QQ登录

只需一步,快速开始

广电总局发言人:凤姐等低俗文化应叫停

wuleyun601 发表于 2010-7-2 07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东青岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

核心提示:国家广电总局新闻发言人朱虹日前在高校讲座上称,凤姐等低俗文化应该坚决叫停。

登录/注册后可看大图

国家广电总局新闻发言人朱虹

登录/注册后可看大图

小沈阳

登录/注册后可看大图

凤姐

新华网7月1日报道 日前,国家广电总局办公厅主任、新闻发言人朱虹做客华中师范大学桂子山文人讲坛,为师生开展题为“媒介的责任”专题讲座,讲座中,朱虹表示,低俗电视节目应坚决叫停。

朱虹说,电视节目性质有明确的区分:一种是正确引领先进文化的,如《感动中国》;一种是通俗化节目,如小沈阳的表演。而像“凤姐”这种低俗文化,应该坚决叫停,不让其流布于社会。朱虹坦陈当前电视节目的确存在一些问题,表现之一便是克隆现象严重。他以《超级女声》和刘谦的魔术为例指出,一旦某个节目火了,其他电视台就开始竞相进行复制、模仿,使观众产生审美疲劳。
在谈起当前比较热门的婚恋节目时,朱虹表示,婚恋节目体现的是一种社会需求,这些节目出现的早期还是有其积极意义的,但后期便渐行渐偏,渐行渐远。这是需要警惕并加以防范的。电视台不能为了片面追求收视率,宣传金钱至上的思想或炒作个人隐私。
谈及文化监管问题,朱虹指出,任何国家都有文化监管部门,只是管理方式不同;在文化监管方面,government必须有所作为,放任不良文化因素蔓延,会造成不可收拾的局面。

转载:http://news.163.com/10/0701/22/6AHRAHMB0001124J.html
tom168118 发表于 2010-7-2 08:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁葫芦岛
抨击丑恶  藿香正气
回复 顶~ 砸~

tom168118 发表于 2010-7-2 08:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁葫芦岛
别总瞎 叫停  这也叫 艺术的多元化 成天看 美的  看看  有冲击力的 也是个好事情   叫我们更加珍惜眼前的生活  平平淡淡才是真
回复 顶~ 砸~

lidao 发表于 2010-7-2 08:30 | 显示全部楼层 来自: 河北秦皇岛
被高雅,感谢p&g!
回复 顶~ 砸~

三叶虫 发表于 2010-7-2 08:54 | 显示全部楼层 来自: 重庆
支持!这种根本不是文化,早晚把中国人娱乐死
回复 顶~ 砸~

鸬鹚 发表于 2010-7-2 09:23 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2010-7-2 09:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
该反思的是我们的社会,为何这类审丑文化能大行其道?

其实真正能禁止的也就电视、报纸等主流媒体,网络想控制就比较难,至于地方上的各种小剧场,本来就靠这些做卖点的,能禁止住才怪!
回复 顶~ 砸~

阿波罗神 发表于 2010-7-2 10:15 | 显示全部楼层 来自: 江西上饶
其实,只要大家都不理会这种小丑,它们自然就销声匿迹了
问题是,无聊之辈实在太多
回复 顶~ 砸~

stamps365 发表于 2010-7-2 10:15 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
看来凤姐的娱乐生涯快刀尽头了....................
回复 顶~ 砸~

mew_one 发表于 2010-7-3 21:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
广电终于是干了一次“正经”事~
回复 顶~ 砸~

yuwenhuajia 发表于 2010-7-3 22:59 | 显示全部楼层 来自: 山东泰安
低俗
回复 顶~ 砸~

ferr56 发表于 2010-7-3 23:17 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
回复 顶~ 砸~

shiaki 发表于 2010-7-4 01:38 | 显示全部楼层 来自: 南开大学
文化可以多元,但是媒体要有社会责任.
回复 顶~ 砸~

hsshss 发表于 2010-7-4 11:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
要看广电怎么做了。
回复 顶~ 砸~

