牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

准备入手博冠马卡150/1800,EM10,请大家给点意见

陨石旁天际 发表于 2011-4-7 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
选择博冠完全是因为我在广州,去实体店直接买还是比较方便和保险,售后什么的也好办些。

看了很多帖子,觉得深空摄影还是比较困难,太多东西要学,所以先做目视派,目视派当然就是上口径上倍数,所以选择了马卡150(或者200),这款镜子口碑好象还不错。

至于EM10,争议就多了,选它主要是看中载重量大,毕竟150的镜子很重,精度就不考虑了,以后玩深空ED镜再换EM11之类,本来也想过一步到位直接EM11,但只是目视的话白白浪费了EM11,拉这么大的镜子,磨损也快,估计等到以后玩ED,赤道仪都磨损得差不多了。

所以,基本决定马卡150,如果200不是很贵的话,直接就200了。

请大家给点意见,谢谢。
minan1982 发表于 2011-4-7 21:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 1# 陨石旁天际

买折反射吧,星特朗或者信达的C6或C8

hupo0912 发表于 2011-4-7 21:41 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
不知道楼主身体条件怎么样??这镜子可是个体力活!!!

后心发冷 发表于 2011-4-7 21:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
见过友人试用博X  EM11,平心而论,那是外表光鲜,内部一塌糊涂的样子货。
真不知道这么大的厂,做出来的东西就像小作坊里出来的。精度还不如比它便宜上千块的赤道仪。
估计都是做塑料玩具起的家,也就塑料活能轻车熟路。

www8633068 发表于 2011-4-7 22:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市邵武市 电信
LZ可以考虑入手 信达的150MM折返 然后配EQ3-W  价格也差不多 但是EQ3-W的精度绝对高于EM10 只是没电跟

snake_yan 发表于 2011-4-7 22:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
主镜没什么问题,赤道仪还是一步到位吧,上信达的HEQ5,精度有保证,以后再上其它的镜子都可以用,当然像C11和150APO这样的大镜子除外。

楼主| 陨石旁天际 发表于 2011-4-7 22:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

确实认真考虑过HEQ5,但HEQ5载马卡150甚至200好象比较勉强,就算拉得动,也浪费,因为开始肯定是目视为主,没必要上好赤道仪。

如果玩了一段时间还有兴趣深入,就入手HEQ5加80ED。

ffaazzqq 发表于 2011-4-8 00:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
em10空程巨大。。你要想好啊- -
我就是152马卡+EM10
EM10。。不得不说 确实很愁人。。
但是也没办法 一分价钱一分货 。。。

snake_yan 发表于 2011-4-8 06:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
HEQ5搭载C8是没有问题的,载重够,看行星都是高倍,赤道仪的精度还是很重要的,LZ认为HEQ5不行那就上HEQ6吧,不过价钱就上去了。

skyczheng 发表于 2011-4-8 07:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
还是上施卡镜吧,那个赤道亦是我用过的最烂的。

楼主| 陨石旁天际 发表于 2011-4-8 09:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
看来大家对EM10很不感冒啊,HEQ5要6000多,暂时不想投入这么多。

地球火星 发表于 2011-4-8 09:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市昆山市 电信
上NEQ6!不论深空或是行星,稳固的底盘都是必须的!我已果断出掉了BSM的EM10。

haiping1976 发表于 2011-4-8 10:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
博冠马卡150/1800,全套价格在5000以下的话,性价比还是很高的。主镜7公斤以上,能够载得动的赤道仪里,EM10最便宜,加双轴电跟也不到2000。这个赤道仪不曾使用过,不过行星观测和摄影对赤道仪的要求确实不太高。我觉得与煤气罐最般配的还是晶华的JE160,载重绰绰有余(EQ3-D有些吃力),机械性能要正规得多,但现在新的全套含电跟的价格已逼近3000,有些不划算。就买原配吧,将来需要进一步提高,再换掉EM10,第一个赤道仪买个滥一点的也有好处,将来换的时候可以毫不犹豫。

楼主| 陨石旁天际 发表于 2011-4-8 10:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
还是上施卡镜吧,那个赤道亦是我用过的最烂的。
skyczheng 发表于 2011-4-8 07:36

热烈欢迎超级斑竹大驾光临

楼主| 陨石旁天际 发表于 2011-4-8 10:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
博冠马卡150/1800,全套价格在5000以下的话,性价比还是很高的。主镜7公斤以上,能够载得动的赤道仪里,EM1 ...
haiping1976 发表于 2011-4-8 10:24

5000能拿下?包括EM10?实体那里这只是镜子的价格

楼主| 陨石旁天际 发表于 2011-4-8 14:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
到白羊的店子转了一圈,没有150/1800,好象不是很多货,还是没有列出来?

小小俊 发表于 2011-4-8 14:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华
博冠马卡150/1800 ,这个主镜,观测行星 ,很不错,赤道仪还是相信大众,换一个算了。

镜中人 发表于 2011-4-8 14:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
确实认真考虑过HEQ5,但HEQ5载马卡150甚至200好象比较勉强,就算拉得动,也浪费,因为开始肯定是目视为主 ...
陨石旁天际 发表于 2011-4-7 10:17 PM

HEQ5pro?折这赤道仪载150MK小菜一碟,我自己有一套,根本不勉强!我的EM10现在已经做衣架了!等有时间作为赤道仪的结构了解好好和同好拆解来学习学习了~

楼主| 陨石旁天际 发表于 2011-4-8 15:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
HEQ5pro?折这赤道仪载150MK小菜一碟,我自己有一套,根本不勉强!我的EM10现在已经做衣架了!等有 ...
镜中人 发表于 2011-4-8 14:57

我也是这个想法,EM10看上去结实啊,就是当照相机架子都值1000啊

XUSER443327 发表于 2011-4-8 16:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
新手路过学习,,,,,,,,,