牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kojia999

回复 显示全部楼层 道具 举报

观测和拍摄方向不同用的镜子也不同。现在你要观测建议上牛反或者马卡,以后你要用拍行星月面最合适,如果你现在观测以后拍深空那得弄两种不同类型的镜子,就是现在马卡、牛反以后折射镜也就是你说的80ED。建议还是先多看看论坛弄个双筒熟悉一下星空吧,毕竟器材这玩意不是买到就马上会的,我自己的都弄了2年搞不清楚问题一大堆~

天文很烧钱 如镜要谨慎

7000,要是不算相机和笔记本,足够进行深空摄影了,拍下来以后随时都能看,还带颜色,多好!
开个方子给你:
信达EQ3-D; 双轴电跟; 极轴镜;。
英田60APO镜筒及抱箍+特配减焦平场镜;
文佳60220导星镜+QHY5CMOS;
齐活!!

拍摄和目视用一只镜子很难搞定,特别是在这样的预算下。最关键的是lz周边的环境如何,看的见几颗星

回复 46# gs2c

市区的话在自己的楼顶可以看多的也很多!抛开多云天气哈!
在郊区的话半点光污染都没 几乎全看!

文佳60220导星镜+QHY5CMOS是什么意思 ?QHY5CMOS是什么东西啊

seaingreen 该用户已被删除

我是菜鸟中的VIP!新人中的战斗机啊!!

我是菜鸟中的VIP!新人中的战斗机啊!!
kojia999 发表于 2010-10-9 17:20

还是自己先学习学习基本知识吧,这样沟通很困难,效率也低,呵呵

新手也可以直接晋级到高手级别队伍里,天文摄影相对还是比较入门的,只要你有钱,有时间,有车,再有相应的高手指导拍摄器材的使用。所以说,新手直接购买双筒镜这个说明发是因人而异。

抱篐,燕尾板拿来干什么的啊?赤道仪上用的?还是普通架子上用的啊
kojia999 发表于 2010-10-9 00:49

这些附件都是镜子链接赤道仪的必要设备,甚至还需要更多。

建议楼主学习一个月再入手吧,至少把新手区和观测摄影区的置顶和精华看完
发觉新人贴可以学好多东西::0022::

先买本书看

这位同好不会是自我炒作吧???

80ED只是用来导星。。。。。。撞墙中。。。。。。。。。

回复 1# kojia999

建议lz先弄个7*50左右的双筒(几百块就够了,以后可以巡天用,白天还可以观景)学习认星座和熟悉基本天文知识,再多看看帖子再决定

说得好盲目!在论坛里面好好学习一段时间再买!

不缺钱,能投入进来好,欢迎。既然有预算,那就整吧。我觉得你可以尝试买成套的,比如信达的带EQ3-D的小蓝,反射,目视不错,拍照也可以。还有钱留着,过一段再升级。而且可以立马上一个中端单反了。没有人一蹴而就的,都是慢慢升级的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 20:21 , Processed in 0.049051 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.