牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

一直以来都把了解宇宙,了解物质,了解创生和消逝作为自己的人生理想,并且把自己做的每件事情都归纳成了为理想付出。今天看了一篇文章,感悟了一番,顿时觉得整个社会,整个历史都是一个骗局,从自己刚出生开始各个方面就不可避免的被这个社会所作用。现在才想问自己一句:这个一无是处,毫无知性的,盲目的我,为什么会相信只要潜心研究科学,研究天文学就一定会实现我的理想呢?觉得这二十年都在被人利用,父母,祖父母也是一样,统统被人利用。自己的所见所闻,无论是哲学,历史,新闻媒体,明面的,暗面的,打着正义真理旗号的。一切都不确信。显现给我面前的所有所有,都有可能是被人控制着。包括出版的天文书籍,发表的天文资料和论文。金融,自然科学,人文科学,社会科学,历史,教育等等。

现在大脑可能都会想象,有人已经研究出了上述的我可笑的理想,并且转而用来控制同胞。世界任何事物的所谓幕后黑手实在是太多了,当初单纯的想考取中科院研究生,后来才知道就算为了申请一点科研经费就要大费周折。牵扯到人际关系,社会利益等等等等。再一联系今天看过的文章,心里简直要崩溃了,感觉浪费了二十年光阴。真的不想被某某某利用了这一生,看来想知道的多才是世界上最困难的事。

不知道各位谁也有过这样的感受,求教导。

发错版了,求哪位好心版主挪到水版。
谢谢

回复 显示全部楼层 道具 举报

不要感慨,换个角度思考问题

回复 3# sonic5188

谢,承蒙教导~,
其实很想换个角度,但是这不是有一些自欺欺人么?
而且我认为真的被人利用着,是成就不了理想的。

回复 4# 绝爱

理想是容易改变的,社会环境是很难改变的,10年后再来看你的理想会觉得很滑稽,好好掌握自己的命运吧,你现在拥有的知识、自由、和时间就是你最大的财富,如果科研上不能更进一步,完全可以创业,据我所知美国很多有才的人毕业后选择创业。

keyangchao 该用户已被删除

jrtop 该用户已被删除

练法车仑功走火入魔了,不要去自焚哦。

LZ思想太单纯了,而理想又设定的太美好。所以才会至此。
  其实不管怎么样,生活还是要继续的。
不知道你看的什么文章,发来我看看。

回复 1# 绝爱

瞎混吧,混到那儿算哪儿,有的人还不如你哩,怎么也是一辈子,皇帝也不是好当的。

你可以说我单纯,我一直以来都是为了这个理想可以放弃一切的。
为了实现它,我已经决定不结婚,不享受一些不必要的快乐。
我追去的并不是‘那种有房有车爹妈疼,老婆孩子热炕头’的生活。
只要有办法成就理想,天天吃树叶都是可以的(前提是我能活到那个时候)。

大地孤寂 该用户已被删除

有点这想法  没LZ这么深刻

这个不是自我觉得自由与不自由的问题,怕是一直在被控制而全然不知,
我并不担心自己的路走的多艰难,而是担心自己选择的路根本到不了想要到达的目的地。

楼主的无真理,无理想状态是很可怕的,人就是为这二者而活的,失去这两者,犹如行尸走肉。

感觉是metrix里讲到的人生哲理。

中国社会就这样消耗在人与人之间的周旋上 只有深谙社会潜规则才能吃的转 真正做事的人只有吃亏

做的事情和回报不成比例

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:33 , Processed in 0.049636 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.