牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人入手星特朗90EQ发货到开箱,大家多关照(纠纷贴)。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-16 12:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
之前的那个赤道仪,赤纬的刻度盘是固定的,用手转刻度盘转不动,现在我把现在的赤道仪固定好,赤纬的固定螺栓固定好,用手转刻度盘,是活动的。。。

活动是正常的?

xd1983 发表于 2010-1-16 12:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
是的,非常正常,我的那个晶华EQ1(JE60)两个圈都是活动的呢。。。。

活动的比不活动的好,你可以自己定0位,方便的看出转动了多少度。。。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-16 13:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
呵呵,谢谢,不过我用什么方法能固定他呢?

Freeasia 发表于 2010-1-20 14:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
看楼主的天文经历一波三折,日后必定有所成就啊

Paprika 发表于 2010-1-20 18:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
吼吼。。。话说我在纠结选哪款好。。。

蒋熙可 发表于 2010-1-20 20:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
唉,有时候选卖家,更情愿在服务态度好的卖家那买,最讨厌那种你很热情的问他这个那个,对方却爱理不理的,本来很想买的也不想卖了

xd1983 发表于 2010-1-20 20:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
呵呵,谢谢,不过我用什么方法能固定他呢?
lemon0909 发表于 2010-1-16 13:03

那东西上涂了阻尼脂的吧,不用固定,你不动它不转。。。

spooner 发表于 2010-1-20 22:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
真是曲折啊,我还在了解过程中,希望买设备的时候一切顺利

xxx1812 发表于 2010-1-20 22:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
第一次买镜又是怎么给人骗的?

sihanchen 发表于 2010-1-20 22:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-25 22:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
这几天没有空,今天天气好的很,可是太冷了,开着阳台看星星,总觉得自己会摔下楼。。。。谢谢大家的支持,目前相对来说很满意了,望远镜就再阳台上支着,不过现在还不是很会玩。

最新的体会是:
1、赤道仪用不好,看天蓝一会就跑了,不断的拧赤纬,直到拧到头不能拧了,然后转底下大轴,再找星。累。
2、目镜不够用,4MM和10MM基本没有用,只用20MM的。
3、看星云,只看到一条线,天狼星就是图片上的,月亮还没有看呢,土星木星我放弃,我找不到,也对不上星星,看不到什么样子,很郁闷,可能是因为不会用。。。
4、白天用不了,看不到太空,我看电视上人家好像白天也能用。也许自己是缺少文化。。。
5、赤道仪不是很稳,感觉大镜子会在固定好所有螺丝后活动。
6、摆在阳台上,白天太阳晒,晚上阳台冷,不知道会不会造成镜头的损坏。

wormonet 发表于 2010-1-25 23:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
加油, 加油, 我们用双筒的都可以找到木星土星的,

你是不熟悉星图, 还是先多熟悉星座和星星的位置吧

xd1983 发表于 2010-1-26 10:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
这几天没有空,今天天气好的很,可是太冷了,开着阳台看星星,总觉得自己会摔下楼。。。。谢谢大家的支持,目前相对来说很满意了,望远镜就再阳台上支着,不过现在还不是很会玩。

最新的体会是:
1、赤道仪用不好, ...
lemon0909 发表于 2010-1-25 22:36

新人的典型表现!

星图星图,你买镜时没买个星图吗?买一个,看看星座!

电子星图,要下载,下一个,设好时间和座标,会实时的显示当前天空中天体。

长焦倍数大视野小,寻星难正常,但没你说的那么难!

找行星是技术活儿,你要了解行星的特点“行”嘛,火星现在最亮,你的镜子看得到,木星看不到了,天一黑的时候它都己经下去了,土星现在后半夜很不错,容易找到!

白天用镜子是看太阳,没啥意思,就一大白球有时上面有点黑子!呵呵

学天文知识了解古代的神话传说,比如七仙女儿是咋回事儿啊?后来为啥变六个啦?

軒轅十四 发表于 2010-1-26 11:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
楼主细心研究研究看能不能把里面擦干净,这样以后再进灰就有办法解决了,我觉的能装上应该也能打开吧
slbgk 发表于 2010-1-10 22:30

确认是油污的话还是建议退货
强烈建议不要自己拆开擦拭
折射式的光轴不是那么简单重新装回去就能搞定的
------------
原来已经搞定了
恭喜LZ了

至于你后面说的问题
学习之途漫漫
一点一点来好了

yodaos 发表于 2010-1-26 20:50 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市广丰县 电信
兄弟的90EG现在用得好吗?

su27mylove 发表于 2010-1-26 21:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

amiability 发表于 2010-1-27 09:40 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有观星的照片吗?想看看效果!

后心发冷 发表于 2010-1-27 10:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京天地通电信有限公司联通节点
LZ,此镜子为一般家用天文娱乐使用,也有外观比较美观,适合阳台陈列的优点。
所以建议:各功能正常,转轴转动平滑均匀,光学系统安装周正就可以了,平时不要来回搬运了。
这台不能精确对极轴,起码对于初学者不能精确对极轴,在加上焦距那么大,观测视场很小,所以按照赤经赤纬的刻度找天空目标就不要多纠结了,否则会很苦恼。
建议再配一台80毫米口径以上的双筒望远镜,装在相机三脚架上,用牧夫论坛里的可以装指星笔的双筒也很好,可以先用这种方式巡天,找到后打开指星笔,指示出目标后,再把90EQ调到那里细看。
调整赤经赤纬手轮要温柔、平稳、缓慢加力。

钰儿 发表于 2010-2-17 12:52 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
这就是我不网购的原因。楼主的经历真是丰富多彩啊!

948221078 发表于 2010-2-17 13:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省漳州市 中移铁通
是哪家黑店卖的呀,这望远镜一看就不是新的,虽然望远镜没有水货,但很可能这台是样品