牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[市场] 周波承诺的捐款

水星人 发表于 2010-5-13 08:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
现在应周波同好的请求,本帖又重新开放了!不过,请大家注意:只要是支持周波同好的,就不要与“非非”
再次“交手”了!

xyg 发表于 2010-5-13 08:49 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 铁通城域网内网
这几天出差在外,没上论坛,结果还真热闹。
我应该有资格说几句。因为我是周波的买主。
买的动机:1、本人需要,但也不迫切。
          2、周波承诺捐款。
让我下决心买的原因是第二条。
然后,周波推荐我另外的商品,因为是第一次与他交易,开始我不想要。
后来了解到,周波收入不高,甚至不如收入不高的大多数,我就又于他交易了一次。

xyg 发表于 2010-5-13 08:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 铁通城域网内网
总的感觉,一个人在本身物质并不比收入不高的大多数高的前提下,可以承诺并履行交易金额比例很高的捐款,本身已比很多人强很多了。本人佩服。

xyg 发表于 2010-5-13 08:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 铁通城域网内网
另外。即使出于宣传的目的。为了扩大销售,也并没有伤害到别人。无可厚非。

还有,上面吵架的人,你们能做出如此善举吗?

还有,各位版主,也都是元老了。动不动提出封帖子,不好吧。还是要让大家说话,只有给人说话,才是人性的解放。

qwertyuiop515 发表于 2010-5-13 09:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
牵扯到价值观的问题...........

冬菇头 发表于 2010-5-13 09:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

善举是应该支持的,但善举的目的到底是什么各人有各人的想法,表达这想法也是各人的自由。也没规定出言必须河蟹,支持的、质疑的都存在才是正常健康的社会/论坛。动不动就禁言删帖,太专断独裁了,这方面天之文比这做得好(而且不是一点点),特别是这两年,感觉牧夫越走越倒退。

jxsky 发表于 2010-5-13 10:26 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
善举是应该支持的,但善举的目的到底是什么各人有各人的想法,表达这想法也是各人的自由。也没规定出言必须 ...
冬菇头 发表于 2010-5-13 09:55

第一句话非常支持,我们的国家差就是差在这里。什么Hexie?都是形像工程。汶川的房子做成洋房别墅,这是什么个国家。

鬼星团 发表于 2010-5-13 11:12 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
作为西安人,我再次说明,周兄那种情况,捐款已经不是一般人能做到的,如果谁要是有兴趣,可以到他家去了解一下,我相信肯定佩服的啥话都没了,光在坛里说不实地看看,嗨!

鬼星团 发表于 2010-5-13 11:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
还有,牧夫作为我们交流的平台,我觉得很不错,版主也是人帮大家打理坛子的事物,够尽心的了。
别再提那些太刻薄的要求,要换成别人,早封杀你了,哪有机会在这说三倒四

kson 发表于 2010-5-13 14:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
路過,太亂了

夜的眼睛 发表于 2010-5-13 15:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我来说两句吧。鉴于一般我发言之后帖子就会沉掉,所以,不用白羊斑竹亲自出马了。所有的人都认为周波的善举是很可贵的。一个月只有357块收入,累计捐了380块……我虽然也有捐一个月工资的时候,但是如果我只有300块的收入,我想我也会想很久的。我代表我和我的家人向周波表示敬意!我也代表论坛给周波颁发了爱心勋章。这个帖子本身比较简单,周波采用义卖的形式,卖了一些东西,得到的钱捐给了红十字会,为了给买东西的人一个交代,故而贴出了汇款底单,这是没有问题的。因为一个发达的社会一定是透明的,我们个人做一点事,把它公布出来,是因为这里面也有其他同好的爱心,那些通过买周波的东西而捐助了的人也有权利知道这些钱的去向。如果只是周波个人的捐款,我想也不会有这个帖子了。
非非的说法其实是指向现在的社会乱象。当然,娱乐的精神本没有错,只是爱心这事,拿来娱乐不大容易被人接受。至于说非非靠这个来提高知名度,那实在是有点得不偿失的,商家需要的是美誉度,没有人愿意买被人质疑爱心的商家的东西的。必须声明,我本人并不认识非非,也没有任何往来,无意于替他说话。
我只是想重申,我们希望论坛是比较开放和自由的,但骂人和网络暴力并不会被欢迎。我们的社会处于一种非常特别以及奇特的Hexie亚克西状态,所以一些不Hexie的言论不被欢迎。我想说的是,也许实实在在做一点事情也许会更有效果,不管是为了你自己和自己家人的收入而努力也好,还是做点公益,贡献爱心也好,都比无畏的空谈要好无数倍。
我们现在的社会状态让我觉得很有危机感,一方面人们的生活贫富分化厉害(新华社言论),另一方面人们的思想状态也非常的偏激,这真的很危险。
只是不管我们说什么,都不会给这个社会带来什么改变。最多的改变可能是论坛会因为完全自由的言论被关闭,这也是论坛所有的管理人员一直小心翼翼的原因。
删贴是迫不得已的,现在应该已经很少了。屏蔽的当然也有我们认为不是很合适的言论,一方面,需要我们管理人员开阔自己的胸怀,另一方面,也希望各位同好理解支持。
这个帖子,就到这里吧。

