牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问信达 150/750、127马卡、1021折射,三选一,怎么选?

目标柏林 发表于 2011-2-13 15:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
根据你的需求,顶马卡,你可以看看宇文蓝枫的帖子,他用的挺不错。赤道仪没有GOTO没关系,行星很好找,深空嘛,我个人觉得看深空有相当部分的乐趣在于自己找到。只要再买个900NC+转接口就可以拍行星了,上个好的巴罗更好。拍行星对赤道仪要求很低,只要晃得不厉害,手跟都行。

太空迷 发表于 2011-2-13 15:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 15:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
对我们来说,很重了,还要保持赤道仪的精度~!
太空迷 发表于 2011-2-13 15:16

在官网又看了看,如果不考虑摄影的话,还真是DOB的比较好
DOB 8寸的,11KG,这个重量还算是可以的
不象这3个,都是总重20多KG

太空迷 发表于 2011-2-13 15:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
在官网又看了看,如果不考虑摄影的话,还真是DOB的比较好
DOB 8寸的,11KG,这个重量还算是可以的
不象 ...
乐果 发表于 2011-2-13 15:24

嗯~!我觉得应该一步步来,先目视,再慢慢上摄影~!

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 15:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
根据你的需求,顶马卡,你可以看看宇文蓝枫的帖子,他用的挺不错。赤道仪没有GOTO没关系,行星很好找,深空 ...
目标柏林 发表于 2011-2-13 15:20

哈哈,
我倾向于马卡,就是看了宇文的几个帖子(就不一一列举了),受其毒害
不过他用了没多久,就出掉了,不知道除了觉得口径有点小之外,是不是还有其它原因?

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 15:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我觉得弄个60ED玩玩也不错~!
太空迷 发表于 2011-2-13 15:22

哈哈,你对ED情有独钟啊

太空迷 发表于 2011-2-13 15:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
哈哈,你对ED情有独钟啊
乐果 发表于 2011-2-13 15:29

特别是60ED,小巧。可问题是没money~!

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
嗯~!我觉得应该一步步来,先目视,再慢慢上摄影~!
太空迷 发表于 2011-2-13 15:26

这个........,汗一下先!
不可能先买了个DOB
过阵子想玩摄影拍几张,就再买个150/750啊

太空迷 发表于 2011-2-13 15:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
这个........,汗一下先!
不可能先买了个DOB
过阵子想玩摄影拍几张,就再买个150/750啊 ...
乐果 发表于 2011-2-13 15:31

DOB也可以上GOTO啊~!去信达官网那有的~!

太空迷 发表于 2011-2-13 15:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
信达官网:http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/index2.php

进去看那些动的(也不知道应该怎么说 )  第3个~!

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 15:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
嗯。我刚才查的那些资料,也是在这个官网看的。
才发现,DOB其实体积也挺大的。

目标柏林 发表于 2011-2-13 15:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
哈哈,
我倾向于马卡,就是看了宇文的几个帖子(就不一一列举了),受其毒害
不过他用了 ...
乐果 发表于 2011-2-13 15:28

相比于口径更大的折反,副镜遮挡比例大了一些

目标柏林 发表于 2011-2-13 15:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
信达官网:

进去看那些动的(也不知道应该怎么说 )  第3个~! ...
太空迷 发表于 2011-2-13 15:37

DOB上了GOTO也不能拿来拍深空。。。

太空迷 发表于 2011-2-13 15:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
DOB上了GOTO也不能拿来拍深空。。。
目标柏林 发表于 2011-2-13 15:48

噢~!酱紫啊~!

dgwangyuan 发表于 2011-2-13 15:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
来157马卡吧,这个便携效果也不错.

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 22:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
相比于口径更大的折反,副镜遮挡比例大了一些
目标柏林 发表于 2011-2-13 15:47

哦。怪不得我看好几个人要出掉127马卡
不过150马卡太沉了,比150牛反还沉

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 22:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
来157马卡吧,这个便携效果也不错.
dgwangyuan 发表于 2011-2-13 15:55

口径是确实是非常爽,但是这个比150牛反还沉呐,一个人搬来拿去的,太费劲

楼主| 乐果 发表于 2011-2-13 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
当然是150750啦。。。。。。。。。
terryljh 发表于 2011-2-13 19:56

就是你头像里的那个牛反,信达小黑?
看这么多人说,确实有些动心了
但是全重估计得近30KG了吧

liaorui4088 发表于 2011-2-13 23:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 腾讯云
我仔细的看了楼主的问题  又想便携 又想拍行星 又想拍深空
基本三个要求都很矛盾
1,深空  首先这3个镜子都不是他们的强项 150牛反还勉强能行(但据说单反直焦普通版150750 不合焦 不知是真是假 没试过)  而且下半身比上半身还重要  个人技术更是重中之重 拍摄环境也比较苛刻  还有 这个你想搬出去到处跑? 还是算了吧 我搬个楼上楼下都费劲 虽然不是很重 只有50来斤 但东西有那么大体积啊
2,行星 当然牛反口径大 解析力强一些 但也得看天 看人 看软件  我觉得后面的3个因素 任何一个因素都比150的口径重要  便携性 127马卡更胜啦 打行星也不错的 深空基本很难
3,102折射 你不会喜欢那色差的 虽然锐度比较高 拍深空也只能是勉强得不能再勉强了 但也算比较便携了(相对于150牛反)
所以 由于楼主的要求  基本不可能有合适你的镜子
按常理来说的话  深空上ED 配个合适的下半身  行星个人更推荐马卡或者施卡(150以上)
150牛反 我理解为  啥都可以搞搞 但啥都不精
以上为小弟浅见   如果异议 请拿砖轻拍 谢谢

目标柏林 发表于 2011-2-13 23:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
就是你头像里的那个牛反,信达小黑?
看这么多人说,确实有些动心了
但是全重估计得近30KG了吧 ...
乐果 发表于 2011-2-13 22:47

那不是牛反,是施卡。只要观测地点相对固定且方便,50斤真不算啥。