牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刘慈欣的《三体》第三部啥时候出啊?

tnbdhui 发表于 2010-4-18 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
不知道有没有看过大刘的《三体》的同好啊?
牧夫牛人多,估计这边都是都是信科不信幻的,有喜欢大刘作品的没?
试着问一问,有风传《三体》第三部快出来,就是没见到确切消息,盼啊!
 楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-18 16:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
没人理我????
我自己刷一把。。。

copy几句三体简介:
文化大革命如火如荼进行的同时。军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……
四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。而恰在此时。他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后。三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……
人类的末日悄然来临。

tragedy-ice 发表于 2010-4-18 16:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
黑暗森林已经把我看疯了    不知道第三部会什么样

大众天文 发表于 2010-4-18 16:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
貌似出来了吧,我还没看呢

楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-18 16:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 4# 大众天文

没有吧?到处找都找不到。。。。。。

楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-18 16:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 3# tragedy-ice

能把你看疯也就算是好科幻了。。。。
    不过人类的黑暗面在第一部里面都铺垫好了。

tragedy-ice 发表于 2010-4-18 16:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
回复 6# tnbdhui

大刘的东西向来不错      再有喜欢的幻想就推《天意》了     从高中到现在不知道复习多少遍了

大众天文 发表于 2010-4-18 16:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
LZ找到了,麻烦也给我一份

楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-18 17:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 8# 大众天文

大刘已经在写了。。。
下面是大刘博客里面的一篇文章,有三体的消息了。。。不知道什么时候完成。

安慰一下
(2010-03-25 00:06:57)

登录/注册后可看大图
转载

标签: 文化分类:科幻

陷在3T3中不可自拔,想上网来看看到底出了什么麻烦事,铺天盖地的信息让人头晕,翻找李社或其它领导的回应,翻了半天找不着,没时间再看下去,到现在也没理清到底发生了什么。

昨天晚上快9点了给海军打电话,他刚回家,嗓子都哑了,也不好多打扰,但还是兴高采烈地表达了我的幸灾乐祸:你的单位终于和我的单位一样乱了。

我算是身处电力和科幻两个行业的人,以前总感觉我们电力这边这么多烂事儿,人家科幻那边那么和诣,运行的跟上了润滑油似的,很嫉妒,现在看来,哪个炉子上的山芋都一样烫手。而且现在看来他们还不如我们,我们这里的领导也大多是空降的,但基本可以保证不会是外行,一个外行把他运到上空也不敢跳下来。看来这是行业的区别。

只想说:对于科幻和科幻世界,同已经经历过的相比,眼前的事不算是太大的灾难。二十多年前的往事历历在目,当你在早晨朦胧未醒时听到中央人民广播电台(那时电视还没普及)播音员那激昂的声音(现在可以去听朝鲜台体会一下):科幻,精神污染的“黑影”!上午打开中央大报,头版上醒目的讨伐科幻的黑色粗体字大标题。。。。。。如果你经历过那些,现在这算不了什么了。现在至少可以一直向上反映,反映到中央都行;而那时,砍向科幻的利剑就是从最上层来的。您还敢发帖顶,还呼吁,吃外星豹子胆了?

对事情本身知道的不多,等详细了解后再评论吧,看到有科幻迷把这个与中国科幻的生死存亡联系在一起,只是想来安慰一下,好象没那么严重。科幻真死的时候,是大家没有这种热情的时候。

没时间再看贴子了,接着3T3吧,这里面那才生死存亡:)

tragedy-ice 发表于 2010-4-18 17:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
回复 9# tnbdhui

最近科幻世界杂志社貌似是很乱

zengbinhot 发表于 2010-4-18 18:04 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
同期待,大刘的作品很有震撼力

kaxini2009 发表于 2010-4-18 19:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
一样期待《三体3》,祝愿《科幻世界》杂志能够继续前行

楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-18 20:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 12# kaxini2009

呵呵,这个图片不知道谁PS的,放上来

szkmf 发表于 2010-4-18 22:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
我也期待着三体3····三体2已经是那个结局了,不知三体3会如何发展···

shigx 发表于 2010-4-19 10:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中国美术学院

gohomeman1 发表于 2010-4-19 13:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
看了一部就足够了。虽然是科幻,但其中提到的“黑暗森林”法则,我是很认同的:
对于人类来说,在我们的能力没到达足够保护自己文明的时候,盲目向外发信号,无异于自取灭亡。

只有那些SB科学家,才特别在意一定要去找到另外一个超级文明。人类历史经验表明,那些都是毁灭自己的最超级SB,而且后果是不可逆的。

Eldghost 发表于 2010-4-19 19:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
值得期待一下。。。大刘的东西还是值得一看的

楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-19 21:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 16# gohomeman1
严重同意,看看哥伦布发现了新大陆后美洲土著文明的遭遇就知道了。。。。。

楼主| tnbdhui 发表于 2010-4-19 23:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
有没有高人讲解下《三体》里面以太阳为转发器进行恒星际通信的可能性啊!
毕竟恒星际通信需要的功率远非现在的人类可以做到,红岸基地的发射功率也就相当于太平洋上放一只小蜡烛吧。

gohomeman1 发表于 2010-4-20 00:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

回复 19# tnbdhui

昏倒,科幻当然要有一些想象的成分,这些成分肯定违背现在的观测事实的,或者说是完全不靠谱的胡诌。你这也信?
成功的科幻,在于细节是真实的,尤其是推理是严密的,但必然存在一个巨大的天马行空的想象,这个想象在一段时间内是完全违背已知科学事实的,而且有可能是长期违背的。