牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

芮成钢抢韩媒机会提问奥巴马 称我可以代表亚洲

关闭 [复制链接]
feng1734 发表于 2010-11-14 11:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
代表亚洲,,这话感觉说大了,,,,,

水星人 发表于 2010-11-14 12:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
这么做不是很好嘛,很强硬!

poweru235 发表于 2010-11-14 12:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
作风强硬.问题弱智....美国人看到奥巴马一点总统的大气都没有,对民意不利,中国人看到提问弱智,对CCTV和莴一片叹息....
至于校内 愤青多吧?愤青从不思考的...

gxyzd1 发表于 2010-11-14 12:06 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 19# 家猫战斗力

韩寒才不会像芮那样呢。

gxyzd1 发表于 2010-11-14 12:08 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 12:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 23# 水星人

你作为记者,是请求别人回答你问题的,不是和外国人谈判要回钓鱼岛的

强硬有什么用~

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 12:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 25# gxyzd1

偶只是假设~

yugang 发表于 2010-11-14 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
偶又反思了一下,可能对这件事的看法也夹杂了个人观感在里面

还是芮成钢太欠揍了,如果提问的是韩寒,偶可 ...
家猫战斗力 发表于 2010-11-14 11:24

韩寒就中立么??你这话说的本身就有问题,韩寒这种没有政治眼光的人根本就没有必要牵扯到这种讨论里。
话说芮这次起码从表现上来讲还是很不错的,镇定机敏,敬业,而且勇于抓住机会,这才是大国公民的风范。

poweru235 发表于 2010-11-14 12:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
确实 韩寒没那么中立...不过中国善于表彰这种机智,勇敢...我也觉得他勇敢 不过他抢到问题之后,所说出的这些话,也只能说明他没有那个气场证明他可以胜任这个机会...

我要是韩国记者我也不吱声...多欢乐...

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 29# yugang

是的,偶不是绝对客观的人,甚至有时是个以貌取人的人

如果韩寒抢话偶不会那么反感

比如前一段时间余秋雨说:“中国人缺乏公德,要有公德” 如果是从另一个人口中说出,偶可能会赞赏,但既然是余大师说的只有BS了~

花楹 发表于 2010-11-14 12:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
韩寒就中立么??你这话说的本身就有问题,韩寒这种没有政治眼光的人根本就没有必要牵扯到这种讨论 ...
yugang 发表于 2010-11-14 12:27

只可惜啊,真正有这种风范的国人实在是屈指可数

romantic_nok 发表于 2010-11-14 13:56 | 显示全部楼层 来自: 韩国 教育网
他没扔鞋 就算很好了!

AJJ 发表于 2010-11-14 14:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
棒子活丑。。。。

冷月无声777 发表于 2010-11-14 14:26 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
中国人不能代表亚洲么?中国受外敌期负羸弱了100多年了,很多国人都现在连这点自信和雄心都没有了,真是可悲!我们不能代表亚州,那当时台下到是站出一个能代表亚州的人来提问啊,那会台下那么亚州人都干什么去了?说我们不能代表亚州,有本事你们到是站出一个人来代表一下啊!
家猫童鞋,不要拿对某一个人的个人偏见来评论国家问题,莴成钢本人如何我们不在这里做评论,这是人民内部矛盾,出了国门那就是国际问题,大家的枪口应当一至对外,中国人就喜欢窝里斗,你很典型!!!!!!

king9582 发表于 2010-11-14 14:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
怎么又被他戴表了  他怎么总爱戴表  他有三块手表?

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 14:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 35# 冷月无声777

他代表不了偶,更别提代表亚洲了~

如果他爸同意让他代表,代表他爸是没问题的

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
[原创]我代表中国网友认为芮成钢不是一个东西
10722 次点击
225 个回复
0 次转到微评 双抠 于 2010/11/14 0:06:48 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
我代表中国网友,认为芮成钢不是一个东西。
芮成钢能够代表亚洲,我当然也能代表范围小多的中国网友。开了这个代表的先例,你就会被人不断被随便地代表,被别人以各种代表的方式强加某种观点,而且你无法辩驳,你说你不同意我的意见,那行,我代表除你之外的中国网友,就象也有人认为芮成钢能够代表他。
总之,按照支持芮成钢的逻辑,我就能代表中国网友了,这也是我为什么认为芮成钢不是一个东西。

冷月无声777 发表于 2010-11-14 14:42 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 37# 家猫战斗力

每一个走出国门身在海外的中国人,在外国人眼里他就是代表中国人,一个中国游客在国外做了不光彩的事,外国人只会评论说中国人素质太差等等,绝不会说是中国的某某省某某市的哪个人素质差。这就象我们上学的时候班有位同学和别的班里同学打了架,外班的人对这个把事只会这样评论:某某班的学生好打架!这种观点可能真的是不正确,我们也可以不接受这种说活,这些现象也并不能代表最后的真相,但这就是冷酷的现实!!!

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 14:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

中国人总是滥用“代表”这个词
代表必须是要经过授权的,只有大家授权给你,你才可以说代表
授权给他提这个问题?全亚洲授权?

比如偶是公司A的员工,必须经过授权才能和公司B谈判,不能明天偶一个人一高兴去公司B,说:“偶代表公司来和你们签合同啦,拿钱来”

所以说芮至少犯了两个错误:一个是礼节上的抢问题的错误,另一个是喜欢胡乱代表别人

星夜 发表于 2010-11-14 14:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
不要怪韩国记者,因为大家都觉得,面对美国总统,大家以成一体,我们代表的是亚洲