牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

雷人男教师被封为掀被哥 作家称要掀就掀苏紫紫

李灼 发表于 2011-5-10 13:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复 57# xhlzwlbh

另外再回复一句吧:军人目前是处于和平时代,但管理上和我们还是不同,他们的管理随时是为战时服务的——等于随时在战时。

xhlzwlbh 发表于 2011-5-10 13:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

feng1734 发表于 2011-5-10 13:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 57# xhlzwlbh

做你女儿真倒霉,,,,,,,,,,,,,,,,

浪淘沙 发表于 2011-5-10 13:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
    说句实在话:我真的对这点没发言权——因为还没有要小孩。但我还是要说一句:打孩子 ...
李灼 发表于 2011-5-10 13:46

说得好。换位思考一下。
如果自己小时候被父母打了,自己当时是什么感觉?(从没被父母打过的小孩子不多吧?)

我在想,就算是小孩子(我们也都是从小孩子走过来的),也有自尊心的。被打了,心中肯定会难过的。
当然如果是自己有错在先,被打了,往往只好认了。

xhlzwlbh 发表于 2011-5-10 13:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 13:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
从没被父母打过的小孩子不多吧?
浪淘沙 发表于 2011-5-10 13:55

偶算一个                

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 13:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
偶认为用棍棒对子女教育是父母无能的表现

feng1734 发表于 2011-5-10 13:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 65# xhlzwlbh

你从封建时代穿越过来的吧,,,,,,,,,,,,

浪淘沙 发表于 2011-5-10 14:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
我从来没有说,老师掀人家被子是对的,不管是男是女,从道德上,都不应该那么粗鲁。问题是人和人不 ...
xhlzwlbh 发表于 2011-5-10 13:51

不要把电影中的剧情与现实等同起来。

如果你抓了个小偷。
你已经把小偷绑起来了。你接下来该做的是把小偷交给警察。
而不是把小偷带回家私自审问。

如果你在把小偷绑起来的情况下,还继续打小偷。小偷是可以去告你侵权的。

我真正反对的是:
小偷自己跳河,水性不好,淹死了。却要把抓小偷的人判三年徒刑。(杭州有个案例的。)

但如果直接把小偷绑起来,再扔进水里让他淹死。那么确实该受法律处罚了。

浪淘沙 发表于 2011-5-10 14:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
偶算一个                 
家猫战斗力 发表于 2011-5-10 13:57

那么有没责罚过?狠狠的批评有没过?

xhlzwlbh 发表于 2011-5-10 14:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

feng1734 发表于 2011-5-10 14:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 71# xhlzwlbh

这时候你该说,,,啊,爸爸最讨厌被人家捶肩膀了,,,,,,,,,,,

feng1734 发表于 2011-5-10 14:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

孩子想玩你就和她一起玩,不要总以一副大人的姿态有意识的教育什么的

浪淘沙 发表于 2011-5-10 14:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

电与火,你可以刺激她一下。在安全的情况下。

我女儿以前不怕火。
我就用火靠近她,她感觉到烫了(当然要掌握好度,不要烫伤她),知道火不好玩了。就不敢再去玩火了。

电也一样。如果220V不好控制,你弄个50多V的,反正电不死,也电不伤。
但那个电刺激也很难受的。只要她受到一个电击,她就不会去玩电“插座”了。

小孩子现在这个样子,不是一朝一夕形成的。
而是平时慢慢累积起来的。
开始时,你也觉得小孩子调皮些很好玩。慢慢地她越来越调皮,你就觉得不好玩了。
这个时候,你希望她一下子变好变乖,那么你往往就采取棍棒了(也不一定真的用棍子打,用手去打也一样)。
如果平时她做得过分时,你就责备她。估计你用不着二个月动一次棍子了。

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
回复 70# 浪淘沙

有啊,但从来不动手

xhlzwlbh 发表于 2011-5-10 14:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 山东理工大学

家猫战斗力 发表于 2011-5-10 14:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
儿时思考一个问题,为什么老师可以打学生,学生不可以打老师?
想法如下:

如果没有师生关系,走在大街上,你打我或者我打你都是违法的,为什么有了师生关系你就可以打我呢
校规里没有写老师可以打学生,关于打人,我想是属于规定可以才可以的,不属于没有规定不可以就可以这类,没写应该就是不可以的
即使校规写了,还有法律,法律是高于校规的,法律是不让打人的
父母从不打我,他们应该也不希望你打我
即使父母允许你打我,我也是个独立的人,我不希望你打我你就不应打我
如果我不写作业是你可以打人的理由,这种理由谁认同呢?校规?法律?都没写啊
如果找不到理由,我不写作业你可以打我,那你讲课讲的不好我可不可以打你?同样的没有理由
……
……
……

redstar 发表于 2011-5-10 14:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
在这一点上我承认,我无能,我失败。
另外,向大家取取经。我孩子不是不懂道理,但是她贪玩,爱恶作 ...
xhlzwlbh 发表于 2011-5-10 14:05

教育要因人而异
和平的方法不是对所有孩子都适用的
对于某些熊孩子
在没有找到更合适的方法之前
就得让他受些皮肉之苦
形成条件反射
就老实了

feng1734 发表于 2011-5-10 14:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 77# 家猫战斗力

我觉得学生打老师也是可以的,,,,,,,,,,,,,,,,,

feng1734 发表于 2011-5-10 14:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 78# redstar

条件反射,,就是乱发淫威,,,,,,,,,,,,,