牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我买的智通203/f4 牛反OTA 工艺粗燥,精度极差!

ppsky82615 发表于 2010-5-2 18:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
楼主 估计买的是假货。。再差的镜子恒星也能搞个点吧 不然智通吃便便去了

深空虫鸣 发表于 2010-5-2 18:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
支持楼主! 学习中。。。  

ykxxx215 发表于 2010-5-2 18:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信

stamps365 发表于 2010-5-2 18:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 广州海之光通讯技术有限公司
智通的镜子到底好不好,还要看楼主的样图啊

solarshen 发表于 2010-5-2 18:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
觉得LZ被骗了~~很是同情的!

房 崑 发表于 2010-5-2 19:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
LZ说:从网上看到智通的203 800牛反,说镜子精度有1/10以上,觉得不错就让朋友买了一个,整个一个OTA 镜子1980元。
我没听说过反射还有OTA,你百分之百被骗了!买了假冒的了!

城里的月光 发表于 2010-5-2 19:14 | 显示全部楼层 来自: 广西来宾市 电信
“便宜不是好货,好货不便宜。”这是硬道理哦

漏勺 发表于 2010-5-2 19:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市石景山区 联通

wlbx 发表于 2010-5-2 19:53 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
还有一个问题,2个镜子是不是同时比较的?如果视宁度不好也看不清的。

xhlzwlbh 发表于 2010-5-2 20:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通

skyczheng 发表于 2010-5-2 21:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
先上个图吧,在将淘宝链接贴到网上!至于结果还是不要着急的下结论!

edward0102 发表于 2010-5-3 03:43 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
以下智通官網... 他們是有出拋反和球反的~
http://www.zhitong.net/
http://www.zhitong.net/cn/product.asp?classcode=44&keyno=97#spec

最近我是有找智通廠家買過一些調焦座... 等 "機械配件", 感覺工藝很勉強...

至於鏡子? 那就等待 LZ 您的真像...

shinobii 发表于 2010-5-3 04:48 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省

OTA就是optical tube assembly,指的就是光学镜筒,和什么类型的望远镜没有关系吧~~

dgwangyuan 发表于 2010-5-3 06:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通
楼主肯定是被骗了,买了假货次品,智通以前是没听说过出牛镜,只听说过有赤道仪,目镜什么的,我想如果出了也不可能这么次,同情楼主了,钱白花了,去找他们呀,不过我们是要小心了,我如果上牛镜就上王师傅磨的,或信达的。目前同好给的好评还是不错的。

skyczheng 发表于 2010-5-3 07:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
楼主肯定是被骗了,买了假货次品,智通以前是没听说过出牛镜,只听说过有赤道仪,目镜什么的,我想如果出了 ...
dgwangyuan 发表于 2010-5-3 06:24

先看看网页再说,智通出牛反的!

wuleyun601 发表于 2010-5-3 08:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
LZ上图吧 有图有真相 我昨天等了一天了 今天继续等 看看是不是买到假货了 还有楼主看看是不是光轴偏了 我买203牛反回来的时候也是 看行星模糊不清 看月亮感觉不怎么样,最后看星星 发现星星都和蝌蚪一样带尾巴 原来是光轴运输过程中遭到野蛮装运 光轴已经偏的很严重了 调试后就可以了。

CXX5878 发表于 2010-5-3 08:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省萍乡市 电信
估计楼主要不买了假货要不光轴歪了.我买智通的付镜用平晶测过.还不错啊

楼主| dragoncai 发表于 2010-5-3 11:55 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
本人是直接从智通的那个黄总联系购买的!而且明确买抛物面镜子。球镜还要便宜400-500元!
过几天,我就拍些镜子的照片给你们看看,因为我现在准备把这垃圾当废铜烂铁卖掉!

本人玩天文也不是新手了,所说的话句句属实。如果你们不相信,也没办法,你们可以去问智通买这种203的牛反,他们的网址去看看,出203整机呢。
http://www.zhitong.net/cn/produc ... 4&keyno=97#spec 这个就是他们的203“宝贝”!

楼主| dragoncai 发表于 2010-5-3 12:12 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
另外那些怀疑是因为光轴歪了的朋友们,你们没有仔细看我的帖子,光轴我都反复调校过的。本人不是初入门的爱好者,购买的这个203是直接从智通厂家拿的,不存在被骗的问题。我也懂得一分钱一分货,但是达不到那个精度,没有那种质量,就别欺骗消费者!如果你们觉得这种203的牛反的表现可以接受,那把我的203镜子转卖给你好了,900元!包括智通的寻星镜,抱箍,尾鸠板,还送你一个他的10mm目镜!

九大行星 发表于 2010-5-3 12:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
智通是早就有203/f4这个牛反产品的。本人自2003年始曾多次购智通的N种配件,其服务还是不错,但07年买的一个短轴70的反射副镜可能有问题。LZ要把图贴出来才好判别。