牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚入手SW 8.5x42 EL,救命啊!

kongfu 发表于 2010-11-26 19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
上几个月朋友送了套贝戈士,经过南京又顺便在兵工厂搞了个95YGG的军镜,就这样突然喜欢上玩镜子。

我乃名副其实菜鸟一名,只因年龄较大有一定经济基础,所以玩什么都想一步到位或起码买个自己支付能力上限的东西。

就这样入手SW 8.5x42 EL。到手后一试,天啊,两样东西使我无法接受或忍受。

一是水平寻找目标时,感觉景物是贴在圆柱体上的,令我一阵眩晕!事后一查观星赏月先生的文字,知道这叫鱼眼镜头或滚球效应。

二是眼眶不能贴着镜子看,不然总有一大片黑影。

可能自己真的太菜了,不想这么好的镜子浪费在我的手上,是方法不对吗?是可通过训练去纠正或适应吗?请高手指点迷津为盼。
zhangqicd 发表于 2010-11-26 19:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
新的SW,看过几次,1滚球效应已经很好了。您慢点动...能克服,毕竟是广角。
2出瞳长点好,不会碰到镜片,那个眼罩是能旋升的啊,调节一下找到没有黑眼的就可以了。

PS:这个东西保值,若适应不了,等等出掉也不会赔钱的

我用美能达 发表于 2010-11-26 20:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
要是晕得厉害最好还是出手了,否则会看一次就恶心一次。换个老EL就好了,那个没滚球。

zhwwww 发表于 2010-11-26 20:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
冲动的恶果,也不至于这么严重。
EL眼罩使用还是第一次听到不适感,毕竟不像海白菜的短眼罩不能调节长短,调出合适的出瞳距离应该没问题。

13F 发表于 2010-11-26 21:50 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
冷静...把眼杯旋起....没有想像中那么糟...不要自己吓自己.

zhwwww 发表于 2010-11-26 23:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
上图才是硬道理!

楼主| kongfu 发表于 2010-11-26 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
回复 5# 13F

已经旋起了,可能一直习惯贴着眼眶看吧。离开点是好了。

楼主| kongfu 发表于 2010-11-26 23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
回复 3# 我用美能达

呵呵,我还图文并茂地一再告诫香港的朋友,生怕他给我买了旧EL,现在看来,他搞错就好了。