牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚团购回来的Q5好多死点—(解决中)

无视重力 发表于 2011-5-23 00:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
太高端了....我还是目视party

飞碟UFO 发表于 2011-5-23 00:09 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信

小小俊 发表于 2011-5-23 08:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 移动
我地Q5也有,我感觉跟团不团购没什么关系,
导星的话,不太影响使用,没有很多人想的那么严重。

后心发冷 发表于 2011-5-23 08:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
不是死点。我900NC也有这样的,可能是COMS都这样。完全不影响导星。

镜中人 发表于 2011-5-23 08:19 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我的也是,在增益50%都会有亮点了~不过看LZ的设置,增益调的太高了,拍行星时候用大口径折返要图像顺畅质感好些话增益都在30%以内的,曝光也是在300以内这样,应该很少要拖到这个程度吧~应该不是个体差异问题~

fyjs 发表于 2011-5-23 08:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

stamps365 发表于 2011-5-23 08:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
看来是人品问题了?!

bg4ahz 发表于 2011-5-23 08:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
呵呵 柯达的fullframe ccd 专业的哦 热点个数小于等于5点就算一等品了(40w像素的1/2大小一等品的报价是600美金)。一个民用的廉价CMOS有20个热点有啥不能接受的?

dust_38 发表于 2011-5-23 08:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信
不明真想的围观新手路过。看来要好好学习才能追上大家啊~~

楼主| 九大行星 发表于 2011-5-23 08:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
影不影响导星和拍行星是一回事,而产品的质量是否达标又是一回事,数码相机的死点超过3个,就是不合格产品,国内不知有无标准,但至少不能太多,达到十几倍,就不能令人满意了,不知产品有没有经过质检。
另外据说Q5的量子效率较高,本人做这个测试的目的还想看看能不能用于星野和深空,如果噪点就像星象一样多,那就不知道那颗是真正的星星

后心发冷 发表于 2011-5-23 09:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
我对QHY5的理解就是导星和行星,星野和深空不是它发挥的强项。
要是只是能不能的问题,我想就像单反拍行星,一张一张的叠,也能,也不是他的强项。
有个帖子里有用QHY5拍深空的,5秒一张,拍了1100张,我想,那可能就像用佳能G11卡片拍深空,曝光15秒,然后再叠上个1000张,效果应该不比QHY5差。但是我想,可能很少有人会觉得那是G11适合做的事情。
我想用QHY5深空,可能完全达不到您出二手的那个QHY6的水平。

nisan 发表于 2011-5-23 09:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
我也发现了同样的问题,在qgv里能看到不少死点,不影响使用但影响心情。
我的估计是可能qhy没有做死点屏蔽,一般产品都做,相比较而言有碍观瞻。

bg4ahz 发表于 2011-5-23 09:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
真是无语了,希望大家在买东西前多学习一下你要买的到底是个什么东西。Q5和绝大多数专业用传感器一样没有任何信号处理能力,板上出了传感器和内置51核的USB控制再无其他。他能做的只有从传感器取得数据同时通过USB传送给PC,连缓冲半帧的能力都没有还能奢望他做什么处理么??? 对图像的处理全部是由PC端软件来完成的。合适的软件当然可以处理热点,可问题就不是Q5有没有,而是你会不会用了。

kaienkalaq 发表于 2011-5-23 09:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
难道是如此的悲剧么?还是说,国产的东西看人品真的多了不少呢?只是以前听人这么说过,没想到真的是这样么?如果是的话还真的有点说不过去了,质量啊质量……

bg4ahz 发表于 2011-5-23 09:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

作为论坛贵宾,搞明白神马是亮点(hotpixel)神马是死点(deadpixel)先。

kaienkalaq 发表于 2011-5-23 09:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
实在不行就拍暗场拍平场吧……

浮云灰灰 发表于 2011-5-23 10:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
楼主 能把图中的那个软件发给我一份吗 谢谢  happinessbyoo@vip.qq.com

楼主| 九大行星 发表于 2011-5-23 10:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 35# bg4ahz

这个倒不用请教别人了!

不过已经与西湾联系,同意给换一个,而且答复说是个别问题,还有一人也换了。

crddcrdd 发表于 2011-5-23 10:13 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
这个如果有冷冻的话,会消除的。我自己用监控ccd做过很多实验。!

wolfbeard 发表于 2011-5-23 10:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
这个如果有冷冻的话,会消除的。我自己用监控ccd做过很多实验。!
crddcrdd 发表于 2011-5-23 10:13

这东西是CMOS的吧?