牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

芮成钢抢韩媒机会提问奥巴马 称我可以代表亚洲

关闭 [复制链接]
家猫战斗力 发表于 2010-11-14 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

芮成钢抢韩媒机会提问奥巴马 称我可以代表亚洲

来源:网易娱乐   
热度83票  浏览164次 【共10条评论】【我要评论】 时间:2010年11月13日 19:09

12日,20国集团峰会落幕,央视二套主播芮成钢在奥巴马记者会上,抢韩国媒体的提问机会,并自称“代表亚洲”惹来非议。

记者会上,奥巴马要把最后一个问题留给韩国记者,芮成钢站起来称“想代表亚洲问一个问题”,奥巴马说,“公平起见,该轮到韩国记者提问。”芮成钢抢过话头:“如果韩国朋友可以,让我代表他们提问呢,好不好?”

芮成钢此举,引发网友诸多争议,讥讽者有之,喝彩者亦有之。网友“fundy”说:“拜托,真是求您了你没经过我允许就代表我我就不想说啥了。但是请您真的别在没有斯密达血统的情况下就随便代表亚洲行么?咱能只在国内丢人么?”知名编剧宁财神认为:“代表全亚洲这种话,特别像学生干部的口风,钢哥念书时成绩一定很棒。 ”

而作家巫昂表示:“有如下行为的人,谴责芮成钢前先自谴:1,不排队。2,炫耀英文好。3,穿三件套西服。4,求爱不成反复坚持。5,见到外国人很想说话。”《新周刊》主编封新城则认为:“不管芮成钢能否代表亚洲,肯定能代表中国。”也有网友认为芮成钢抢夺话语权是敬业的表现。

芮成钢则在13日解释了抢问奥巴马的缘由:“奥巴马发布会全球直播,本来完全没有美国以外的记者提问机会,全是奥巴马点名白宫随行记者团成员提问。这是奥的惯例。最后,他临时决定增加个问题,却又强调希望韩国媒体来问,结果等了一会儿全场竟然没有一个韩国记者举手,这对奥来说是极少见的,颇有些尴尬。这是我第5次见到奥巴马。为了圆个场,同时也确实想抓住机会在会上发出些新兴市场国家媒体的声音,坐在第一排的我把已放下的手又举了起来,并立刻提醒他我来自中国。他又等了一会还是没有一家韩国媒体举手,于是我们开始对话。”

而在2009年的伦敦G20峰会上,芮成钢曾分别代表中国和全世界向奥巴马提过两个问题。

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 10:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
下面是奥巴马记者会中文翻译:

[芮成钢开始说话]

芮成钢: 很不幸, 奥巴马总统, 事实上, 我是中国人.
[记者席上发出嘲笑声, 可以很清楚的看到记者们在笑]

奥巴马: 奇妙的事情 …
[奥巴马可能没遇到过这么奇妙的事]

芮成钢: (打断奥巴马的话) 我想我可以代表亚洲提问.

奥巴马: 绝对的.
[这句话是很讽刺的]

芮成钢: 我们是这世界的成员之一.

奥巴马: (笑) 你的英语比我的中文好
[这句话的意思是: 你应该听懂我的英语, 我是让韩国记者提问].
为公平起见, 我刚才说的是, 让韩国记者提问题. 所以 … 我想 … 你知道 …, 你 …

芮成钢: (再次打断奥巴马的话) 如果韩国朋友让我代表他们提问呢? …

奥巴马: (有些不耐烦) 这要看韩国记者是不是有问题.
[向韩国记者询问] 有问题吗? 没有人有问题?
[非常希望韩国记者站出来, 但韩国记者没反应]
(笑) 这比我期望的更复杂.
[奥巴马这句话的意思是, 很难理解为什么韩国记者没人站出来]  

芮成钢: 请回答来自亚洲人的一个问题.

奥巴马: 嗯, 嗯, 你可以提问题, 但我仍然想确认韩国记者是不是有问题要问.
[奥巴马很想有韩国记者提问]

[视频结束]

開信光電 发表于 2010-11-14 10:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

嘿嘿

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 10:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 3# 開信光電

一些网友赞扬芮记者面对大国领导的勇敢

一些网友对如果台上是总书记,说最后一个问题留给韩国记者,芮记者是否敢抢过来提出质疑~

poweru235 发表于 2010-11-14 10:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通

总之是传为笑谈了....向某人说的 第一个代表亚洲第二个代表世界 第三个就该代表party了......

还有就是不争气的韩国记者....被这么一搞.....

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 10:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复 5# poweru235

偶不太喜欢他,因为他长相有点欠揍~

一副自以为是,色厉内荏的样子

花楹 发表于 2010-11-14 10:38 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
回复 6# 家猫战斗力

外交层面上就需要的就是这样的强硬态度...家猫童鞋说"欠揍"有点过了

每次读这条新闻都觉得异常的gelivable啊~~~(不明白此词意思/来源者请查询各大论坛/校内网~~)

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 10:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
没人让他搞外交,他只是一个记者,应该遵守基本的礼节~

说他欠揍是对他第一印象的观感,包括主持节目时,并不是单指这次

real-zero 发表于 2010-11-14 10:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

poweru235 发表于 2010-11-14 11:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
他有点在那个环境中过界了,其他的倒还好...外国人分不清楚亚洲人的模样的...虽说奥巴马老用台词提示器,不过他的嘴也是很刁的......所以其实两个人在本国都应该很尴尬才是...

徐1982 发表于 2010-11-14 11:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
此贴退一步保外就医,进一步立即枪毙,在此声明本人还是不喜欢不按套路出牌的人(小饼)

bearcat 发表于 2010-11-14 11:09 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
其实,最尴尬的是韩国记者……
他们也太不称职了,来采访居然没准备问题,一不小心就被中国人代表了……

qjy08 发表于 2010-11-14 11:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
韩国人被代表了 我昨天刚好在凤凰网看过视频 小奥说话有点不流畅啊

徐1982 发表于 2010-11-14 11:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信

如果有韩国记者站起来答问,估计大家就看不到这个新闻了

徐1982 发表于 2010-11-14 11:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
韩国人被代表了 我昨天刚好在凤凰网看过视频 小奥说话有点不流畅啊
qjy08 发表于 2010-11-14 11:12

估计小奥在想你是谁 你来干什么 你什么时候走

qjy08 发表于 2010-11-14 11:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 16# 徐1982

你让哥哥我很尴尬啊 回头找伯恩收拾你

花楹 发表于 2010-11-14 11:23 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
校内里面一片"挺"的声音啊~

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 11:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
偶又反思了一下,可能对这件事的看法也夹杂了个人观感在里面

还是芮成钢太欠揍了,如果提问的是韩寒,偶可能抱一种中立的态度

偶就是喜欢韩寒这样低调又说话内涵的人

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 11:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 18# 花楹

国内的BBS不是的

l_clove 发表于 2010-11-14 11:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
先支持一下。!