牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 银河系公民
昨天、今天我都是用手机上牧夫,某人凭什么说我用Linux回复?好吧,应该说我在诺基亚操作系统下用UC浏览器回复。
而且我真的很不懂你们的古怪言论:我上网时偶尔见到关于Linux的内容,都是在抱怨Linux如何难用,特别是有一篇《完全用Linux工作》,回帖基本上都是骂Linux、骂作者的,一个比一个骂的凶,从来没有抱怨微软的。
怎么今天牧夫有这么多人为Linux说话?真是太奇怪了。我曾经见过一条帖子“自从我把操作系统换成了Linux,遭到了系里所有用我电脑的人的反对,因为什么游戏都不能玩,学校的查分选课网站也上不去。”还见过一条“如果哪个网吧把操作系统都换成Linux,那么马上就倒闭了,去网吧的人都是玩游戏、QQ的人,而Linux在娱乐方面太残废了。娱乐?Linux让娱乐走开。”
我就不信在牧夫天文论坛人人都是Linux geek,总会见到支持Windows的人的,等着吧!
支持Linux的人可以搞个调查:在牧夫有多少人愿意在自己电脑上安装Linux?每个ID只能投票一次。等着吧,肯定不到四分之一。

回复 显示全部楼层 道具 举报

刚才我说:“其实回复本帖的就是那么几个人,有本事让牧夫所有用户都回复本帖。”然后就有人问我多大了,我觉得那个人真是太有意思了。
我的原意是:在本帖里活跃的,为Linux辩护的也就只有那么三四个人,有本事让牧夫天文论坛所有用户都安装Linux,都为Linux说好话。很可惜,用Linux的人太少了,我可以肯定全世界的Linux用户肯定比全球天文爱好者还要少,天文本来就是偏僻的爱好,而Linux更偏僻。

个人认为不是垃圾 很喜欢

有人说起国外的Linux普及率如何如何高,我有一次在新浪看到有人评论说:“我在法国留学,看到法国也是Windows占绝对优势啊!”
这怎么解释?法国一直都是科学强国的哦。

我明白了:进来回复的人都是Linux用户,都是Linux爱好者,看到标题就进来了。而大多数人都不知道Linux为何物,当然不会进来回复了。即使进来了,不知道大家在讨论什么,就不会回复的。
但是总能找到曾经用过Linux并讨厌它的人的。我希望看到这样的回复:Linux真的是垃圾!我装过,删了,难用死了。
对了,我记得上面有个人的老婆死活不愿用Linux,这就是最佳例子。

回复 101# 银河系公民

你发这个帖子的时候,本身就倾注了你个人的情绪因素.某种程度上,我们这批linux用户甚至纯linux用户再怎么说明,你也不会相信的.你眼中只有"市场占有率说明一切".你也不会在乎为什么会有这个市场占有率,或者说,你只看重数字,而不注重数字背后的历史和现实因素.所以,从情感角度你想看到的是Windows的用户远远多于linux的用户,一群人批评linux如何差,而不是一群人在这里讲自己为什么用linux,或者以理性的角度评判和选择操作系统之类的.

虽然我也是90后,但是接触电脑的时候还是DOS风行的时代.当时学电脑,就是面对黑漆漆的屏幕,记各种命令,还有蓝底白字的QBASIC界面.当时最大的乐趣就是写程序什么的.我永远不会忘记我第一次看到windows 95界面时候的那种感觉,原来电脑也可以这样!后来,自然是成了windows的忠实fans.我当时也喜欢拿市场占有率,易用性,微软的经济和"科技"实力来说话.当然,现在我觉得那时候很幼稚.

后来转到linux下工作,主要是因为上大学后做了计算物理相关的一些东西.如果自己动手配置软硬件平台,写程序做计算,你就会发现windows的表现很差了.如果你跑一个256^3的流体力学模拟,你会用微软的windows,VC++,MFC吗?我相信有经验的人都不会这么去做的.而且,现在诸多嵌入式系统也应用了某些修改版的linux.你见过能在单片机上跑操作系统吗?呵呵.

诚然,大多数网民用电脑和网络就是办公和娱乐.真正每天去vi,make,mpirun的只是少数人.所以,我无意鼓吹linux有多好或者windows有多垃圾.自己用得方便的操作系统就是好的.好不好,要花一段时间学习和了解才能知道.在这个基础上,用头脑去冷静思考更为重要.我用电脑是做什么?什么样的平台适合完成这些工作?想好这个问题,那你选择什么操作系统,是你自己的事情.如果你从情感上鄙弃linux的话,我们说再多你也不会相信什么的.你只是想看到,"市场占有率说明一切","windows的用户占绝大多数"这样的结论.

