QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 10等星图(上、下册)复印件,需者预定!

cynosure 发表于 2010-3-14 16:51 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
话说回来,triatlas的13等星图也才两百多页,为什么楼主的10等就400页呢?奇怪

triatlas可以免费下载自己打印的

http://www.uv.es/jrtorres/triatlas.html
回复 顶~ 砸~

gzlovecyndi 发表于 2010-3-14 17:06 | 显示全部楼层 来自: 北京
这星图啊,我也有,是在我学校那打印的,呵呵,不过我这打印的便宜,张数超过100张的话,一张6分,全下来花了40块钱
回复 顶~ 砸~

tele2002 发表于 2010-3-14 17:50 | 显示全部楼层 来自: 河南开封
21# cynosure
那个13等星图前年有同好发帖介绍过,要右键-目标另存为再打开,文件太大直接点会死机。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-95956-1-3.html
回复 顶~ 砸~

xtjj01 发表于 2010-3-14 19:02 | 显示全部楼层 来自: 北京
共享一下电子版可以吗?可以自己去打印。
回复 顶~ 砸~

zhangqicd 发表于 2010-3-14 19:22 | 显示全部楼层 来自: 北京
预订!支持LZ,不管最后是100还是150,只要清楚就成。最终确定价格后PM通知就成。
回复 顶~ 砸~

qyz21new 发表于 2010-3-14 19:26 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特
3# gzlovecyndi
便宜到家啦。这样算下来508页,打印35元多,复印15元多,我们应该人手买一册9.7星等星图,只因为便宜!
我这里打印0.2元一张,复印0.1元一张,量大有折扣。
楼主打印、复印没找对地方,太贵啦。应该交给这位同好,节约成本啊。当然,两者的打印质量是否一样,我不知道,这点需要考虑到。
回复 顶~ 砸~

qyz21new 发表于 2010-3-14 19:35 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特
这么详细的星图,接近专业星图了吧?我们外出搞天文活动,有必要用这么一本的星图吗?纸质的是很重的。是否不如带台笔记本电脑,用电子星图?
回复 顶~ 砸~

tom168118 发表于 2010-3-14 20:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁葫芦岛
我把那些 全部下载下来了 看看  打印 有多少页 明天 去问问
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-15 02:03 | 显示全部楼层 来自: 陕西
这里,我感谢以上各位的发言。
不过,我也再说几句:首先,我不是开复印店的,
当然,各地的复印和打印的价格差距,看来也是比较大的;
那么,上边所说的就是我这本地的大概情况。我也实话实说嘛!
然而,不论在哪里,复印的纸张、打印的墨盒碳粉等也是有成本的,
因此,几乎就不可能有人乐意“免费”给你帮忙复印那么多东西的。
另外,有条件的,你们当然也可以在网上先下载后,再自己打印的嘛!
还有,有些人主张:外出观测不用拿那么重的二本星图,用笔记本电脑呀!
我看,这方面,那完全得看他的个人习惯了;有笔记本的,也许是能方便点儿;
但是,你的笔记本在外面能用几个小时啊?若是观测一夜的话,要带多少电池?
可是,如果带上二本星图出去观测的话,我看最多也就是再拿上个手电就行了。
我说,二本星图它就是再沉重,也不会比你的望远镜重吧!要不,你出去干什么呀!
然而,多年来在国内中文的大星图出版,始终是个问题,也难怪有人要去复印国外的。
那么,外文的原版星图好是好,当然也不便宜;再说了,在国内你就是有钱也不好买呀!
至于,有人可能还想要星等更高的星图,我看没那个必要了;咱们这些普通天文爱好者,
一般,也就用到6至8、9等的星图就行了,对于能达到13等的,甚至星等更高的大型星图,
没错,我承认它有它的用途,可我就不相信,有多少人整天只想看那些象冥王星一样亮的星星!
呵呵!……
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-15 02:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西
对了,那我明天也去先打印出来几张,再复印一下,看看其效果如何。
回复 顶~ 砸~

skyczheng 发表于 2010-3-15 07:29 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄
楼主是一片好心。有些人喜欢用电子地图,有些人喜欢用纸质星图。还是应该感谢楼主的分享!
回复 顶~ 砸~

cynosure 发表于 2010-3-15 09:58 | 显示全部楼层 来自: 四川成都

所以,建议楼主不要坚持在你的本地做这件事,价格降不下来的话,你也只有费力不讨好的噢。。。
回复 顶~ 砸~

白衣 发表于 2010-3-15 10:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
建议去学校周边的复印社,价格一般比较便宜
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-15 15:54 | 显示全部楼层 来自: 陕西
我这地方小,周边又没有什么高校,重点中学倒是有一个。呵呵!
回复 顶~ 砸~

wuw52 发表于 2010-3-15 16:12 | 显示全部楼层 来自: 天津
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-15 17:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西
所以,建议楼主不要坚持在你的本地做这件事,价格降不下来的话,你也只有费力不讨好的噢。。。
cynosure 发表于 2010-3-15 09:58

呵呵!是好事,要做就做到底嘛!……坚持到最后,也许就是“胜利”。

今天,我又专门去问了一下,还各打印和复印了一张,
结果,复印的,竟然比打印的效果还要好!……呵呵!

至于复印的价格嘛!人家也是看我可能要复印的比较多吧!
也同意给我把复印费降到最低了——复印一张0.15元。但
条件是:至少5份以上(可以包括我前面必须先打印的那一份);
也就是说,除了我的这一份,只要现在再有至少4个人要,那么,
给你们每人一份的复印费和装订费等加起来大约是80元,就是再
加上邮寄的费用,100元够了。但我要打印的这一份,也降价了,
但没降多少,至少也得150元吧!……可以了,你们赶快预定吧!
回复 顶~ 砸~

东方红1号 发表于 2010-3-15 19:22 | 显示全部楼层 来自: 北京
1# 周波 9.5等以上找东西费劲不如用软件
回复 顶~ 砸~

zhangqicd 发表于 2010-3-15 19:48 | 显示全部楼层 来自: 北京
1# 周波  9.5等以上找东西费劲不如用软件
东方红1号 发表于 2010-3-15 19:22

你家里的那个和这个差不多吧....也4-500页是吧....
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-16 06:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西
1# 周波  9.5等以上找东西费劲不如用软件
东方红1号 发表于 2010-3-15 19:22

那要看他个人的习惯的啦!……
有人喜欢赶时尚,手里有小型的笔记本电脑,当然用软件会方便些;
但是“永远”不会排除有人他就是喜欢用手拿着星图和手电在外面看星星。
回复 顶~ 砸~

楼主| 周波 发表于 2010-3-16 06:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西
声明一下:

目前,至少已经有包括我自己在内的三个人要了,还差两个人就可以马上“开工”了。
回复 顶~ 砸~