牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

各位同好来看下这件事【已处理】

yuxin3200 发表于 2010-11-12 20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信
浙江方舟 发表于 2010-11-12 20:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 联通

东西没有包装好啊。这问题还得你们2个自己协商。各让一步海阔天空

逛荡 发表于 2010-11-12 20:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 联通
如果发之前完好的,就是快递的问题了,没有检查就签收这种情况一般怎么处理呢。

wangjian2234772 发表于 2010-11-12 20:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
先在的快递啊,真的无语啊,既然轴承在运输中歪了一点,卖家也说了可以维修嘛,各当一半责任吧。卖家负责维修,买家给运费,很合理啊。

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-12 21:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

puffy 发表于 2010-11-12 21:02 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
凡是就按惯例办好,此类事情比较简单,有经验的说说惯例是什么。不必伤和气。

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-12 21:03 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

errai 发表于 2010-11-12 21:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
卖家未包装好,买家未验收..........各有责任,楼主处理比较合适

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-12 21:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

kojia999 发表于 2010-11-12 21:04 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
签收只是他不小心,但是你的东西的确出问题了 !所以我觉得还是你责任重点!

wangjian2234772 发表于 2010-11-12 21:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
看了聊天记录,哎,大家都有责任,买家出邮费,卖家负责维修,楼主做的对呢。

tumuhsm 发表于 2010-11-12 21:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通

我就是买家,这样吧,事实正如卖家所说,但是我补充一点,卖家把赤道仪本体及重锤都包装在一起,未隔开,传动件及旋纽均未拆下直接快递的,而且包装纸盒就是联想小电脑机箱盒,这是LXD75赤道仪啊(这种包装方式寄赤道仪很愤怒,不过后来和卖家沟通时,有一句话比较中听,他说他第一次发货...),我签收时,只是看了货对不对版,要急着上班,大家都是天文同好,不太可能忽悠对方,所以也就没仔细检查。我想赤道仪两个主轴承应该是快递途中弄弯的,在卖家那应该是好的,但谁买东西都是买来就要用的,这个维修时间我也耗不起,而且维修再被快递折腾两次,同样有不少风险,而且来回运费也得好几百元,另外赤道仪我也没试用,因为稍作检查时发现赤道仪还有其它与快递无关的毛病,卖家事先未讲清楚,问他时他说这个细节注意不了那么多,所以我耽心赤道仪还有其他的小问题,因此这个赤道仪我想还是退还给它,我出运费,因为这个运费也要100多,就算我买个教训算了。大家觉得如何!

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-12 21:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

黑龙骑士 发表于 2010-11-12 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 联通
我买的130SLT主镜,还不是让快递碰歪了二颗镙丝,还好可以弄直没有影响使用!

tumuhsm 发表于 2010-11-12 23:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
我不想吵.大家有什么疑问可以去看聊天记录.话说难听点.轴承是赤道仪主体部分.主体部分你说没看清楚.说出来 ...
yuxin3200 发表于 2010-11-12 21:22

卖家你好,如果我看清楚了,我还会签收吗,话说回来要是我真的看清楚了,我不签收,快递会原件退还给你,然后要你再出一百多返回的运费,因为他们是正常搬运,而且你也没保价,就你那包装,要快递公司负责任,我估计也没戏,之前就问过快递公司,一个东东从发出开始,到收货人手上,差不多要经过20个人之手,并不是每个时候都要怪快递公司,这个赤道仪包括重锤也不是那么轻的,我抱着都比较吃力,你希望快递公司帮你花儿一样捧着,可能吗,关健是自己包装工作做好了,我也卖过自用的EQ5,SC8一点问题也没有,主要看有没有用心去包装妥当,做到万无一失,除非你觉得无所谓,摔坏自己赔就是。

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-13 00:17 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

tumuhsm 发表于 2010-11-13 00:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通

卖家你好,你要搞清楚事情的本质,东东损坏最根本的原因就是因为你包装极为不当,蜗杆弯曲只是表象,蜗杆与里面的齿轮相连,里面的传动机构有没有内伤才是关健,赤道仪最重要的就是精度,你口口声声说可以免费维修,那最终能不能免费,是不是要大拆,维修的结果怎样以及维修来回快递的风险,这些如要买家去做,都会把问题搞的更加复杂化,东东除快递的原因损坏以外,还有另外明显的硬伤(一个手拧杆件无法正常装在赤道仪底座上,这个硬伤你是承认在发货前就存在的),你事先也没告诉我这个硬伤,你看在牧夫里卖二手东东,大家都把东东存在的问题大大方方的写在帖子里,所以我也可以凭东东存在问题必须退货。相信外露很短的蜗杆弯曲及赤道仪里面可能存在的内伤不是一下子就能看出来的,我的处理方案就是退货,约130多元的快递费我来出,维修的事情既然卖家说的那么有把握,应该由卖家自己去承担。

版主你好,此次交易事先并未注明不退不换、不包好坏、报废的设备,请版主明示。

鬼星团 发表于 2010-11-13 02:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
字太多,看的头疼~~为啥不走淘宝~

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-13 07:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| yuxin3200 发表于 2010-11-13 08:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信