牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

关于单反改机,既然是天文专用机,那么就要必要拆掉那块低通滤镜了,但是还有没有必要额外再加个巴德什么BCF,ACF呢?仅仅拆掉那滤镜,不加BCF也行吧,有谁同好试过比较?
同问,坐等答案

回复 显示全部楼层 道具 举报

全裸奔的大有人在,CMOS对UV和中红外波段本来就不敏感

裸奔也可以用,不过由于红外没有截止,星点会发红,另外红外部分的光污染也会影响画质。
加ACF或者BCF的目的有两个:1)红外截止,但Ha光谱是完全通过的 2)为了镜头合焦,不加ACF或者BCF,一般的镜头由于调焦范围有限是合不了焦的,望远镜就没有这个问题。

回复 4# northwolfwu

谢谢斑竹咨询。
手上有台350D想去改,之前看了个400D改机的帖子,里面说道400D里面有两块滤镜,就是拆完除尘板的那块,里面还有块真正的那块,350D也是两块吗,拆的时候要不要跟相机师傅说明一下(就是两块都要拆),我怕他们到时候不够专业,只拆掉外面那块就不好了

我用350D改机,只有一块,你可以搜索我的帖子,里面的详细的改机步骤。改机不难,难的是除尘,业余条件下很难弄,还是请师傅来弄吧,我就是觉得除尘麻烦最后改成裸奔了。

呵呵,楼主最近动用不小啊,

回复 6# 小小俊
是啊,正在努力实现自己的梦想

回复 5# 小加子
嗯,好的,听说1000d也跟450D一样很适合改机天文用?1000D里面也是两块滤镜?

1000D适合的原因就是便宜和带实时取景。貌似佳能单反都是三层低通滤镜……但相当于几块不清楚……

回复 9# 目标柏林
450D貌似跟1000D差不多

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 02:15 , Processed in 0.032400 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.