牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yugang
这种情况,如果27号晚上搞路边天文的话,那是很吸引人滴

回复 显示全部楼层 道具 举报

幸亏我不够有名,否则我去说一定也被骂。

这类事拿出来在论坛上说,有意思吗?另外LZ帖子里脏话也不少,怎么显示自己的档次水平?

这类事拿出来在论坛上说,有意思吗?另外LZ帖子里脏话也不少,怎么显示自己的档次水平? ...
HIT 发表于 2010-8-26 21:52

这种理解片面了,在牧夫和天之文,表面上看天文这一块波澜不惊,但是再去看一看猫扑、贴吧还有各大门户网站的新闻就会知道,这种事到了非说不可的地步,事关民族的科学素养,甚至事关中华民族未来能否崛起,脏话是转文里的,但是现实已经让很多爱好者有时不得不喷几句泄愤了

既然要曝光社会上部分人的无知和丑陋,自己就必须拿出个正面人物的样子来,做个最明显最简单的对比

否则张嘴对骂,谁高谁低,不是等于把天文爱好者跟他们等同起来了吗?这样泄愤使不得。真要泄愤,去天涯猫扑,爱怎么骂怎么骂,但别说你是天文爱好者。

既然要曝光社会上部分人的无知和丑陋,自己就必须拿出个正面人物的样子来,做个最明显最简单的对比

否则张 ...
HIT 发表于 2010-8-26 22:02

你不明白在百度天文吧礼礼貌貌对待突然涌入的那帮末日party和MK的那段历史,现在来看这些反应,至少是可以理解的

我对那些人同样不齿,但我绝不会在一个天文论坛的净土上张嘴骂他们。态度当然重要,方式更重要。

很正常啊,人家脑已经残了,就不要横加指责了吧。

其实我觉得网民骂砖家倒是其次,这个两个月亮的事情我仔细看了下,还真的超级荒唐,http://tieba.baidu.com/f?kz=864380730这是我看到的一篇宣传,这么扯淡的消息居然能疯传,我是学文科的,都知道根据牛顿万有引力,以及力平衡,在这个位置多出个火星那么大质量的东西,太阳系的后果不堪设想,且不说对地球有多大影响,反正比朝鲜核弹炸韩国来的刺激N倍,潮汐这种早乱掉了,可能连女性朋友的XXX也会有问题,而且不说火星大老远飞过来,那个速度要多少,而且我发现http://zhidao.baidu.com/question/11660948.html,这上面说是06年,不过既然连坚信月球上有水的人都存在,这个对于这群缺乏思考的人来讲确实太高深了,我国术业有专攻,一般都是两耳不闻窗外事的,这个也没必要了解了

回复 24# HIT

哎 这里是水区 灌灌水别那么严肃

其实我觉得网民骂砖家倒是其次,这个两个月亮的事情我仔细看了下,还真的超级荒唐,这是我看到的一篇宣传, ...
塔萨达 发表于 2010-8-26 22:11

唉,悲剧的是,就在这个帖子刚发了一个小时,就又有人在人人网问我两个月亮的事是真的么……

现在的社会状况下,实际上天文爱好者惹不起任何人的。首先因为要讲道理,其次因为要文明。试想如果因为这个帖子招来百八十个终日无所事事的闲散妄人,乱注册ID+一顿乱骂,本来干干净净的天文论坛会变成什么样子,我们又能怎么办?道理没法讲,对骂等于融入和投降对方,这些后果,楼主大概根本不顾及的。

啥都不说,等到 27号 出不了俩月亮 看他们还说啥.
哎.悲剧.社会的悲剧  .....

两月亮                   。。

国情如此,吾等也奈何不了这些网络暴民啊!
P.s.:光哥把这文转到天文吧上吧

现在的社会状况下,实际上天文爱好者惹不起任何人的。首先因为要讲道理,其次因为要文明。试想如果因为这个 ...
HIT 发表于 2010-8-26 22:18

我不能同意面对这种事情什么都不讲

国情如此,吾等也奈何不了这些网络暴民啊!
P.s.:光哥把这文转到天文吧上吧 ...
歇洛克波洛 发表于 2010-8-26 22:29

百度就是在阉割科普,这种东西发到百度上我就被敏感词埋了。我现在拒绝在贴吧上发任何有内涵的东西。发点东西都要跟敏感词较半天劲

回复 9# 塔萨达

你的头像看了真雷人.....囧

我不能同意面对这种事情什么都不讲
yugang 发表于 2010-8-26 22:30

我也不能同意不顾后果地乱讲。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:32 , Processed in 0.025261 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.