牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

下午在家整理器材,晒一晒,透透气。顺便把目前现有的东西组合起来,养一下眼。全副武装150马卡由此诞生!未必实用,但是,看上去很美。比较威猛啊。
拍完照,环顾房间四周,地板已经被四个箱子和各种配件铺满了。这些都是150马卡和NEQ6的排场,便携性几乎是零了。。。以后马卡就考虑定点观测吧。

下面放图,大家看看我都装了些啥啥和啥?

P1100682.jpg P1100683.jpg P1100693.jpg P1100698.jpg P1100709.jpg P1100712.jpg P1100742.jpg P1100747.jpg P1100751.jpg P1100756.jpg P1100760.jpg P1100763.jpg P1100770.jpg P1100775.jpg
话说。。。LZ您不会就准备在窗户旁边打星星吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 3# 宇文蓝枫

您不是有SC8了么。。还羡慕啥子捏?莫非是盯着人家的下半身

回复 3# 宇文蓝枫

同意

最近这个镜子很红,哈。

箱子那买的?我也想整一个。

你好楼主,本人家里空间相对较大,欢迎您将全套装备放置在我家~~做为长期观测点。 并且本人家里免费供应凉、热开水,支持免费续杯~~ 如此好的环境~楼主赶紧下决心吧~~~

150马卡放在neq6上显得真小巧

东西确实不少!

最近这个镜子很红,哈。

箱子那买的?我也想整一个。
陨石旁天际 发表于 2011-4-14 20:31

主镜箱子是万德福的。NEQ6箱子找淘宝店家定做的。

在城市确实不是看星星的好选择.

LZ的MK那箱子做了多少钱。能否告知链接和价格。PM我。

还有导星镜么?难道是拍深空?!!

住几楼啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还有导星镜么?难道是拍深空?!!
ffaazzqq 发表于 2011-4-14 21:52

其实是可以拍深空的,只要主镜配个减焦就行。

回复 17# 地球火星

0.6倍的还得F8呢。。还是有点偏大。。

遮光罩 LZ你这个没有遮光罩 研究下遮光罩怎么做!我也想武装遮光罩

感觉赤道仪比那镜子高档不少!

好漂亮~使得这支外观平庸的镜子威武许多~想问下你的抱箍是哪定做的?是不是你把原配的鸠尾板拆了用新抱箍?我也想让我的镜子威武方便些呵呵~

好漂亮~使得这支外观平庸的镜子威武许多~想问下你的抱箍是哪定做的?是不是你把原配的鸠尾板拆了用新抱箍? ...
镜中人 发表于 2011-4-15 00:46

抱箍是从大众天文那买的150口径的现成品。我也没拆原配的鸠尾板。抱箍只是用来装60220导星镜用的,呵呵。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 12:27 , Processed in 0.032415 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.