牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kojia999

你可以再考察考察,我个人感觉信达80ED和EQ3-D都是公认的精品。入门选这个搭配,起点很高很高了,呵呵。我第一部成品镜子是金都80F900(当时1K多米)。建议不要急着出手,可以在论坛多看看多听听

回复 显示全部楼层 道具 举报

论坛里几乎没新帖!要么就是老手的帖子全是专业术语!看都看不懂!所以才纠结了!我还是想表达的是那句话!目视加拍摄综合起来推荐一款给我啊!

抱箍,顾名思义就是抱着望远镜的箍,呵呵,通过鸠尾板固定在赤道仪的鸠尾槽内

论坛里几乎没新帖!要么就是老手的帖子全是专业术语!看都看不懂!所以才纠结了!我还是想表达的是那句话! ...
kojia999 发表于 2010-10-9 00:55

没有一款镜子可以“包打天下”,呵呵。80ED属于适应面很广的的镜子了,目视、摄影都很OK

100ED呢?区别大么?是否100ED重很多?长很多啊

100ED呢?区别大么?是否100ED重很多?长很多啊
kojia999 发表于 2010-10-9 01:00

哈哈,正好我刚入了信达100ED。
    100ED光学素质自然比80ED要上一个档次,但同时带来的是重量的增加,不光是便携性的降低,包括配套的赤道仪都要相应升级,EQ3-D架100ED比较勉强了,你要考虑HEQ5PRO,这样总体预算就上W了,而且我感觉入门也没必要,80ED+EQ3-D起点已经很高很高了,很多同好都是几百到1K米的80(或90)EQ入门的,呵呵

以后用米的地方很多啊,不光是主镜和赤道仪,目镜、CCD、单反......所以啊,一开始还是悠着点吧,呵呵,细水长流比较好,除非你不差钱儿,呵呵

10w入门比较方便了

回复 27# ghr669

就是缺米了!打麻将输多了!想想不入学习天文又绿色又好玩!呵呵!

公爵M16 该用户已被删除

找他可以推荐吗?信达很好么?我还不知道买什么类型和牌子呢!

哈,打麻将的和爱好天文的活动规律差不多啊,都能熬夜,正好。

要是考虑摄影的话,那就直接上HEQ5Pro,在加上一个信达150牛反,是重点,就当是锻炼身体了

一上就7K,80ED加EQ3-D,电跟,先学学...........下次换HEQ5PRO 把EQ3-D白菜价出给我   

先买两个双筒熟悉下星空吧,一个7x30广角再加一个20x80,目视基本够用了
目视和摄影都可以走很远,都需要花不少精力,在不确定自己更倾向于哪条路的时候还是不要急于购置器材
但无论如何,星空是要先熟悉起来的,连星座都认不全就想深空摄影是不是欲速则不达了
用这两个双筒熟悉星空至少需要一年左右的时间,还得在能保证观测频率的前提下

LZ还是先学习吧,要不然连术语都不明白什么意思这怎么行

学习了

双筒不都是推荐7X50和10X50吗?

LZ还是先学习吧,要不然连术语都不明白什么意思这怎么行
水星人 发表于 2010-10-9 12:26

嗯哪,所言极是!

skywatcher   eq3 pro +c8  适合楼主  不过要超过7000
拍深空 以后换个80ed就可以了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 20:29 , Processed in 0.038407 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.