牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

龙套兄观测手记6.06(金、火、土)

跑龙套的 发表于 2010-6-7 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

6月6日,晴天钟说晴天会持续到晚上8点。原计划只是观测金星,并测试电跟和学习电跟的使用方法的。结果人品一直持续到晚上11点才结束。

开始是金星,连续拍了三段,两段电跟一段手跟。先处理了两段电跟的。根据WAH的说法,在两个不同的角度拍摄,然后观察上面的细节是否一样,如果一样,则拍到的紫色是细节的可能就比较大。

以下:

两段90度姿态拍摄的金星的紫色部分以及软件模拟的金星细节基本相同。这样可以认为有很大的可能我拍到了金星的细节吧。不过这也的确要保守看,因为毕竟我镜子的分辨率只有1角秒。

火星,距离我们越来越远了。

土星是昨天的重点,这段是手跟的,当时大气的透明度好的令人吃惊,在电脑屏幕里看单张也是异常的清楚。由于后期处理不会使用暗场,暂时就只能是这个效果了。我会保留视频文件并尝试暗场处理。电跟虽然很稳,但云已经开始上来了。所以效果不好。

好了,下面是全家福。我所有的图片处理都使用200%,和500*400画幅,所以可以比较出三颗行星之间视面的区别。

未标题-1 拷贝.jpg

昨天本来还试图拍摄恒星、双星。但由于大气情况不好,且目前阳台前的恒星基本被我看过一次,所以暂时作罢,只能再等些天,等猎犬、牧夫等过来再说了。

天琴ε双双星,我试图用巴罗拆解,仍然失败,因为星等太暗,摄像头找不到。这样只能找更暗的地方或者学习支架DC拍摄了。
kson 发表于 2010-6-7 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

SOFA

七月的风 发表于 2010-6-7 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
晴天钟不太会使用

小小俊 发表于 2010-6-7 23:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 康涅狄格州费尔菲尔德县费尔菲尔德镇通用电气公司
金星拍得不错,,,

rxsunshine 发表于 2010-6-8 10:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通

目标柏林 发表于 2010-6-8 12:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
周日晚上的确天气很好,只是我跟学生会的同事们出去喝酒了,醉得一塌糊涂,要不然就出来观测了,可惜了好天气

后心发冷 发表于 2010-6-8 13:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
这个拍摄的很不错,而且看出很用心的去做,LZ很棒!

jvcl 发表于 2010-6-8 17:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
我都还没学会。。。顶一个

rcyrcy 发表于 2010-6-9 09:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海师范大学教育网
20天过去了!

kdmaolv 发表于 2010-6-9 21:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
路过学习中