牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 周波承诺的捐款

非非 发表于 2010-5-10 00:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

周波 发表于 2010-5-10 01:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
我说“非非”呀!……
你还有完没完了?……!
再这么争论下去,还有意思吗?……

非非 发表于 2010-5-10 05:49 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

xxlt2008 发表于 2010-5-10 07:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 中移铁通
记得我在天爱上看到这样一件事。是说国外有那么多人捐钱建大望远镜,我们国家富翁也不少,为什么就没有一个呢?回答是我们国家正处在资本主义的财富积累阶段,表现出来的就是为富不仁,道德伦丧。其实人都是有私心的。正所谓人不为己天诛地灭。国外捐钱建大望远镜天文台也是为了名和利的。想想我们每一个人。如果你对别人给予了帮助。是不是也希望别人能够记得你的好。所以说我认为做好事留名是应该的。只要不是小题大做,凡事有度就行了。

周波 发表于 2010-5-10 08:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
回复“非非”:

呵呵!……“非非”呀!……你,这是要……让我怎么说你才好呢!……
我看,你这二天,在这里的言论倒是有点——以小人之心,度君子之腹啦!

一个原本没有必要让大家如此激烈讨论的帖子,就是因为你发的那个所谓
“言论自由”而导致了“不Hexie之音”……

以前,我一直认为:不论对错,能始终坚持自己观点的人——那叫“执著”!
今天,你让我看到了你的执著——可以,不错!这一点,你还真能行啊!……

既然如此,那咱们大家都回过头来,好好看看……到底是什么原因,而导致了
后面的结果?……是不是你在前二个回复帖子中,有意无意地使用了某些能够
让别人产生反感的词语?……这里,既然是论坛,且又有人开了帖子,那么,
我们大家当然也就都有发表自己不同观点和意见的机会,可也得想好了再说。

咱们都是接受过教育的人,说话、办事,得讲究方法;对于任何一个事物而言,
在没有得到大家最后的公认之前,谁都有发表个人意见的权力;就算是有了初步
结论(或者结果)那也不一定是正确的。怎么办呢?……是以“少数服从多数”
就行了吗?……我看没那么简单,不还有一句“真理往往掌握在少数人手中”嘛!
我说“非非”呀!你的观点是否正确,我不知道,用以上这二条方法来判断一下
怎么样?……那么,结果如何?……呵呵!

另外,你的几乎每个回复帖子,都曾有过修改,怎么还有那么多的错别字呀!?

对了,前边,凡是在这里公开“骂人”的,不论当时出于什么目的,都是不对的。

非非 发表于 2010-5-10 10:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

周波 发表于 2010-5-10 11:12 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 广电网
另外,我还要说的是:

大家注意看第一张(也就是最左边的那一张)从邮局汇出的100元,
他们竟然会多收了我2元的捐款汇款手续费!——是否应该收取呢?

周波 发表于 2010-5-9 18:04

现在,还是请大家转换一下讨论的话题吧!……
看看,我怎么才能把那不该收的2元钱要回来?

北极狼 发表于 2010-5-10 22:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 63# 周波

鄙视邮局,不 要 脸!连捐款都收手续费,国家法律都规定了捐款免税。

北极狼 发表于 2010-5-10 22:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 71# 周波

媒体,借助媒体的力量,很难办,但是如果办好了,可以为后来者称道,这明显是.国.家.法.律.的问题嘛。

北极狼 发表于 2010-5-10 22:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 65# 非非

阁下没说(13楼)“捐了又宣传”?难道是DOG说的?

北极狼 发表于 2010-5-10 22:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 65# 非非

阁下是君子?梁上&伪。
至于小人嘛,倒是有可能(我没说是,只是可能,本来没这样想的,只是阁下回帖貌似有点偏激。)

北极狼 发表于 2010-5-10 22:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 65# 非非

煽动矛盾?你语文是体育老师教的?那样简单的话也看不懂?理解错?

北极狼 发表于 2010-5-10 22:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通
回复 65# 非非

既然阁下自称君子,品德高尚,又有非常之见解,那么,请问阁下捐资多少?
可以多看看前面引用孔丘语的回帖。

meteorobs 发表于 2010-5-10 23:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
雷锋同志做好事不留名  但是他写在日记里了
木习习 发表于 2010-5-8 10:20

周立波同志的经典语录啊~~~

meteorobs 发表于 2010-5-10 23:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

全篇评论看下来,也发表下我的观点:

从捐款善举这件事上钦佩并鼓励周波同好,从提倡言论自由角度理解但不欣赏非非同好的观点。希望非非同好今后再阐述类似观点时事先斟酌下再发布,相信那样会得到更多人理解的。因为很多事情是说者“无心”,听者“有意”的。。。所以,我们这些同好既然是在公共版面上发表言论,就要对自己的言论负责,否则就不要轻易发表。。。

忽然联想起了2006年央视春晚上宋丹丹和赵本山在小品《说事儿》中说出的几句经典台词:

宋:“绯闻,绝对的绯闻,没有新闻的领导不叫领导;没有绯闻的名人那算不得名人。做人难,坐女人难。”
赵与重深长地插话:“做一个名老女人,难~~~”

最后说一下,原本很简单的一件事情,发展到现在这个情况,不是周波同好看不懂,就是这个社会变化的太快了。。。。

单纯的事情还是单纯地去看待,就如同我们单纯地去爱好星空那样,好吗?

大众天文 发表于 2010-5-10 23:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 驰骏网络BCIS海淀黄庄机房
我前一阵子拍卖了几个东东也是为灾区捐款的现在基本都已成交并且已经捐款稍等几天给大家公布还是感谢支持的朋友

meteorobs 发表于 2010-5-11 00:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
同样支持并钦佩LS的善举!!!!!!!

非非 发表于 2010-5-11 01:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

非非 发表于 2010-5-11 01:09 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

小小俊 发表于 2010-5-11 01:20 | 显示全部楼层 来自: 美国 康涅狄格州费尔菲尔德县费尔菲尔德镇通用电气公司

说得对,这话不错!