牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新人入手星特朗90EQ发货到开箱,大家多关照(纠纷贴)。

lemon0909 发表于 2010-1-10 01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

小学的时候,记得自己非常喜欢那无垠的太空,对自己的小同学说:我想做天文学家!可恶的女同学说:天文学家不好,一辈子都出不了成绩。于是,我放弃了。

初中的时候,记得赞了500块,想买一台望远镜看星空,于是兴致勃勃的乘车去买,结果半路被一帮王八蛋骗走了钱。于是,大哭一场。

现在结婚了,喜欢读书,拿起了霍金的《时间简史》,通读过后,我认为我该找霍金聊聊,结果一查,他去找爱因斯坦了。我认为我应该自己看看深空。

楼下有个哥们要卖他的JIEHE80080,研究了半天,418块,老妈说不买二手的,于是老婆支持我买个星特朗的。

神经兮兮的比照一个月,上90EQ。货还没到,我打算记录下这个镜子从一开始到最后的所有经历,这里就记录到开箱吧。

一开始,我不了解,初次接触JIEHE,跑到塘沽洋货,遍地JIEHE,认为是大牌子,要价都在800左右(80080),最低谈了个650。于是放弃购买JIEHE新品。考虑二手的那台。
     网上一搜,补补知识,JIEHE=残次玩具。放弃JIEHE品牌。
     入门嘛,找找入门比较好的,80EQ好评如潮,性价比高,深入研究过后,满意,准备入手。无意间,看到90EQ,本人浮躁,被外观吸引,90漂亮,做工好,就是价格贵了,淘宝网上查了半个月,聊了半个月,几经辗转,决心入手,一商家很热情,心情愉快,就买了他的。

现在,镜子在路上,1400包运,镜子+卡片卡架+4MM目镜+月亮镜+星图+鹿皮+天文观测手册+吹尘球,淘宝上价格稍贵些,看在卖家态度热情的份上,买了。货是好是坏,是真是假,到货时找杭州星特朗问问吧。

下面是EMS查询,开箱的时候再拍照贴上来。

登录/注册后可看大图

我今天注册了ID,希望以后大家能多多帮助我,多多关照。
月光宝盒 发表于 2010-1-10 01:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 电信
你可真幸福,我买镜子时老婆一点也不支持

sygoner 发表于 2010-1-10 02:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

dgwangyuan 发表于 2010-1-10 08:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主买镜子时的心情与我的一样,我当时镜子没到手时也是这样的心理,你的镜子不错,价位可以,是新手用来练手的好镜子,赤道仪也不错的,好好练吧,我的镜子是东星短焦80/600,你的是长焦镜,你的镜子看行星能很爽的,你开始也对杰和镜有兴趣了,我开始也是,寻思杰镜便宜了,但开始不懂镜子质量,看哪个便宜来哪个,后来在牧夫论坛里学到了好多东西,这里的热心人会告诉你真话,而卖镜子的人都说自己的镜子好,包括卖杰和镜的人说;天文镜就来杰和镜,我差点没上当,马上就要入杰和90/500了,后来感谢坛子里的好心人说,杰镜就是玩具类的,镜子光学素质很差,就这样,没入,后来入了东星,这个镜我感觉很满意了,是普消中的极品了,再好一点的就是ED镜了.

你真有福呀;你老婆和老妈支持你.镜子到手了,用心学吧.期待早日上图.

bakerl 发表于 2010-1-10 08:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 南阳理工学院东南校区11#公寓楼
挺坎坷的经历,挺丰富。。。

Herschel 发表于 2010-1-10 11:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
感触颇深。

遥远星系 发表于 2010-1-10 11:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我的镜子就是星特朗90EQ的,去年8月初到货的,蛮好!!::0022::

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-10 11:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
呵呵,感谢各位的观贴,回复就是支持,昨天夜里老婆难受,全身冒汗,因为在怀孕中,我整整看了一夜,早上5点才睡的。现在刚刚起床,开电脑,查了下EMS,嘿嘿 。。。

估计一会就要到了,激动中。。。。

登录/注册后可看大图

深夏 发表于 2010-1-10 11:55 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
快到啊。。。到了第一时间拍下来哈!!!

可视天域 发表于 2010-1-10 13:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
佩服!!

good378490 发表于 2010-1-10 14:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-10 15:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
东西已经到家,快递已走,拆箱了,没心情上传了,有问题了,物镜内侧照片,正在协商,卖家说不影响观测,都这样,多少都有内侧灰尘和油污。

登录/注册后可看大图

怎么办???

good378490 发表于 2010-1-10 15:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-10 15:35 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
右小角是螺丝,里面的,主要是中间的油污,很大,旁边还有2块小的油污。灰尘太多。

wormonet 发表于 2010-1-10 15:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
搬个板凳看直播, 恭喜楼主, 口径比我的都要大10mm呢

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-10 15:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
恭喜啥啊,满是灰尘,油污那么大一块,外侧还好,能擦,里面啊,怎么办啊!?

关键是影响观测啊。

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-10 15:48 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

登录/注册后可看大图

good378490 发表于 2010-1-10 15:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

楼主| lemon0909 发表于 2010-1-10 15:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

登录/注册后可看大图

su27mylove 发表于 2010-1-10 16:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信