现在linux已经不再是geek的专利了.目前的发行版linux,除了不兼容一些windows的软件,安全性,稳定性和易用性绝不会比windows差.

还有开源这个问题,可以讲点历史.最早致力于开发个人计算机的是苹果,但是苹果将所有技术资料保密了.IBM为了占据这个市场,也开发了个人计算机,并且注册了"PC"这个商标.IBM的聪明之处在于,它公开了很多技术资料,包括软硬件接口规范等.所以,出现了一大批为IBM PC开发配套硬件和软件的小公司.这场竞争的结局是,苹果的PC业务在80年代就已经垮掉一次了.黑盒子和玻璃盒子的区别就在这里,如果技术资料,包括接口和源码等,都是公开的,那么每个人都可以去完善,去补充,去发展.这也就是我个人更信任linux的原因.

其实我觉得,你发这个帖子本身就不是为了和诸位探讨操作系统孰优孰劣的,你只想看到一大群人支持你的观点.那么抱歉了.

什么叫“垃圾”?你自己不懂不用就叫“垃圾”?少用这种侮辱性的词汇行不,什么毛病。

偶有点认为LZ的号被盗了~

LZ是来搞笑 活跃气氛的么

大家争得水深火热,我等坐在舒适的花床上静观其变,哈哈。

回复  银河系公民

你发这个帖子的时候,本身就倾注了你个人的情绪因素.某种程度上,我们这批linux用户 ...
shiaki 发表于 2010-11-28 18:38

很赞同.自己没有使用过,仅凭道听途说,仅凭网上的一些文章,就下断言LINUX是垃圾,这一点,是LZ招致一部分人(俺可不敢说很多人)的强烈反对的主要原因.太祖说过,没有调查就没有发言权.那么请问LZ,你有没有亲身使用过?即使有,即使是你自己认为LINUX是垃圾,你也并不能代表大多数人.那么,我们这些被代表人的意见呢?况且,大家讨论的是LINUX本身与WINDOWS本身的情况.前面我就说过,MS技术\架构上,算不得先进,他先进在市场营销上.再有,MS本身就是一家以营利的商业公司,而反过来说,LINUX呢?从域名上你就可以看出来了,MS的域名,大部都是.com,而LINUX有关的呢?大部分都是.org,这里不包括那些发行商业版本LINUX的厂商.如果LINUX阵营,也向MS那样运营,你看去吧,看看到底是LINUX市场占有率第一,还是MS占有率第一?大多数的IT业内人士,都认同WINDOWS是脆弱的操作系统,LINUX是强壮的操作系统.不能因为一些有好奇心,试用一下LINUX就放弃的人的说法,人云亦云罢了.
还是那句老话,一叶障目,下面啥来的?

这里再补充问一句,请问LZ知道不知道.com与.org与代表的域名的含义?

shangding 该用户已被删除

昨天、今天我都是用手机上牧夫,某人凭什么说我用Linux回复?好吧,应该说我在诺基亚操作系统下用UC浏览器 ...
银河系公民 发表于 2010-11-28 18:09

你这话要是敢在LINUX社区说,直接就会有人拿砖头去拍你.

不要说WINDOWS咯,就浏览器来说,国内很多用户从IE6转到IE8,都适应不过来。别说转到CHROME,SAFARI,FIREF ...
shangding 发表于 2010-11-28 19:05

核心全TMD是IE的.离开IE,哪个都玩不转.

力挺Linux,楼主之观点我严重不同意!!!

shangding 该用户已被删除

回复  沈阳老裴

呵呵,不要说普通用户,就连很多网站编辑这些常年与浏览器和互联网打交道的人都不了 ...
shangding 发表于 2010-11-28 19:12

大多数人,都是应用层次上的,很少有人会去考虑核心层的问题.

Linux灰常强大,Windows是拿来装PC机玩的,Linux是拿来装服务器给大家用的..........不过你愿意折腾,也可以用linux来玩,很多人就在玩啊,只是是否习惯而已...........公司的mail服务器就是偶用REDHAT ENTERPIRSE4.6架设的........................

还没试过呢,有时间装上看看吧,跟win的系统适应市场不一样吧。。。也不能说人家垃圾吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:26 , Processed in 0.052074 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.