牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

芮成钢抢韩媒机会提问奥巴马 称我可以代表亚洲

关闭 [复制链接]
冷月无声777 发表于 2010-11-14 14:55 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我记得台湾开放大陆游客付台游不久,有中国游客在台湾旅游景点乱刻乱划,于是有台湾网友在网上发贴说:大陆人可耻!!你们看,我们不就是这样被代表了么?在外面的人眼里,这就是现实!
就算芮成钢不是一个东西(这不是我说的,我也不持这样的观点),是个小人,他不能代表那些清高的品德高尚的,还不能代表小人么?高尚的人是中国人是亚州人,小人也是中国人也是亚州人!在国外,人家看到黄皮肤黑头发的就说你是亚州人,不管这位黄头发黑眼睛的老兄做了无耻还是高尚的事,人家都认为是亚州人做的,这就是现实!
咱们这个论坛里只能就事论事,不赞成真对个人的人身攻击!!

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 15:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

slzzcnn 发表于 2010-11-14 15:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 15:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

冷月无声777 发表于 2010-11-14 15:21 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我明白楼主的意思,可是现实和理想是有出入的。
我们每人个中国人,一旦踏出国门,身上就应当有点史命感和责任感,你一出国门,不管有没有人给你授权,其实无形之中你的一言一行就已经代表了中国人,而且也一定是代表中国人,不管你愿意不愿意,喜欢不喜欢,因为你在国外所做的一切是被外国人看到的,如果每个人国人都能有点这样的责任心,我们中国人就不会在外国让人笑话!所以,我们可以说我个人代表不了中国人,但现实是你出了国门你就是代表中国人,在外国人眼里就是这样!
这事怪只怪奥巴马同志太狂妄了,台下的记者都是平等的,为什么中国人不可以起来发言?韩国人拿美国佬当干爹那是韩国人的事,你们棒子不愿代表亚州人那么我们就来代表一把,有何不可,哈哈哈。。。。。

冷月无声777 发表于 2010-11-14 15:26 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我们这里是纯学术论坛,希望能少谈政治,更不要成为古惑仔的江湖。。。

gzhp 发表于 2010-11-14 16:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省莱芜市 电信

上次代表世界代表亚洲的也是这家伙

yugang 发表于 2010-11-14 17:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-14 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
正是因为被代表惯了,所以很不爽啊

你认为“崛起大国”“风度和气量”“勇气和谋略”很好,偶保留自己的意见,咱们也没必要在这里吵

花楹 发表于 2010-11-14 23:06 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
回复 50# 家猫战斗力

家猫同学不要激动,我觉得你主要是忽略了一个问题,他说的代表亚洲,而不是说代表"亚洲人",其实从这里看是很严谨的,如果说代表"亚洲人"就有问题了,因为每个人都不一样,但是既然是说代表"亚洲",中国是亚洲的一部分,芮成钢作为中国的一员,在如此的场合(必然不会有几个中国人)当然可以说"代表"这个词,他可以代表的"亚洲"的任何一个方面(比如"亚洲发展的主旋律","亚洲媒体的态度"等等)...其实他不可能说代表的是中国,否则才会出问题(这句话的逻辑应该很好理解吧?)为了避讳,说"代表亚洲"是个很聪明的做法,既间接BS了韩国,又给自己留下了余地,其实正是"亚洲"这个词才让奥巴马尴尬的

所以说啊,语言这个东西是非常深奥的.......

冷月无声777 发表于 2010-11-14 23:36 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
赞成楼上的观点。。。

王震石 发表于 2010-11-15 01:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
作为芮的同学,我路过不评论!

開信光電 发表于 2010-11-15 08:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
……如果连一个疼爱子女的好父亲、一个见义勇为的好市民都容不下时……

如果我們做得好,說代表亞洲,臉上會光彩些

支持LZ,大師是需要人文精神的。

開信光電 发表于 2010-11-15 08:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

我們有資格鄙視韓國麼?韓國人就比較聰明搞些名堂來激怒FQ……

於是FQ就被激怒了,就迫不急待地說他最愛國了……

沒有獨立思考能力的正是這樣一幫人

slzzcnn 发表于 2010-11-15 08:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-15 08:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-15 08:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所

回复 56# slzzcnn

不是禁言,是封帖,请你搞清楚~

另外针对的也不是你

slzzcnn 发表于 2010-11-15 09:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

楼主| 家猫战斗力 发表于 2010-11-15 09:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
没关系~

徐1982 发表于 2010-11-15 09:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
老弟别激动 CS7H~JZ9YCOA}N[5OC}9%]7.jpg