牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangruijian

回复 显示全部楼层 道具 举报

楼主下决心买了吗?我顶你
shiyitan 发表于 2010-10-12 08:29

还没有正式决定,主要是钱的问题。呵呵

米德的马卡不好,不推荐

回复 23# besttao

为什么呢?

回复 23# besttao

是啊,为什么

会有的。。。。。。。。。。。。。。

回复 22# liangruijian
再多看看吧 不过下决心了就下手 看久了有时反而不好

喜欢那就要:该出手时就出手!

1 米德马卡是两片式结构,和三片式结构的区别可以到网上查
2 米德马卡出厂基本上光轴都不正,影响本身的性能发挥,也有可能是路上摔的
3 米德马卡的机械部分不够精确做工也不精致,很糙
4 调焦回差很大,调焦的时候像场也会跟着移动,总是还是属于机械加工不够精密的问题

再说拍星云好像用不了那么长焦距的 马卡很重的估计和施卡925差不多了

learnoo1236 该用户已被删除

看过其他网友的帖子,觉得晶华的MK做工不怎样
以前有人用过晶华的203MK,内调焦的,由于加工不过关,调焦时目镜里的观察物会跑掉。。。以203MK2000多的焦距,想象在高倍率下。。后来推出的新版203MK好像改成了外调焦才算解决了问题。。

1 米德马卡是两片式结构,和三片式结构的区别可以到网上查
2 米德马卡出厂基本上光轴都不正,影响本身的性 ...
besttao 发表于 2010-10-12 19:54

真的吗?那就要好好观察了

看过其他网友的帖子,觉得晶华的MK做工不怎样
以前有人用过晶华的203MK,内调焦的,由于加工不过关,调焦时 ...
Lunisx 发表于 2010-10-12 22:03

晶华的MK我不是很清楚,但听同好会的人说晶华在国产来说是不错,我才留意的

该出手时就出手 不要犹豫了
learnoo1236 发表于 2010-10-12 21:14

冲动是魔鬼,还是想清楚好

主要想拍拍星团、星云像M42这些的
liangruijian 发表于 2010-10-12 12:26

那就不用考虑买这个镜子了,拍摄星团等深空天体,这个镜子不适合,另外这款赤道仪跟踪性能也不好

有米人。。。。。。。。。

你发帖子的这个问题本来就不合理啊!
我最近迷上了宝马X6怎么办啊?我太想要了

不是一款好镜子,不推荐购买。LZ喜欢的话,应当考虑信达的产品。质量有保证

你发帖子的这个问题本来就不合理啊!
我最近迷上了宝马X6怎么办啊?我太想要了 ...
红妖 发表于 2010-10-13 02:22

呵呵,你就错了,起码这个价位的我是可以买得起的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 16:14 , Processed in 0.028567 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.