reportin 发表于 2010-5-13 15:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
可惜了这么一个好贴啊

巡天一千年 发表于 2010-5-13 15:58 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
首先支持周波同好的善举!08年想必各位都捐款了,512已经过去两年,无论捐款的目的、结果如何,这种方式毕竟是人性爱心的体现,两年后的今天,我们在这里因为不同人的有不同的价值观、人生观的问题争得面红耳赤,恐怕早背离了捐款这行为本身的意义了,汶川和玉树逝去的几万同胞正在天国里注视着我们呢!无论哪一方,都不要再争论下去了,这个世界还是需要一点爱心的,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,为了我们的未来更美好,我们还是要把人性善良之美发扬光大的。爱天文,爱牧夫,本身就是为了与自然统一,实现自己的美好愿望,净化自己的心灵,我们还是放下争端,结束言语上的攻击,慰籍逝去同胞的灵魂吧!

冬菇头 发表于 2010-5-13 17:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
还有,牧夫作为我们交流的平台,我觉得很不错,版主也是人帮大家打理坛子的事物,够尽心的了。
别再提那些 ...
鬼星团 发表于 2010-5-13 11:17

睡不着眯着,这些年来一直记得这句话,大概就是这种心态。
那些反D反路线、犯罪、人身攻击、谩骂自然该屏蔽删帖,也是应该。
但近来封的删的是不是都符合这个标准,不久前的例子:大众天文被禁言被屏蔽,为什么呢,没公告原因。大众天文的帖子我不敢说我全部看过,但起码我看过的都没这方面的问题。还有就是器材评论删帖,连我自己也有这样的光荣历史。
还有就是论坛管理人员的心态问题,有过一个“诽谤论坛的会员如何处置”的帖子(我“地位”低没权限看这贴,但看到这标题估计没几个人觉得舒心)连诽谤罪是什么都没清楚,论坛适用这个法?(不清楚自己查法律去)
记得以前论坛百花齐放,禁言等都有公告还可以申诉,但那一拨管理员现在有多少还在?他们离开论坛管理层的原因是什么?一个容不得人的论坛有没发展前景?

gaosong28 发表于 2010-5-14 21:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
作为西安人,我再次说明,周兄那种情况,捐款已经不是一般人能做到的,如果谁要是有兴趣,可以到他家去了解 ...
鬼星团 发表于 2010-5-13 11:12

鬼星团前辈的话,我可以验证,我和周波是好朋友,我去过他家,应该还算是和他比较熟悉的了

鬼星团 发表于 2010-5-15 00:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

你西安的?说说周兄家的状况吧~嗨~~

0辛弃疾0 发表于 2010-5-27 13:49 | 显示全部楼层 来自: 陕西省 移动(全省通用)
顶一个顶一个

fishliang 发表于 2010-5-28 10:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
论坛和厂商都是有利益纠葛的,最终的结果就是没人敢说对厂商不利的话,受害的还是想买器材的爱好者。

璇思月 发表于 2010-5-28 18:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
璇思月一游              丫丫的

shuirouer 发表于 2010-5-28 22:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通