meteorobs 发表于 2010-7-4 18:47 | 显示全部楼层 来自: 天津
凤姐回应广电总局 称是社会低俗而非个人

凤姐回应广电总局:我没偷没抢不低俗也不丑陋

2010-07-04 10:48:00 来源: 青年报(上海) 跟贴 126 条

日前,广电总局新闻发言人朱虹在华中师大的讲座中表示应该坚决叫停低俗电视节目
,并举例说《感动中国》是高雅,小沈阳是通俗,凤姐及某些婚恋节目就是低俗。此
言一出,坊间便认为凤姐离“被封杀”已不远。昨日,本报记者独家连线了凤姐本人
,面临封杀,她显得有些猴急,说自己得知消息的第一时间就致电广电总局想证实此
事,但尚未得到回复。凤姐还自称只是“混口饭吃”,若被封杀将损失惨重,可达六
位数。

记者:广电总局好像要封杀你了,你知道这件事吗?

凤姐:封杀我的传闻从今年5月份就开始传了,当时我以为是假新闻,但后来我问了电
视台的人,他们说是有个口头“封杀令”,但我电视节目还是照样在做。我看到朱虹
在某大学的讲座新闻之后,我就打电话到广电总局去了,但接电话的前台小姐不清楚
这件事,她给我转到新闻发言人那里就没人听了,我还会继续想办法联系他们的,我
必须得证实一下这件事。

记者:朱虹说小沈阳是通俗,你是低俗,你怎么看?

凤姐:不管通俗还是低俗,这都是一个人的生活方式。我是网络红人,我是社会大众
捧出来的,是一个个网民顶帖顶出来的,所以这并不是我个人的低俗,而是社会。你
今天把我罗玉凤按下去了,明天就有下一个这样的人冒起来。我觉得他们应该从整个
社会文化着手,而不是打压我们这些混口饭吃、吃了上顿没下顿的可怜人。

记者:你觉得自己低俗吗?

凤姐:我觉得我不低俗,也不丑陋。我一没偷,二没抢,而且我上电视的时候一直在
尽量避免低俗的内容。我知道,做明星的不可能长袖长裤包很紧出现的,这样是没人
看的,我这都是基于社会现实做的判断。我是个有文化的人,读了这么多年书,我上
节目是很小心的。

记者:广电总局还封杀了马诺等人,你觉得你跟她们一样吗?

凤姐:我和相亲节目出来的那些人完全不一样,我是通过征婚出名的,征婚是不需要
质疑的正当手段。而且像马诺、兽兽那种人老是穿得很少拍写真,我从来不拍三点式
照片的。

记者:有没有电视节目现在已经开始拒绝你?

凤姐:电视节目是没有,但我现在准备拍个电影,如果一封杀,那电影肯定就拍不成
了,这对我来说经济损失蛮大的。

记者:电影拍不成你会损失多少?

凤姐:(大笑)可以告诉你是六位数。

记者:如果被封杀了你以后怎么发展?

凤姐:目前为止,我还没有证实到封杀这个消息,我只认为这些言论是朱虹的个人行
为,他们不太可能真的发通知。广电总局是铁饭碗,他们有饭吃,我现在连稀饭都没
得吃,我只不过是想买个房子呀。

(本文来源:青年报 作者:林艳雯 范辰子) netease
回复 顶~ 砸~

meteorobs 发表于 2010-7-4 18:49 | 显示全部楼层 来自: 天津
发信人: aduing (公民甲), 信区: NewExpress
标  题: 凤姐这样回复被广电总局封杀!
发信站: 水木社区 (Sun Jul  4 16:39:02 2010), 站内

凤姐这样回复被封杀:我是网络红人,我是社会大众捧出来的,是一个个网民顶帖顶出来的,所以这并不是我个人的低俗,而是社会。你今天把我罗玉凤按下去了,明天就有下一个这样的人冒起来。我觉得他们应该从整个社会文化着手,而不是打压我们这些混口饭吃、吃了上顿没下顿的可怜人。——-----真是她说的吗?
回复 顶~ 砸~