牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“周恒先生事件”我的态度

后心发冷 发表于 2011-1-27 22:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
看完老大的帖子,我当然也是一如既往的支持他。
老大也不容易对于论坛,放手吧,大家都很忙;不放手吧,一把年纪了,所以大伙好好帮帮他,做到尽量支持他吧。在下借这个据说已经12年的宝地,谢谢诸位了。
借一句北京的感叹语:都他妈早干啥去了!?

ASTROLAN 发表于 2011-1-27 22:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
不包容也可以, 那就争论, 但争论的双方要平等, 以理服人, 争论不是吵架, 不能动则一方就给另一方禁言, 封号等等.

冬菇头 发表于 2011-1-27 22:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
牧夫,一语言之,颇有天朝特色

zystarry 发表于 2011-1-27 22:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院

建议不要再在这个问题上争论了,一切都是浮云,一切都是误会。没有绝对的正确和错误。
为了论坛继续稳定和繁荣建议执行坛主将与此事相关的帖子移至“管理区”。不要让网友们感受到这种无谓的争执,尤其是在高层。
或者几个人坐在一起吃顿饭就好了。呵呵!都要蛋定!

后心发冷 发表于 2011-1-27 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
没法子,步子迈的都大,早就扯着了。

ASTROLAN 发表于 2011-1-27 22:47 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

不敢苟同, 我个人认为, 一个公开论坛的第一操作空间应该是公开的版面, 所有事都应该明着拿到公开的台面上来说, 不能出了个屁大的事就几个版主藏着掖着躲到后面去商量, 这样人为造成两个群体, 一个是网管, 一个是网民, 好象网管就是个特权集团, 专司管理网民,

热切期盼一个透明的牧夫.

zystarry 发表于 2011-1-27 22:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
不敢苟同, 我个人认为, 一个公开论坛的第一操作空间应该是公开的版面, 所有事都应该明着拿到公开的 ...
ASTROLAN 发表于 2011-1-27 22:47

这个坛子的版主,您随时可以申请加入,前提是您愿意为网友们付出您的宝贵时间和精力,没有任何特权,没有回报,仅仅是为了大家服务,论坛的最重要的是Hexie,做为知识交流的平台和载体。任何与此无关的内容都应该尽量缩小其影响力。

透明也有两个含义,一个机构的复杂运转您是不需要清晰看见的,就如同您需要去关注您乘坐的汽车的发动机是如何工作一样,您只需要感觉到舒服就可以了,除非您是工程师。论坛呈现给您的的透明的含义应该是建立在这个层面的。

ASTROLAN 发表于 2011-1-27 22:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
本人自知才粗学浅, 无法胜任管理层的重任.

醉在星空中 发表于 2011-1-27 23:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
愿大家早日心静下来!!

hupo0912 发表于 2011-1-28 00:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
其他无所谓,主要反感这个!!! 11.jpg

skylhui 发表于 2011-1-28 00:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

回复 14# 水星人

我也发表一下意见!是关于我们日常发贴回复时的说话习惯的。
    据一些同好的反映来看,周恒星友平时说话是有一些习惯,但是----我想说的是,如果这种习惯容易引起他人的误解或者容易引起不快的话,那还是改一改的为好。本次事件就是一个例子。实话说,我年龄也许比论坛中大多数人都大,我在单位中也算是LD一层,所以我很明白也很注重在各种场合下的言行举止问题。举个例子:有时哥们之间一见面打招呼就是一句“京骂”--SHA X还活着呢??!这实际上是亲热的表示。但你不能见人就说这个,那非挨大嘴巴不可。大家说是不是这个理?希望大家多Hexie。
    周恒同好,坛主已经对此事做了总结性表态,并也向你致歉。但我认为并不能说你一点过失也没有,所以还是坛主说得好,人无完人,但贵在知错即改。礼多人不怪,是上了古语的,大家相互尊重,相互配合,事情才能做得好。
    另外,建议一下:今后如遇到类似涉及管理方面的问题,还是请管理人员们都到后台QQ群或管理页面中内部讨论,不要曝于市井、影响太不好了!!!不论内部有什么纷争,波及到普通大众层面就不对了。
    仅此,以上为个人意见。

skylhui 发表于 2011-1-28 00:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
回复 29# ASTROLAN

ASTROLAN同好,我有一句话想说的是,你好应该好好读一下那个贴子。前半部分是没有什么事情的,版主处理的过与不过先放在一边,但处理的依据的确是有的,有版规呀。周同好可以PM提建议,没必要直接在贴子中闹,这样我觉得很不妥。且周恒同好显然有故意的嫌疑,先发个图(标以“呵呵。。。。。。”等),然后版主对版规,以及为何进行这样的处理也进行了解释,应该算是尽了义务。周同好更不应说出“你有毛病呀”这类话语,无论对谁,对普通坛友也不应这样说话,这句话可以说给你的哥们,你的家人,人所熟知的人,但不能随便说给你不熟悉的人,和不熟悉你的人。所以周同好,你也该出来表表态了。

rick29 发表于 2011-1-28 00:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
回复  水星人

我也发表一下意见!是关于我们日常发贴回复时的说话习惯的。
    据一些同好的反映来 ...
skylhui 发表于 2011-1-28 00:18

比较同意。同时可以看到解坛主在处理这事上是有智慧的。就像刚开始工作的新兵蛋子很容易也很轻松就可以说管理层有这样那样的毛病,但当他发展到一定程度的时候,就会站在更高的层面看问题。这个时候才能体会管理者的难处,并且也会犯错误,也会为了权衡而“两害取其轻”。这个扯远了,不过还是赞同这位朋友的观点。

josephbao 发表于 2011-1-28 08:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
淡定.......................................

yc1919 发表于 2011-1-28 09:37 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
相互多些理解就好。

魏涛 发表于 2011-1-28 09:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
坛主就是坛主,跟坛子一样肚容量比较大,顶你

深夏 发表于 2011-1-28 10:34 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
关于这个事件我也是刚知道。。看了一遍,感觉这个事件是无头事件,关于周恒同好的那句话,我想是E版理解错误了,那句话我读了2遍,感觉像是句玩笑话,但没想到引发如此大的风波。。都大过年了,希望大家平平安安吧

青岛飞龙 发表于 2011-1-28 10:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

伴月星辰 发表于 2011-1-28 11:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
我围观了两天了,实在忍不住得说两句了,我觉得这种说法还是很中肯的,两边就应该各打五十大板的, ...
yugang 发表于 2011-1-27 20:40

比较赞同你的说法,虽然谁都有过错,但大家都要相互支持和理解,版主规定在先,周恒同好不知有意还是无心,只有他才知心胆明,其它的都不好说,不过我还是比较支持版主工作,虽然我和各版主没什么交情也不认识,但深信他们为了牧夫这个平台,无私的奉献和默默付出,是值得可敬的。

活动星图 发表于 2011-1-28 11:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
没把论坛做好就干别的去,办出这种砸锅事还有脸说。
就我的牧夫生涯中,这次是高层第三次出纰漏(那只眼睛用人不当、某超版滥用权限、本次事件),以及我没经历的“正电子VS回家男”不知道算不算高层纰漏,这些全是你“隐退”、权力下放后出现的,啧啧,你真好意思。