牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: javaboy

回复 显示全部楼层 道具 举报

期待F2啊! 是官方标配的吗?

很不错的图片。。。。。。

好啊  怎么改造的,介绍一下哈  C11有戏了

这个是用经纬仪跟踪的?120秒似乎没有什么问题嘛。太强了。不过那个减焦镜也价格不菲了吧。

是不是這玩意兒
http://www.celestron.com/c3/page.php?PageID=441
網頁右邊的

回复 25# haiping1976

我觉得应该还是赤道仪。

8SE 也能拍星云?? 学习了

QHY10

回复 27# 后心发冷

是,是,是,没看仔细,楼主照片上说了,是NEQ6,我刚看还以为是NEXTSTAR干的,头脑一热,直接上个SE的心都有了。

上了Hyperstar V3,从F10改到焦比F2
javaboy 发表于 2011-1-31 22:47

请问Hyperstar V3多少钱,可否用于C9.25或者C11上面,我是用来目视用的,这个应该可以用于目视吧

请问Hyperstar V3多少钱,可否用于C9.25或者C11上面,我是用来目视用的,这个应该可以用于目视吧 ...
星落原 发表于 2011-2-1 13:27

我记得因该是900美元左右吧。
但是真的没法用于目视。
其实,摄影也是目视的一种扩展手段。

我记得因该是900美元左右吧。
但是真的没法用于目视。
其实,摄影也是目视的一种扩展手段。 ...
后心发冷 发表于 2011-2-1 14:40

说的没错,赤道仪是必须的,先前用经纬台,500ms就拉线了。
价格C8的要695刀,C6:595刀;C925:845刀;C11:795刀;不便宜啊。
目视没法实现的,改掉副镜后光路就改变了,除非趴在镜筒前看,但把光路也挡上了。

期待F2啊! 是官方标配的吗?
长春目视派 发表于 2011-2-1 09:07

不是官方的版本,改造了F2的接口。印象中早期的C8接口是可以的,老走是这方面的先行者和专家啦。

是不是這玩意兒

網頁右邊的
lotw 发表于 2011-2-1 11:31

没错,就是这个东东。下面是官方的网址:
    http://starizona.com/acb/HyperStar-C773.aspx

做工和售后还是不错的说。不过整套设备有点复杂,不便携,校准赤道仪时由于没有目镜不是很方便,同时200s以上还是需要导星。我也是刚刚开始尝试。

1000ms不就是1秒吗,呵呵

细节丰富,很漂亮!

杯具的C5路过......
装不了HYPERSTAR......
不过700刀可以买个ED镜了,还便携不少,只是曝光没那么快......

杯具的C5路过......
装不了HYPERSTAR......
不过700刀可以买个ED镜了,还便携不少,只是曝光没那么快...... ...
gzljh96 发表于 2011-2-2 18:09

呵呵,还是直接ED吧,我也是偷懒,总想一镜走天下,结果就。。。
    深空正道是沧桑。。。

lllaaa 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:29 , Processed in 0.039914 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.