牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿

回复 显示全部楼层 道具 举报

美女,挑好的买吧,直接来个5D2套机

其实要对比很简单
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
下拉菜单选不同机型 个相同参数的图片一比就知道好坏

回复  0003f
d90已经老了。。控噪不如现在的入门单反
gs2c 发表于 2010-7-15 17:37

尼康的新aps-c机型将提高像素,估计高感没希望了,低像素密度是高感硬道理。

上dxomark 看看吧,虽然我不说那很公平。

美女,挑好的买吧,直接来个5D2套机
longbaizhan 发表于 2010-7-15 17:41

现在上全副太过了

那家伙很重

不实用

拿过朋友的

3关于PS
  哥哥我还真不会

希望不是走嘴了......

其实单纯讨论器材估计什么问题都不会有,都是照片惹的祸。

如果兼顾天文选单反,还是佳能系列吧,拍星星,佳能有先天的优势或者说尼康有先天的弱点。

其实要对比很简单

下拉菜单选不同机型 个相同参数的图片一比就知道好坏 ...
gs2c 发表于 2010-7-15 17:41

挑个相机挑死人了

3关于PS
  哥哥我还真不会

希望不是走嘴了......

其实单纯讨论器材估计什么问题都不会有,都是照片惹的 ...
phenix 发表于 2010-7-15 17:43

我是叫 哥哥  我真不会
    不喜欢用标点符号

选相机还有这么多学问啊

上k-x,没错,nike的太差

我觉得佳能拍天文最大的优势不是在降噪,而是可以设置长时间曝光后无暗桢降噪。这样出片效率高很多。其次是塑料机身分量轻很多。我的kx比500d小一圈但是重一两。。。

我快搞糊涂啦

很多人说canon机太轻,塑料感太强,我想又不是买汽车,何必计较这些,轻些还容易拿稳。

Canon 550D 好, 能拍全高清影片, 也能用 Liveview 精確調焦.
重量輕, 功能強大.

回复 21# 喵儿

这些机型都在4000-5000档,用来拍天文很合适。但是想出效果还得投入更多,低通去除,滤镜投入,制冷等。总之深空天文摄影需要投入的地方太多

回复  喵儿

这些机型都在4000-5000档,用来拍天文很合适。但是想出效果还得投入更多,低通去除,滤镜投入 ...
gs2c 发表于 2010-7-15 17:59

那去日本买有便宜不

还是国内买

我得今天决定下来

如果去日本买的话

回复  喵儿

这些机型都在4000-5000档,用来拍天文很合适。但是想出效果还得投入更多,低通去除,滤镜投入 ...
gs2c 发表于 2010-7-15 17:59

去了低通就成天文专用机了,日常生活不能用,对于新手,这没必要。

国内买和日本买差价不大,但是日本买的话保修只能在日本了(据说)

那还是国内吧

想到买数码 最恐怖的一次是去中关村

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:40 , Processed in 0.029545 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.