牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喵儿
baojiong 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

天文摄影还是倾向于Canon,不是说Nikon不好,只是我在使用中觉得不方便。一是NIKON需要使用机身降噪来消除热噪声(粉红色斑块),后期减暗场是不可靠的,经常是无法减干净或者减过了,这个应该与Nikon算法有关。但是使用机身降噪非常浪费时间,曝光多长时间,降噪就要多长时间。其次,大多数天文影像处理软件对Nikon的支持都不好,我用的软件中只有DSS比较好的支持Nikon的RAW格式文档,其他软件在转换RAW文档的时候会把蓝色和绿色对调。后期处理的时候还要把蓝色和绿色调回来,否则颜色很怪异。

550D?

那要配什么头

本来就有选择性忧郁症

完了我病症加重了

如果仅仅是天文摄影,300D都可以满足需要!所以我的观点就是随便买,或者买你能花得起钱的最贵的那一款。镜头嘛,狗头也行、L头也行!

550D?

那要配什么头
喵儿 发表于 2010-7-15 18:30

有票子的话当然上红圈啦、、、

有票子的话当然上红圈啦、、、
苍穹旋律 发表于 2010-7-15 19:01

红圈是什么

这贴气氛好多了。可以符合器材版要求了。
一般摄影尼康和佳能都行,就头群选择来讲,二者半斤八两,可能佳能分的更细。
天文摄影来讲,佳能的使用更方便后期处理,拍摄过天体照片的都知道,原片是不能拿出来见人的,因为不美,需要PS来拉云气,而佳能的稍微好处理一些。
就长时间高感的热噪来讲,因为目前新的相机都是高像素的,CMOS的热燥是比较大的,这点赶不上D40 D50 时代的CCD,但是也有功耗低,边缘辉光小的优点。建议使用较早期的相机,EOS350D 或  D50都可以。450D也是很不错的,噪点表现很好。

你除了亲哥之外,在论坛上还有很多的哥哥!

低色散镜头、、、就是L头、、、佳能的这种头很好认、、、前面一个红圈、、、

唔~
这帖子很火爆啊~
我也来凑凑热闹~
  透明人飘过~

晕,楼主强悍啊。。。。。天文摄影就买佳能的吧,有米就上7D,少点米就上550D,双筒的话选个7X42的就可以了,毕竟女孩子,不适合使用50口径的双筒镜!!

这贴气氛好多了。可以符合器材版要求了。
一般摄影尼康和佳能都行,就头群选择来讲,二者半斤八两,可能佳 ...
后心发冷 发表于 2010-7-15 19:16

550D呢
    不是说数码产品买新不买旧吗

回复 49# 后心发冷

讲的太专业小心把人家吓跑了  

呵呵,个人推荐sony a系列吧
有钱的来个 哈苏h4d-60

低色散镜头、、、就是L头、、、佳能的这种头很好认、、、前面一个红圈、、、 ...
苍穹旋律 发表于 2010-7-15 19:23

红圈也有好多型号啊 24-105
                               24-70
                                等等的
哪个好呢
用的着的
合适的

呵呵,个人推荐sony a系列吧
有钱的来个 哈苏h4d-60
huazaibar 发表于 2010-7-15 19:37

SONY的和尼康 佳能怎么比

开玩笑

DV还行

他们只是重屏幕而已

电脑也还行

晕,楼主强悍啊。。。。。天文摄影就买佳能的吧,有米就上7D,少点米就上550D,双筒的话选个7X42的就可以 ...
aitian 发表于 2010-7-15 19:34

说 是 7D性价比没550D高
    没必要

等入门的练熟了

就买全副

5D2

回复  后心发冷

讲的太专业小心把人家吓跑了
gs2c 发表于 2010-7-15 19:35

我还希望不够专业的别来掺和

等下把我弄糊涂了

好不容易有点头绪

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:27 , Processed in 0.028518 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.