牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]重庆朋友拍摄的M31 by 90/500小黑炮

关闭 [复制链接]
王震石 发表于 2010-8-19 23:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
这让我想起了多年前坛子里一起当事人为了卖80镜子使用哈勃月球照片的事情,想必坛子里的老人还都有印象吧!!

2400 发表于 2010-8-19 23:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
小黑跑会不会一晚升价200%?看来以前不出有先见之明

weiguo1688 发表于 2010-8-19 23:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
原图来啦!版权所有,盗用必究!
素不素可以说是俺的作品尼?

如此美丽 发表于 2010-8-19 23:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动
呵呵,我要买小黑炮,买一千个,然后困起来拍照。

出售龙鹏80/500ED,出售HEQ5,我要把CY的那个EM10买回来。。。。。

大家都买小黑炮。。。。这东西,简直是神器。

goodman 发表于 2010-8-19 23:22 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 136# 丘寒

你的问题吧,有些挠头:
1.iso1600,缩小光圈的同时,延长曝光时间,当进光总量相同时,小光圈和大光圈有什么区别?
为啥要这么干啊。好好一个80口径的镜子,F6都嫌数字太大想弄个减焦镜变成F5,你却要把它变成F10(甚至...F22?),为了毛啊?

2.iso降低到100,缩小光圈,同时继续延长曝光时间,当进光总量相同时,低感光、小光圈、慢快门与高感、大光圈、较快快门相比,又有什么区别?
还是...为啥要这么干啊。人生苦短、长夜一点也不漫漫啊,这么玩法,我一晚上能把个星云在ISO1600下曝光10小时,你在ISO100下得拍多少天啊----你一年当中所有出门拍星星的天数加在一起也拍不过我一晚上的效果吧

lxhbs 发表于 2010-8-19 23:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信

素不素可以说是俺的作品尼? ...
weiguo1688 发表于 2010-8-19 23:18

原来斑竹你有原图,我表示什么都没看到,呃。。。   
这时候,只要膜拜就可以了。。。

bearves 发表于 2010-8-19 23:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
回复 143# weiguo1688

ps方法:
打开一张hubble的片子,ctrl+a,ctrl+c,再打开一张手机摁的片子,ctrl+v,合并图层,保存!

如此美丽 发表于 2010-8-19 23:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动

weiguo1688

你拍的好好哦,你就是我的新偶像了,我太崇拜了你。(其实我们装备早就知道那玫瑰是那里的了)别我说马后炮。

weiguo1688 ,你用的也是小黑炮吧?

沈权智 发表于 2010-8-19 23:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

素不素可以说是俺的作品尼? ...
weiguo1688 发表于 2010-8-19 23:18

我极其有兴趣出10000大元邀请这位“原作者”同好用所述器材来个现场演示。

能出此效果即双手奉上,否则回赠我一千做车马费即可。可否?

goodman 发表于 2010-8-19 23:28 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复  goodman

我不是拍照者,欢迎质疑!

我了解到的大致如下:
不是单张。有叠加;
不是原稿。 ...
雾都男孩 发表于 2010-8-19 23:09

其实吧,质疑这个图毫无意义,也就打发打发时间而已,论坛上随便搜搜就大概知道这种玫瑰起码得什么器材,博冠的EM10?拉倒吧~
至于后期的PS,也没啥神秘的--没有适当的原图,还能飞了天啊

丘寒 发表于 2010-8-19 23:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 145# goodman

但是,很现实的问题是,大光圈容易让亮点散光,高感光会出现大量的噪点,让画面非常的不细腻,即使时间极短也是如此,为了保证画质,如果在允许的时间范围内(比如几十分钟、一两小时)能拍出东西,为什么不用呢?用后期软件处理照片,总会有修改照片的嫌疑,真实性要打折扣啊

丘寒 发表于 2010-8-19 23:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 149# 沈权智

貌似该斑竹是在调侃

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 23:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
回复  雾都男孩

我不是拍照者,欢迎质疑!

我了解到的大致如下:
不是单张。有叠加;
不是原稿。有很多PS(注意是很多PS,现在的后期技术,春哥都可以p成姚明的,由于P得很多,这几次,照片的拍摄者一直没有自己贴出来,都是他人贴的)
EM10+导星镜+笔记本
5D+小黑炮
拍摄的地点距重庆复盛50KM
当天重庆的天气情况非常好,是近几年来视宁度绝佳的一次;

我知道的就这么多。不再做任何回复了;

本来我以为我们在第6页就该打住的,既然您打不住,那容我也来多两句嘴。

本来就要您回复,您毕竟不是拍摄者,对吧?从您自己在群里陈述没使用过单反,也没试过赤道仪如何造成脱线误差,换言之就是您根本没有搞清楚这两副图包含的基本原理。。。所以,这个帖子,本来就没您多少事儿了吧。。。。既然拍摄者都电话回复您了,为什么他不更进一步,亲自为我释疑?

睡觉了,如果没被封贴的话,明天我再来仔细提问,关于信噪比,EM10使用何种接口连接电脑,为何作者坚称自己每4分钟就要纠正,现在又说不是单张?

bearves 发表于 2010-8-19 23:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
回复 151# 丘寒 请找个f22不肉的头

沈权智 发表于 2010-8-19 23:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
回复  goodman

但是,很现实的问题是,大光圈容易让亮点散光,高感光会出现大量的噪点,让画面非常的不 ...
丘寒 发表于 2010-8-19 23:29

一个只会拍普通烂天文片子的人路过,表示关注大师的方法,期待大师的作品以供学习

weiguo1688 发表于 2010-8-19 23:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
weiguo1688

你拍的好好哦,你就是我的新偶像了,我太崇拜了你。(其实我们装备早就知道那玫瑰是那里的了 ...
如此美丽 发表于 2010-8-19 23:23

呃。。。俺拍摄这幅照片使用了笔记本电脑、PS软件一套、光影魔术手、路由器、网线、ASDL......,就是没有使用小黑炮和EM10。

goodman 发表于 2010-8-19 23:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
...为何作者坚称自己每4分钟就要纠正, ...
cynosure 发表于 2010-8-19 23:32

睡前继续围观下4分钟不拖线的博冠EM10

goodman 发表于 2010-8-19 23:38 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

真是个有趣的夜晚

673703549 发表于 2010-8-19 23:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
别吵了,大家心里明白就行,请斑竹封贴,小心误导新手

丘寒 发表于 2010-8-19 23:41 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 155# 沈权智

晕,请问阁下是什么意思?我只是在向高手请教问题,心中有疑问不解就说出来而已,仅仅只是在理论上探寻小光圈低感光拍深空的可行性,不知道阁下为什么要说这些话呢?很令人费解。