牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux是垃圾中的垃圾

关闭 [复制链接]
银河系公民 发表于 2010-11-28 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

Linux是垃圾!是一款非常垃圾的操作系统,什么软件都没有,要什么没什么,连微软Office都不兼容,上面的QQ也是废物。

我用过Ubuntu Linux,太难用,删了。

我在Ubuntu Linux下用任何一款音乐播放器都不能显示中文歌名(中文全是乱码),用默认的文本编辑器Gedit打开txt文本文件后中文是乱码。用Google搜索了几个小时都不知道如何安装*.tar.gz文件。想用WINE安装exe程序,可是发现WINE几乎不能用。在软件源里发现了上百种软件,本来很高兴,可是尝试后才发现大部分都是半成品,根本不能用……
所以我怀念Windows,怀念只要双击就能安装的exe文件,怀念把中文显示为中文(而不是乱码)的Windows软件,所以我删除了Ubuntu Linux分区。
然而,最让人伤心的,还是Ubuntu中文论坛,我遇到问题去上面求助,总是莫名其妙地被geek们骂,他们高吼着“中文显示为乱码怎么了?我就是爱乱码!你滚回Windows!Ubuntu Linux不需要你!”
我实在受不了了,我有自尊。所以,我删了Ubuntu Linux分区。

补充一下:我有个远房哥哥(远房亲戚)今年大学毕业,考上了中科院半导体所的研究生,今晚我专门打电话给他,问他们用什么操作系统,他告诉我说:“我在中科院研究生院基础教学部和半导体所看到的全是Windows,我们现在学C++、MATLAB(“有限元方法”用得上)都是在Windows下学的,老师也用Windows教课,以前在本科时学习《数值计算方法》配合FORTRAN编程,也是用Windows。我从来没用过Linux. 你总问操作系统干吗?Windows挺好的呀!我们老板(导师)是从日本回来的,在瑞典、美国、日本做过访问学者,‘中科院百人计划’招聘回国的,老板都用Windows,我们当然用Windows了。”
家猫战斗力 发表于 2010-11-28 09:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
LS这么说,下面肯定有人喷你的

lmshj 发表于 2010-11-28 10:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
Linux是用来做开发的  不是用来玩的
用Linux确实挺蛋疼的

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 10:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

我来喷你.LINUX是垃圾?如果LINUX是垃圾,那MS Windows的任何一个版本都是垃圾中的垃圾.没用过就不要来乱说...跟你举个例子,LINUX就是大唐时期的中国,Windows就是明朝末年的中国

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 10:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
Linux是用来做开发的  不是用来玩的
用Linux确实挺蛋疼的
lmshj 发表于 2010-11-28 10:50

Linux用来玩很好,用来办公也非常强大.

楼主| 银河系公民 发表于 2010-11-28 11:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
我身边没人用Linux,很多人都没听说过。这说明什么?

lmshj 发表于 2010-11-28 11:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
银河系公民 发表于 2010-11-28 11:04

说明你周边的人很少有搞软件的

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
银河系公民 发表于 2010-11-28 11:04

没用过,没听说过,就不能代表LINUX是垃圾.
那也仅仅是在中国.
在国外,LINUX使用的人数N多.一些大公司办公用的都是LINUX.
再举个例子,UNIX可能你身边也没人知道,但这并不妨碍UNIX类操作系统占据了计算机业的高端地位.
全世界的超级计算机,大部分使用的都是UNIX类操作系统,包括LINUX.
反过来,WINDOWS呢?

家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
LINUX就是大唐时期的中国,Windows就是明朝末年的中国

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 10:51

这么说也不太恰当吧,按市场份额来说怎么说Windows也是绝对的第一操作系统~

偶认为两者各有优势,不要互相贬低就好了

(偶参与过Win7的开发测试工作)

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
这么说也不太恰当吧,按市场份额来说怎么说Windows也是绝对的第一操作系统~

偶认为两者各有优势,不要互 ...
家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:10

咱得承认从周边软件的支持上来说,WINDOWS绝对是第一的.但并不代表LINUX就是垃圾吧?事实上,LINUX最要命的弱点,在于其易用性与周边软件的支持上.但要是从效率上,安全性上,成本上,LINUX绝对是优秀的.这一点,恐怕WINDOWS要差的太多了.我不知道你玩过LINUX下的3D游戏没有,效果真的是美仑美奂~~效率上,也要比WIN下的高得多啊.

家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
反过来,WINDOWS呢?沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:09

Window占据了绝大多数个人电脑,在服务器市场上的总量也高于Linux~

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信

偶认为两者各有优势,不要互 ...
家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:10

WIN是封闭的,LINUX是开源的

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
Window占据了绝大多数个人电脑,在服务器市场上的总量也高于Linux~
家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:13

请问是哪一层次的服务器市场呢

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
还应该这样说,是WINDOWS在推动硬件的向前发展

家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 10# 沈阳老裴

偶比较中立,承认Linux的很多优势,但不想把Windows说的一无是处~

Windows也在进步,Win7的稳定性和安全性和9598时代也不可同日而语的

天籁 发表于 2010-11-28 11:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 三明学院
说话不要偏激。。一巴掌打死。。。
喷你的人肯定多。。。。

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
回复  沈阳老裴

偶比较中立,承认Linux的很多优势,但不想把Windows说的一无是处~

Windows也在进步 ...
家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:16

咱也没说WIN一无是处.只不过看了这贴子,实在让人心里不舒服.WIN的功能是越来越强,但硬件要求越来越高,代码越来越多也是事实啊.没办法,谁让咱们国的科学家都是吹牛B\骗国家资金的多呢,

家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复 13# 沈阳老裴

最高端还应该是Unix/Linux,但很多类型服务器,比如IDC,还是用Win Server的多~

总量Win Server 高于 Linux,以前看过,一会儿找一下资料~

沈阳老裴 发表于 2010-11-28 11:24 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
回复  沈阳老裴

最高端还应该是Unix/Linux,但很多类型服务器,比如IDC,还是用Win Server的多~

...
家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:19

比较公道.呵呵.WIN SERVER目前的市场占有量,主要是一些中小型企业使用的多,但在大型应用上,主要还是类UNIX的居多.这也是应用层次上的问题了.WIN SERVER要是想向高端迈进,要解决的问题还是很多的.毕竟世界各主要服务器生产商,在其各大机型上,一般配装的都是自己的UNIX开发系统.比如SUN的SOLARIS,IBM的AIX,HP的HP-UX等等...另外,WIN SERVER主要还是搭配SQL SERVER来使用,从这一层次上讲,MS的任务还是很艰巨的.

家猫战斗力 发表于 2010-11-28 11:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 19# 沈阳老裴

赞同~