牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【对“版主张旭”的严重抗议】

关闭 [复制链接]
ak49 发表于 2003-9-8 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
首先本人承认自己在天文方面很无知,来牧夫就是学习交流的。
偶尔说错话也不至于被揍死。
斑竹该作什么我不多说,不过此斑竹的这句话让人很是怀疑其品质。
对于牧夫出现这样的言语深表遗憾。

0 Bytes, 下载次数: 212

涂进 发表于 2003-9-8 19:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
 楼主| ak49 发表于 2003-9-8 19:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
我不想要什么道歉,也不责怪牧夫,只希望以后别再这样。我也是作管理员的,知道一个管理人员的素质对论坛的影响有多大。

另外,我现在也在山东济南,所以更是遗憾。

谢谢您。
张旭 发表于 2003-9-9 07:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学
你在山东济南最好!
我们最好见见面,好好给你补上一课。
看见你说假说阶段,我就非常反感你的素质问你。我发了一个很系统解释这个KT事件
的帖子,你看了吗?看了,你还说什么“假说阶段”,连基本的尊重事实都不谈,还再次的顾左右而言它。你自己看看我发的帖子,系统的回答哪个问题还是假说阶段。
---
替你丢人---没有系统知识,还敢大放厥词!
我的手机 13589047953 如果你对这部分知识感兴趣,我愿意给你免费讲解。
张旭 发表于 2003-9-9 07:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学
恶心确实是我当时的真是感受,起码我是尊准事实的。没有人身攻击,
就是论事!
要道歉,我希望你道歉,你的 荒唐行为!还有你先说 “招人厌在先”!为什么不到歉?
通常对如你这样--连一知半解都没有,就感胡乱给问题定性的人,比蟾蜍跳到脚被上,不咬人,恶心人。有不妥吗?
--------------------
还有,最后声名一点:
如果你不就我提出的问题全部回答,而是顾左右言它,或者回答不全。我不会RE你任何帖子,并且再次藐视你!
 楼主| ak49 发表于 2003-9-9 12:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
首先我已经承认我在天文方面没有太多知识,也没有很高的科学素质,不如您老人家知识渊博,我来牧夫就是学习交流的。

关于这个问题,我只是就我所知来说的,如果说错了,那我向提问者道歉,向牧夫道歉,但是,就算你比我更明白,你凭什么说我恶心人?我难道是故意误导人家?身为斑竹,就是悉心引导该板块,而不是高高在上,视人如草芥。如果我说错了,你完全可以用文明人的文明语言指出来,我会虚心接受。而你呢?以为自己多掌握了些知识就可以藐视人了?你说你“是尊准事实的。没有人身攻击,”,那么,在你们家乡恶心人不是人身攻击么?是溢美之辞?这样的话我可要考虑搬家了。

让我深表怀疑的是您的语文素质。“权威认证。这四个字很招认厌。。”难道您真的不理解这句话?或者您认为这是在攻击某人?那您的语文老师也该回家种地去了。
 楼主| ak49 发表于 2003-9-9 13:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
另外我不希望把这件事搞大。我布衣一个,搞臭了没关系,斑竹的一举一动可关系着整个牧夫的声誉。
Elvis 发表于 2003-9-10 22:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
讲错话在客观上不久是误导吗?你说你不懂,不说话不就可以吗?
两位都要为自己的话道歉
张旭 发表于 2003-9-12 08:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学
AK49我的手机号码告诉你了:)你来联系我吧,见面谈谈好不好!
 楼主| ak49 发表于 2003-9-12 12:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
算了,不玩儿了,不恶心人了。牧夫环境恁好,不忍心打搅了。。。。

另俺没瘦瘠。。。。。。。
M31 发表于 2003-9-13 14:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省锦州市 中移铁通
  如果我没搞错的话,是因为,小行星撞击地球使恐龙灭绝的话题吧?这只是得到科学界大多数人认可的科学理论!确实是假说呀!ak49说的没什么错啊,不是“科学事实”呀!究竟是谁在误导谁呀?
  就连黑洞以及宇宙大爆炸理论,也是处于假说阶段啊,还有待于更多的观测事实来检验和修订,最后才能成为科学事实的呀!
  请各位翻开专业科学文献,打开专业教科书,看看是怎么说的?
  当初,ak49在外对牧夫的素质,评价真是太高了,于是我现在感觉太失望了。啥也别说了。。。555 em01.gif
M31 发表于 2003-9-13 14:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省锦州市 中移铁通
最初由 ak49 发表
[B]算了,不玩儿了,不恶心人了。牧夫环境恁好,不忍心打搅了。。。。

另俺没瘦瘠。。。。。。。

老大啥时候要走叫俺一声儿
 楼主| ak49 发表于 2003-9-13 14:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
呵呵,我是说离开站务不闹了,没说离开牧夫啊,我还舍不得你们呢,赶我我都不会走地。。。。︿_︿。

另:ak49在外对牧夫的素质评价真是太高了。这句话是虾米意思?
 楼主| ak49 发表于 2003-9-13 14:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
好了,谈谈技术问题了该。。。。

关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究之中。长期以来,最权威的观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。据研究,当时曾有一颗直径7-10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。

小行星撞击理论,很快获得了许多科学家的支持。1991年,在墨西哥的尤卡坦半岛发现一个发生在久远年代的陨星撞击坑,这个事实进一步证实了这种观点。今天,这种观点似乎已成定论了。

但也有许多人对这种小行星撞击论持怀疑态度,因为事实是:蛙类、鳄鱼以及其他许多对气温很敏感的动物都顶住了白垩纪而生存下来了。这种理论无法解释为什么只有恐龙死光了。迄今为止,科学家们提出的对于恐龙灭绝原因的假想已不下十几种,比较富于刺激性和戏剧性的“陨星碰撞说”不过是其中之一而已。

