牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地球火星

回复 显示全部楼层 道具 举报

遮光罩 LZ你这个没有遮光罩 研究下遮光罩怎么做!我也想武装遮光罩
mazh 发表于 2011-4-14 22:27

遮光罩么,没有现成的,可以用黑卡纸卷一个来用。

LZ用过减焦镜吗。有什么牌子的减焦合适这个镜子用。

严重关注减焦镜,那个能减到F2的减焦镜很好,就是太贵。

用一代的60220+QHY5,引导1200毫米以上的焦距主镜,你可以测试一下。

楼主 对面那栋楼是否可以看到MM !!!

好啊!已武装到牙齿了!!

期待楼主的大作。
您的帖子

好威武的重装马卡呀

99%的时间在武装镜子,1%的时间在观测

楼主会不会是这样?

楼主 对面那栋楼是否可以看到MM !!!
stamps365 发表于 2011-4-15 09:29

我试过,距离超过50米,如果用10MM的目镜,基本上视野里只能装下MM的脸

LZ用过减焦镜吗。有什么牌子的减焦合适这个镜子用。
lrf1981 发表于 2011-4-15 07:29

我还在摸索中,适合这个马卡的减焦很少听说,不知道给C6.C8等施卡配的减焦镜是否合用。

严重关注减焦镜,那个能减到F2的减焦镜很好,就是太贵。
陨石旁天际 发表于 2011-4-15 08:43

这个,不可能吧。。。。这个马卡没法这么搞吧。

用一代的60220+QHY5,引导1200毫米以上的焦距主镜,你可以测试一下。
后心发冷 发表于 2011-4-15 08:48

不知道有没有参考的案例,哪个高人做过?

好威武的重装马卡呀

99%的时间在武装镜子,1%的时间在观测

楼主会不会是这样? ...
ralfchou 发表于 2011-4-15 10:14

其实在大城市里,像上海,还真的是折腾器材的时间多过实际观测拍摄的时间。环境天气影响太大,外出去山里拍摄的时间成本也很高,常人很难应付了。能够坚持拍摄的人我是很佩服的。像现在的天气,整天灰蒙蒙的阴天,你也只能望天兴叹,低头摆弄器材了。天文这个爱好就是那么被动,爱上了,也就认了。

这个很威猛呀。不过东西不算多呀。

嫉妒嫉妒死  夜闯LZ家

楼主来我这看星星吧~不过太远了。。

回复 32# 陨石旁天际

啊!这么近才看见脸啊???

回复  陨石旁天际

啊!这么近才看见脸啊???
stamps365 发表于 2011-4-15 15:08

不是看到脸,而是整个视野里就一张脸,还不够大啊?就跟QQ聊天的大头像差不多.

各种羡慕嫉妒恨。。。。。。。。。。。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:32 , Processed in 0.033509 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.