牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yugang

回复 显示全部楼层 道具 举报

我说过了,天文论坛是这个污浊社会中的一方净土,你愿意揭露、曝光社会愚昧和偏见都没有问题,但必须讲究方式,客观中性地以报道方式说明白就行了。像你这样在论坛上张嘴就骂,明白的会认为你是因为某些妄人的妄语而义愤填膺,更多人会认为你有意要在这里掀起骂战。

干净的地方不适合泄愤。真要泄愤,去那些娱乐论坛。

你的说法我基本同意,但是你没有看到中国天文科普的荒谬境地。相信两个月亮的人,还有因为那篇头头是道的 ...
yugang 发表于 2010-8-26 21:38

太对了!去书店才真正能感受到 中国天文科普的荒谬境地!!! 科普栏里都是未解之谜,月亮背后有外星人,UFO等等。。。 你想找一本正常的都没有。

要不就是深不可测的时间简史,入门爱好者基本读不懂,呵呵。

我说过了,天文论坛是这个污浊社会中的一方净土,你愿意揭露、曝光社会愚昧和偏见都没有问题,但必须讲究方 ...
HIT 发表于 2010-8-26 22:44

第一,张口就骂的不是我;第二,我理解大家愤世嫉俗的时候偶尔吐出来脏字,这跟张口就骂完全就是两回事,难道大家对于不可理喻的事情发泄感情都不可以么?

呵呵 除非顶楼的帖子不是你发的。

发些情感可以,但不能不负责任或让别人替你承担后果。如果你认为自己有能力摆平你这次发泄可能带来的一切后果(包括天文爱好者的形象损失),那你随便。

前两天我在小区附近花园用镜子观星,一个小伙子就一直坚持说用肉眼看木星就是一个亮点,在牛反镜中 ...
skyczheng 发表于 2010-8-26 21:17

我知道为甚麽那位兄台会认为月球上黑色部分是水了,我觉得应该是他看文章只看一半的下场,因为月球上的阴影分别是风暴洋,云海,雨海,中央海,澄海等以海或洋命名的洼地,他可能以为既然是海,那就有水了,看文章只看一半的下场。其实我也会这样

呵呵 除非顶楼的帖子不是你发的。

发些情感可以,但不能不负责任或让别人替你承担后果。如果你认为自己有 ...
HIT 发表于 2010-8-26 22:57

你要是就为了指责我的话请你自便,我没有发现我的转文里有什么不妥,我至今没有看见我的帖子对论坛造成了什么损害,反倒是跟你争论对论坛产生了不良影响。而且至今我只看见了一个如此旗帜鲜明的反对的人。

道理很简单,互为对手的双方是密不可分的。至少我不会把愚昧到没有一点天文常识的人作为对手。

你把他们作为对手而且不惜以天文论坛为战场,不良影响显而易见。

天文论坛是这个污浊社会中的一方净土,你愿意揭露、曝光社会愚昧和偏见都没有问题,但必须讲究方式,客观中性地以报道方式说明白就行了。像你这样在论坛上张嘴就骂,明白的会认为你是因为某些妄人的妄语而义愤填膺,更多人会认为你有意要在这里掀起骂战。

干净的地方不适合泄愤。真要泄愤,去那些娱乐论坛。HIT 发表于 2010-8-26 22:44

这是我反对你所采取的方式的中心思想。你有异议,针对这个讨论。

道理很简单,互为对手的双方是密不可分的。至少我不会把愚昧到没有一点天文常识的人作为对手。

你把他们作 ...
HIT 发表于 2010-8-26 23:16

你凭什么认为我在把天文论坛当战场?我之所以把文章转到牧夫来就是跟众多爱好者讨论,牧夫又不仅仅是在做科普。另外我请你尊重我,第一是因为你莫名其妙的指责,第二是我要想痛骂MK早就到贴吧去了,我还没有畏首畏尾到把MK引到牧夫来!
不明白那段历史的人不要妄加评论

天文吧群众表示对于那些人已经习惯了·····

看来我们的科学普及工作依然严峻啊,我们的责任还很重大!

求同存异 去伪存真 还是不要再争论了 况且大家都有理 要改变对方思想可是件很难的事情啊

天文吧群众表示每天骂我们的不光是神棍……

别老提什么净土净土的,天文爱好者中的烂人破事也不少.那些民科神棍一棒打死就成,跟他们不用讲究仁义道德.你讲道理了,他们肯定得寸进尺耍流氓

……前段时间什么地震不地震之类的,以及过去什么转基因食物的辟谣,都造成了网民对government的砖家叫兽的严重不信任,这个结果正是那帮砖家叫兽们以及他们的幕后指使者自己在拆自己的台的后果,这个就和以前的狼来了的故事很像,但是又不完全一样,这帮网民并不是不相信砖家叫兽的结论,只是他们想要攻击砖家叫兽而已
塔萨达 发表于 2010-8-26 09:30 PM

但是,你要知道,的的确确是某些网民不相信“砖家叫兽”,并且只是单纯的不相信,无论专家讲的多么科学,他们就是不信,这怎么能怪专家教授呢?怎能说专家自拆自台呢?

比如说地震,一星期有几次里氏5~6级的地震真不算什么,你要不信就查历史记录去,多得很。而NC的网友只会说地震越来越频繁,2012了。这能怪专家么?
还说地震,前段时间广西地震带的上千次地震事件,专家说不会对人民生活造成影响。而NC也是说专家撒谎。我都服了!那上千次地震绝大部分都是0.*、1.*、2.*级的地震,3级的有感级别都没到,影响个P生活!你说这能怪专家吗?

还有转基因,作为支持转基因的一名生物系学生,在这个话题说多了王婆卖瓜的嫌疑。但是任何一名学了转基因技术、知道转苏云金芽孢杆菌伴胞晶体Bt毒素基因大米抗虫机理的人,都不可能从学术上去反对转基因技术和转基因大米的。专家解释的一点问题都没有,网友不信,这能怪专家吗???!

我对那些人同样不齿,但我绝不会在一个天文论坛的净土上张嘴骂他们。态度当然重要,方式更重要。 ...
HIT 发表于 2010-8-26 10:08 PM
当一个将死的人已经不能用肾上腺素和多巴胺维持心跳的时候,胸外心脏按压术、心前区击打术和电除颤是非常必要的。

天文知识 需要普及啊~ 好贴!帮顶·

今天27了..呵呵..什么都没发生呀

大地孤寂 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:24 , Processed in 0.035360 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.