牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

雷人男教师被封为掀被哥 作家称要掀就掀苏紫紫

feng1734 发表于 2011-5-10 12:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
完了,浪淘沙,,你反社会了,,,,,,,,,,,,,,,

浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

查房这种行为,本身就有不合法的成分。
学校是特殊的场所,有时就比较含糊了。

如果一家公司里,有集体宿舍,男领导发现有女工没来上班。他是否可以去女工宿舍去查房?查房后看到女工躲在被子里,他就可以去掀女工的被子?
一般地,领导可以用开除的方法让女工离开公司。不用掀被子了。

而学校呢。除了掀被子,有没其它更好的处罚方式?
被掀被子了,会哭,说明还有羞耻心的,说明还是对名誉比较关心的。
那么可以通报批评啊。再者,还可以全校开大会,让她们上台作检讨啊。(这个可是在合法的范围内了。)

为何一定要用不合法的方式去处理呢?

李灼 发表于 2011-5-10 12:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
个人觉得:犯了错,制裁是要有个“度”的,要和犯的错的量相当。另外社会是有规则(法律和道德)的,违背规则(两方面都是),要由有特定处罚权的人来处罚。——纯属个人看法。

浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
绝对没有违法。你说违了哪条法?学校有权检查。

你的看法是完完全全,彻头彻尾的错误的。也是极端自私和 ...
wlbx 发表于 2011-5-10 11:58

不要扣帽子啊。老兄。

不能因为学生有错,做教师的就可以用错误的方法来对待犯错的学生。

再举个例子。
女生为逃避做早操,躲到女厕所里。

男教师为了把她抓出来,直接冲进女厕所,你说这样的行为合法吗?
他要去抓女生,至少要请一个女教师去做吧。

同理,他要掀被子,至少要请女教师去做。

男女有别啊。
就算是父亲(或哥哥),也不好随意去掀自己十几岁的女儿(或妹妹)的被子啊。

浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
完了,浪淘沙,,你反社会了,,,,,,,,,,,,,,,
feng1734 发表于 2011-5-10 12:02

哈哈,有人喜欢上纲又上线,似乎不大好。

wlbx 发表于 2011-5-10 12:08 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
查房这种行为,本身就有不合法的成分。
学校是特殊的场所,有时就比较含糊了。

如果一家公司里,有 ...
浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:02

你忽略了一些事实。1.这敲门进入的。2.敲门时间足够她穿很多次衣服。3.通报批评比你想象中严重,这件事没有达到这种程度。4.再说一次,公共宿舍查房是合法的。5.教师进入房间是合理的时间,学生不应该在宿舍里。

浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
你忽略了一些事实。1.这敲门进入的。2.敲门时间足够她穿很多次衣服。3.通报批评比你想象中严重, ...
wlbx 发表于 2011-5-10 12:08

你所说的理由都是对的。
但你却忽略了男女有别这条最基本的道德底线。

你不能因为别人有错,自己就可以同样犯错。

警察可以去宾馆查房,甚至在“当事人”没衣服时,就把当事人抓起来。

但普通人,没这个权力。比如你知道宾馆某个房间有“事情”,直接闯进去,虽然也你事先敲门了。你这样硬闯是不对的。

在学校里,也是同理。
掀女生被子这种行为,完全是违法的。
你却以这么多的理由为此辩护,这说明在你的观念中:校规(似乎校规也没说男教师可以去掀女生的被子)是大于法律的。

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
偶认为老师是HGame打多了~ 游戏和现实区分不开

浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

《中华人民共和国治安管理处罚法》
第四十四条 猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

《中华人民共和国刑法》
第二百三十七条
 以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。
 聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。
 猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

我查了一下,确实没直接提到“男人(男教师)掀女人(女生)被子是违法”的。
法律没明文禁止的行为,我们去做了,就不违法。
以后,我们可以先敲门,然后进入女生宿舍去掀女生的被子了。

wlbx 发表于 2011-5-10 12:34 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
说一千首一万都没有用,你站在了自己的角度思考问题。
这样把,换一个角度:
如果你不是官一代、不是富一代。你的女儿不是没有上操,而是没有上课。你会怎么想?

是让学校给她一个处分?是让学校不要管?

feng1734 发表于 2011-5-10 12:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 28# 家猫战斗力

这就是hentai,,,,,,,,,,,,,,,,,,

浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
说一千首一万都没有用,你站在了自己的角度思考问题。
这样把,换一个角度:
如果你不是官一代、不是富一代 ...
wlbx 发表于 2011-5-10 12:34

律师喜欢把事件往他自己有利的情形下引导。

但你先看一下,我上面摘引的二条法律。
表面上看,掀被子没被禁止。

那么掀衣服是否被禁止了?也没说啊。

我在街上(或者在办公室里),我一个大男人把一个女人的裙子掀起来。
有没法律条文直接禁止的?

你可能会说掀女人的裙子是“猥亵”,是不合法的。
那么掀女人的被子怎么就合法了?你又怎么知道人家一定穿着很多衣服睡在被子里?

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 12:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
回复 31# feng1734

为了收集全CG,他选了掀被那个选项,没有犹豫

feng1734 发表于 2011-5-10 12:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 33# 家猫战斗力

现实中就是badending了,,,,,,,,,,,,,,

陈彬 发表于 2011-5-10 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
个人觉得男老师去掀女学生的被子太夸张了.....万一人家是裸睡呢
再说了......男老师怎么可以进女生宿舍呢...就因为他是老师啊....
最讨厌那些老师以教学名义而对学生做过分的事

wlbx 发表于 2011-5-10 12:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
律师喜欢把事件往他自己有利的情形下引导。

但你先看一下,我上面摘引的二条法律。
表面上看,掀被子没 ...
浪淘沙 发表于 2011-5-10 12:39

估计是说服不了你的了,反正如果我有子女,我是一定要让老师管好来的。有样学样,如果我小孩班里的老师对学生不上课、不上操也不管的话,那就是我要给小孩换班了。
  你没见现在的小孩,连春游、秋游都没有了。为什么?万一……怎么办,万一……怎么办?好吧,我当老师的不管了,反正又少不了一分钱。

redstar 发表于 2011-5-10 13:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
有一些妇科里检查的
甚至是接生的都是男大夫
不知各位有何看法?

浪淘沙 发表于 2011-5-10 13:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
  估计是说服不了你的了,反正如果我有子女,我是一定要让老师管好来的。有样学样,如果我小孩班里的 ...
wlbx 发表于 2011-5-10 12:59

我现在就有女儿。不过她还小。
我不想她以后被男教师用粗暴的方法教育。

当然,我自己会教育女儿,不去做那些明显有错的事。
既然做早操是大多数同学要去的,那么我不可能对女儿说,你可以例外。

但无论如何。
以非法的方式来惩罚学生,这是完全不对的。
做教师的,首先要自己守法,才能教育出守法的学生。

不能因为学生有错了。做教师就可以不顾法律去做更大错误的事。

浪淘沙 发表于 2011-5-10 13:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
有一些妇科里检查的
甚至是接生的都是男大夫
不知各位有何看法?
redstar 发表于 2011-5-10 13:06

这与男教师掀女学生被子是二回事。

在男教师眼中,男、女学生应当有别的。尤其是与隐私有关的事。

而在男医生眼中,男、女病人,都是病人。

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 13:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
回复 37# redstar

偶认为是授权问题~

医院那种情况是获得了患者的授权,如果患者坚持不要男大夫也是可以的
学校这种情况学生和学生家长并未赋予校方必要时候可以掀被子的权力