牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

太阳系的未来真的是这样吗?

未来人 发表于 2011-4-22 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市番禺区 天乐网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有资料说火星是地球的未来,木星是第二个太阳。这就意味着地球终究因为“温室效应”而成为第二个火星,这说法确实有些牵强。地球的未来应该不是这样,地球终究被人类遗弃也是成为了必然,因为地球上的自然资源很快就会被人类开采殆尽,寻找第二,第三能源成为迫在眉须的事。是太阳能还是还是核能还是其他高效能源替代,现在还不好说。核能虽然现在已经开发利用,但是终究不是长久能源,也没有办法满足人类日益扩大的需求。那移民其他星球找资源建基地是必然了,地球先被人类抛弃,然后经过数几十亿年后被太阳变红巨星时吞噬掉。也许那时,木星可能已经是另一个年轻的太阳了,一个新的太阳系要诞生。这些是亿万年以后可能发生的事了。
天虎 发表于 2011-4-22 15:50 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

到底是万物之灵还是……

yuansoul 发表于 2011-4-22 15:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
日本核电站的事情已经说明,人类最多存在44万年。之后会有别的环保生物出现的

索理客 发表于 2011-4-22 16:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
...你们太悲观了

我认为地球今后的数百年会变得更美好,人与自然的关系可以变得很Hexie。

虽然现在地球的生物圈经历了一些微小的波折。

gohomeman1 发表于 2011-4-22 17:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
关于地球方面的,变数太多,我不解释;
关于木星的那些是完全不可能的,它的质量实在太小。太阳系中剩余物质都给了木星,也不能使其成为第二个红矮星,更别说是太阳了。

M45昴星团 发表于 2011-4-22 17:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
。。。。。。木星。。不太可能吧

索理客 发表于 2011-4-22 17:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 5# gohomeman1

连最低等级的棕矮星都成不了。。。

gohomeman1 发表于 2011-4-22 17:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 7# sonic5188

也是,太阳系中除了太阳和木星外,剩余质量加起来都不到木星的质量。

gliese581 发表于 2011-4-22 17:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 5# gohomeman1

太阳的红巨星阶段能有多亮?能到0等么...

gohomeman1 发表于 2011-4-22 17:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 9# gliese581

与当前太阳比,第一个亚巨星阶段,约为2500倍;后面的渐进巨星阶段,更能达到2700倍以上。自己推算吧,应该超过(低于)0等吧。

一张叶 发表于 2011-4-24 14:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
人类会找到新的居住环境的,现在的UFO就是人类的未来机器!

圣魔六翼 发表于 2011-4-24 23:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
UFO UFO 到底是什么?未来的人类时空穿梭回来?还是地外生物?还是原地球文明残留? 感觉上跟科幻片差不多。。。。感觉上非常的扯淡,可是 实际上也许有 也许没有 目前谁都没有确切说法。如果要我相信UFO是地外生物那么 我宁可相信有星际争霸2中的星灵和虫族 存在。如果要我相信是未来的人类穿梭回来 那么我宁愿相信 有未来战警的存在 如果要我相信原地球文明的残留 那么我宁愿相信地外生物是来侵占地球文明的。谁知道呢 谁能说清楚呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。未知 未知 探索 探索 一切都是迷 也许一切早已经真相大白 也许是地球的谣言 也许我们就是唯一 也许 真的会世界末日 也许。。。。也许。。。。也许的事太多 何必考虑也许或已经存在但是没有证据更或这根本不存在的事呢?因为我们需要想象 只有敢想 才能敢“象” 明天会怎么样我们一起期待吧~~

李灼 发表于 2011-4-26 10:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
这很正常吧,人类去地球之外找新的家园,开发甚至是核能之外更高效的能源(只要人类这个物种在此前还未灭绝),地球被太阳变成红巨星吞噬,这是必然,到于木星是否是第二个太阳,这目前还都只是一种学说,不能确定,至于地球会否变为第二个火星,也是如此——也取决于人类对技术的把握。

熊雨钱 发表于 2011-4-26 11:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
木星绝对不会成为第二个太阳,因其质量太小,内部压力及温度都不足以引发核聚变。

龙之鬼舞 发表于 2011-4-26 11:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
人类要寻找新的家园呢应该只是时间问题,至于木星替代太阳,甚至于红矮星,这个属于荒谬了。。。呵呵

gliese581 发表于 2011-4-26 12:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
回复 15# 龙之鬼舞

我小学时的一本书上就看见这个论调了,后来发现是一个毛子94年写的一篇文章,没想到现在还有人讨论....

yuansoul 发表于 2011-4-26 14:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

科学越讨论越清晰明白

zhangyf1997 发表于 2011-4-26 21:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
木星成为第二个太阳纯属离谱言论。。。。。。

我喜欢天文 发表于 2011-6-18 21:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
木星变成第二个太阳的可能性不大,因为他没有足够的氢!火星也没多大可能变成第二个地球,如果能变他早就变了!人类现在应该在火星上!

gohomeman1 发表于 2011-6-18 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 19# 我喜欢天文

你不要大量地顶旧帖好不好?