牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚刚重新看了一遍老片子,桥。我爸超爱看,毕竟就是看这个长大的人啊。
突然感觉到虽然自己身在偏僻的小县城,但是对外面仍有着无限的好奇心。

我让我爸学学怎么做意大利面,做给家里人吃。他说没那工夫,给你做顿炸酱面算不错了。还吃意大利面,你给我买几包通心面条。我给你做!
我也经常给我爸妈讲讲最新的世界新闻。他们老是一声叹息,就说,咱们的日子过的很好啊,平平安安的。这世界的某些人过的还不如咱们啊 。我觉得年轻人就要有一份宽广于天下的世界观。
所以曾经也下定决心好好学几门外语,趁着还年轻。脑子老不用,总有一天会像吴老二一样得脑血栓的。
可是学外语,好难好难啊,回头想想,初中高中大学学英语,到2008年学的连4级都没考过。天天不上课的同学,都看美剧,都练成了字幕级水平了。
毕业了开始学日语,到现在连初级上册,第一单元,第4课,表达时间日期的表达法都没学完。

去年,我焦作的姨夫都说,将来可以让我考研究生,河南理工大学的,只要你英语过关就行,其他我给你处理。

可是,一听到英语,就发蒙,我天天看CCTV NEWS那个频道。讲的我一句没听懂,只能看字幕才能理解个大概。高中英语从来没考过110分以上。现在可以说还不如初中水平呢。要学,得从初中复习了。
是不得其法啊,还是没那坚定革命信仰和毅力啊。
哎,所以力劝广大的牧夫的还在上学的同志们,好好学习吧!T M D,有个高学历,都比你早两年打工都强百倍!(个人观点,还望海涵)。
别像我,到现在还在为养活自己发愁啊。
送你一句话吧:

——兴趣是最好的老师。

回复 显示全部楼层 道具 举报

至理名言啊多学学是有好处的,艺多不压身啊

这就是天朝伟大的研究生教育~

建议楼主加多几个英语学习群

俺的中国话还没学好,暂时就不学了。

看片子~~~入戏~~~自己没事儿就来两句经典台词~~~哈哈~~我就是这么开始喜欢英语的........另外~~反过来你给你父母做做意大利面不好么~~~嘿嘿~~加油楼主~~~

多看英文片子~
有兴趣的背背台词~

外国人也是这么认为的

回复 9# 魏涛

是啊,外国人也是这样认为的.
    呕!!!MY GOD!!!学习Chinese,真的is too difficult! 你们中国人,为什么要把你们的语言搞得这么难学!I’m going to give it up !

回复 4# 家猫战斗力

毕竟曾经,也经历过很多年的伟大天朝的应试教育了。

要说难学,其实汉语比英语难多了。汉语我们都学下来了,还怕英语么?
——学语言的关键问题是应用和交流,没有交流,学任何语言都很难。

英语很差,却又刚好敢上考四级的路过!不知道明年咋办~~很谢谢楼主这些掏心窝的话滴

回复 12# 冥古宙

交流,对于广大的学习外语的同胞们来说,很困难,因为现实生活中我们很难碰到老外,无法亲自的说出自己学到的外语。我们也只能停留在课本,试卷和电视剧电影的字幕级里面。
   我们说白了,没法亲身去说,去通过实际联系来培养真正的口语,这才是最大的弊端。

回复 13# 峰峰无敌

外语学习之路再难,我们也要好好学习啊,不能让自己在工作后的,可以学习的时光匆匆的流去。我还在努力又艰难地学习日语,复习英语呢。

我还是先把英语学好了吧

破解語法的秘密——即以最簡單的概念解構語法系統,就可以幫助你以最快速度學會外語。
當然,單詞的部份是另外的

回复 15# 风和瓒

恩恩~~一起加油啊~我学习英语的动力就是为了要看懂那些很新的关于天文的书籍..都是英语的多

回复  冥古宙

交流,对于广大的学习外语的同胞们来说,很困难,因为现实生活中我们很难碰到老外,无 ...
风和瓒 发表于 2011-1-24 00:59

多读,背书,读到自己语感上来了,然后增加单词量。

回复 18# 峰峰无敌

你说的太对了,我也下载好几本电子书,什么梅西也天体观测指南,牛津大学天文百科全书,全是洋文。看不懂。头疼啊!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:37 , Processed in 0.031392 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.