牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: javaboy
还要提醒一下,大家务必仔细研究一下再动手,千万别把副镜直接松开,否则会砸伤主镜的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

那就可惜了,我刚买了Q9!

那就可惜了,我刚买了Q9!
skyczheng 发表于 2011-2-19 16:05

也不算可惜啦,毕竟Hyperstar的价格已经可以上一架不错的ED镜了。 当初只是比较懒,总想一套装备搞定一切,而且一晚上可以拍数个目标而已。
    此外,你的行星镜也是C8吗?如果是C11以上的话,Q9应该没有问题。

这套家伙真的是很给力啊!

加完偏场、暗场后效果更好了些。
后期的工作也很繁重啊!

请教个问题:
一、换上这个hyperstar(F2)系统后,是如何实现CCD合焦的?它有调焦的装置吗?
二、如果CCD使用滤镜的话,这个hyperstar系统上有没有加滤镜的地方(QHY9的滤镜是可以拧到QHY9上的,但是拧上滤镜后是否能够与hyperstar连接?)

请教个问题:
一、换上这个hyperstar(F2)系统后,是如何实现CCD合焦的?它有调焦的装置吗?
二、如果CCD使用滤镜的话,这个hyperstar系统上有没有加滤镜的地方(QHY9的滤镜是可以拧到QHY9上的,但是拧上滤镜后是否能够与hyperstar连接?)
skylhui 发表于 2011-2-24 02:58

回答有些迟啦,抱歉:

一、无需CCD调整合焦,只需调整主镜调焦座即可;
    二、Hyperstar本身可以内置一枚2寸滤镜,不影响接CCD的。

回复 67# javaboy

多谢JAVABOY的答复。还有一问,就是:F2系统可以内置一片滤镜,但要拍摄R/G/B三色照片,则要不停地更换滤镜,这样更换过程中不会影响焦点,或者震动而引起拍摄的不便?谢谢!

回复  javaboy

多谢JAVABOY的答复。还有一问,就是:F2系统可以内置一片滤镜,但 ...
skylhui 发表于 2011-3-7 11:49

您的担心是对的,中途更换多多少少会影响构图的位置发生位移(不过即使发生毫米级的位移,并不影响后期的叠合),但是不会影响焦点(在固定Hyperstar的时候,简单做一个位置标示即可确保位置的一致性,此外即使有1毫米的错位,并不影响焦点的精度,一试便知)。

看来~~难道~~或许~~必定~~~~~这F2形式的系统日后真能成为一种新形式的深空摄影方式?

看来~~难道~~或许~~必定~~~~~这F2形式的系统日后真能成为一种新形式的深空摄影方式? ...
skylhui 发表于 2011-3-7 22:35

呵呵,倒不一定,不过的确是一种懒人的方式,想目视目视、想深空深空,通吃的方法之一啦。

没有看见相机安在哪里呢?

正准备入手8SE,不知道效果如何

没有看见相机安在哪里呢?
theknight 发表于 2011-3-13 11:44

相机就在最前面啊, 接着两根线缆的黑色东东。记得您想上5D或1D,这个是CCD相机,所以看着有些不同啦。
    呵呵。。。

正准备入手8SE,不知道效果如何
edog123 发表于 2011-3-13 18:32

您是指8SE效果还是F2效果?
    8SE效果,还可以啦,有些象Windows,各类配件非常标准,行星观测很OK,打理便捷,系统稳定性很好。
    加上F2系统倒是非常挑战,拍摄星云的速度绝非折射可比,通常2分钟内搞定一张目标。但这套F2的价格顶上国产中档的ED啦,所以如果目标只是深空,对目视完全没有兴趣的话,更推荐上折射。一句话,还是看您的购镜用途啦。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:27 , Processed in 0.032170 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.