除了“陨星碰撞说”以外,关于恐龙灭绝的主要观点还有以下几种:

一、气候变迁说。6500万年前,地球气候陡然变化,气温大幅下降,造成大气含氧量下降,令恐龙无法生存。也有人认为,恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温的下降,都被冻死了。

二、物种斗争说。恐龙年代末期,最初的小型哺乳类动物出现了,这些动物属啮齿类食肉动物,可能以恐龙蛋为食。由于这种小型动物缺乏天敌,越来越多,最终吃光了恐龙蛋。

三、大陆漂移说。地质学研究证明,在恐龙生存的年代地球的大陆只有唯一一块,即“泛古陆”。由于地壳变化,这块大陆在侏罗纪发生的较大的分裂和漂移现象,最终导致环境和气候的变化,恐龙因此而灭绝。

四、地磁变化说。现代生物学证明,某些生物的死亡与磁场有关。对磁场比较敏感的生物,在地球磁场发生变化的时候,都可能导致灭绝。由此推论,恐龙的灭绝可能与地球磁场的变化有关。

五、被子植物中毒说。恐龙年代末期,地球上的裸子植物逐渐消亡,取而代之的是大量的被子植物,这些植物中含有裸子植物中所没有的毒素,形体巨大的恐龙食量奇大,大量摄入被子植物导致体内毒素积累过多,终于被毒死了。  

六、酸雨说。白垩纪末期可能下过强烈的酸雨,使土壤中包括锶在内的微量元素被溶解,恐龙通过饮水和食物直接或间接地摄入锶,出现急性或慢性中毒,最后一批批死掉了。

七,放P说。说恐龙放P太多,导致大气层内甲烷过多,最终灭掉了恐龙。哈哈哈。。。

关于恐龙灭绝原因的假说,远不止上述这几种。但是上述这几种假说,在科学界都有较多的支持者。当然,上面的每一种说法都存在不完善的地方。例如,“气候变迁说”并未阐明气候变化的原因。经考察,恐龙中某些小型的虚骨龙,足以同早期的小型哺乳动物相抗衡,因此“物种斗争说”也存在漏洞。而在现代地质学中,“大陆漂移学说”本身仍然是一个假说。“被子植物中毒说”和“酸雨说”同样缺乏足够的证据。因此,恐龙灭绝的真正原因,还有待于人们的进一步探究。
 楼主| ak49 发表于 2003-9-13 14:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
突然发现一个比较另类的。。。。汗一下。。。。

广州消息“由于古气候及地质因素的影响,据今6500万年前的白垩纪末期,雄性恐龙出现了性功能障碍,大量的恐龙蛋未能受精,导致了恐龙最终灭绝。”广东资深地质研究员杨超群,在去岁末发表的一篇学术论文中提出的这一恐龙灭绝的新假说得到了该省一些知名地质、古生物专家的肯定。

据广东省地质勘查开发局有关人士介绍,杨超群剖析了目前关于恐龙灭绝原因的多种假说,并对广东、河南等地盛产恐龙蛋化石地层的层位和时代进行了综合对比研究后发现,河南西峡等盆地的原地埋藏型的恐龙蛋化石能大量完好地保存下来,而恐龙骨骼化石则零星可见,是恐龙蛋未能孵化从而导致恐龙灭绝的直接见证。支持这一观点的例证,是英国一名化石商人在来自中国的70个恐龙蛋中,只发现一个有胚胎化石,也说明恐龙蛋的受精率颇低。杨超群根据晚白垩纪至早第三纪地层中常见有膏盐(石膏、岩盐等)矿物及(或)膏盐层的事实,分析了导致恐龙生殖功能衰退的古气候及地质、地球化学因素。他认为,当时是在持续炎热干旱的气候条件下,由于强烈的蒸发浓缩作用,使湖水中的矿化度逐渐增高而演变成盐湖。恐龙在饮用了的盐湖水后,特别是盐湖水中的硫酸根的浓度大大增高时,极可能对它们的生殖功能造成破坏。此外,华南与含恐龙蛋化石同时代的地层中,有的地方还发现含铀砂岩,铀的核辐射对恐龙的生殖能力也有一定的负面影响。他还举了中国新疆西部伽师县和岳普湖县一带流行的一种男性不育、女性不孕的地方病———伽师病的例子,说明其病因是由于病者饮用了硫酸根、氯、钠、镁含量过高的克孜河河水所导致,这与恐龙生殖功能的衰退有类似之处。

专家认为,杨超群关于古气候及地质、地球化学因素引起恐龙生殖功能逐渐衰退以至灭绝的新假说,无疑对当前保护人类生存环境与防治污染具有意义。
M31 发表于 2003-9-13 15:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省锦州市 中移铁通

哈哈。。。你还真够大肚的

想把这里变成天文理论教育版啊?让光谱版主到这里兼职?
 楼主| ak49 发表于 2003-9-13 15:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山东大学东校区校园网
没办法。我是科学流氓。hiahiahia。。。

光谱大人可是了不得呢,有机会一定多多让他给熏陶熏陶。。。呵呵。。。

有空的话帮我找些“权威认证”的恐龙灭绝理论罢,谢谢了哦。︿_︿。。
顿淮 发表于 2003-9-13 16:09 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
可现在已不是讨论科学的问题了,我第一次来就看到这帖我很吃惊,我也是一个科盲吧,想来学习一下,发现知识比我强的多的楼主被尊为科学流盲甚么的我真没话说了。这是高人来的地方,我等下里巴人还是知趣点趁早别给这添乱好了
子寒 发表于 2003-9-13 16:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 文化路深蓝网景
提出不同意见就是科学流氓亚?斑竹高见……