牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

刚团购回来的Q5好多死点—(解决中)

楼主| 九大行星 发表于 2011-5-23 10:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

关于会不会用的话题,本人也很无语。这里是爱好者的论坛,而并非传感器专业论坛。而Q5也是卖给爱好者用的,专业人员还瞧不上眼。同时Q5也还提供了专门的应用程序QGVIDEO。
有一句话叫做【科技以人为本】用电脑的人不见得都要把电脑内部数据如何传输、如何处理、又如何显在屏幕上都搞清楚吧!?

time2k 发表于 2011-5-23 10:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
不行就联系QHY公司换货呗

成都巽风 发表于 2011-5-23 10:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
无论CCD还是CMOS,都是传递的感应器的原始信号,这个跟相机是不一样的,即便相机存储RAW格式,也是经过内部处理器修饰过的,所以看上去要完美很多。

展翅飞鹰 发表于 2011-5-23 10:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
学习啊…………

月照松江 发表于 2011-5-23 10:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
我来解释一下,如果不对请大侠指正。
为什么拍摄的时候需要暗场呢?很多人会回答为了清除拍摄中的背景杂光;
但是为啥不用一张全黑的图片做暗场呢?还费很大劲拍什么暗场。
嘿嘿,下面只有一个结果。我不说了,能懂就懂吧。

skyczheng 发表于 2011-5-23 10:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
用了Q5很久了,从来没有关注过这个问题以后也没有时间关注这个问题,用Q5在拍摄视频时后期出现的脏点通过软件很容易搞定,用Q5导星时叠加一张暗场,画面干干净净。

skyczheng 发表于 2011-5-23 10:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我买了三个月了,也有这情况的,但好像并不影响导星。
想看星星 发表于 2011-5-22 21:56

是的,我想说的就是这样,用Q5就两个用处,视频叠加与导星。

楼主| 九大行星 发表于 2011-5-23 10:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 37# 浮云灰灰

已回邮件,那个程序发不了。

musicworm 发表于 2011-5-23 11:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
看看11k在-10度下的坏点吧,简直令人发指,哈哈哈

风暴洋 发表于 2011-5-23 11:54 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
楼上的找SBIG公司退货吧,记着要索赔

漫步 发表于 2011-5-23 12:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
Q5本来就是用来导星的,偶尔拍行星。LZ想试下看能不能拍星野或者深空,这本来就是定位不准呀。

后心发冷 发表于 2011-5-23 12:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
楼上的找SBIG公司退货吧,记着要索赔
风暴洋 发表于 2011-5-23 11:54

SBIG可不是说换就给换的公司,要赔偿,行,等100年先。
    相比较,要表扬一下QHY的中国总代理!

还是没明白到底是怎么一回事,如果是Q5自身设计缺陷,而不是产品的质量问题的话,QHY总代理也不会给楼主退货了吧?!
我的也刚拿到,还没做过类似的测试,晚上拿出来试试看~~

风暴洋 发表于 2011-5-23 12:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
退货不表明产品就一定有问题,天文方面的好多产品本来就与初学者的想象哟很大差距,只有不了解天文器材的人才会认为80EQ真的可以看到宣传图上那么大的土星,可实际呢?Q5的定位在此不多说了,人家也没宣传的如何神。总代理之所以退货,我想态度是很好的,对于不明真相的人来讲,说多等于狡辩。

成都巽风 发表于 2011-5-23 13:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
SBIG可不是说换就给换的公司,要赔偿,行,等100年先。
    相比较,要表扬一下QHY的中国总代理! ...
后心发冷 发表于 2011-5-23 12:06

都被收购的公司,弄不好一百年是不够的%

嘎嘎

星夜深邃 发表于 2011-5-23 13:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信

null

看了这么多,也学到了,我收到的Q5试了下,用对焦辅助时,能找到七八个亮点,其中三个能一眼看出来,其它的在屏幕看不到,我想是没必要麻烦去换了。

饺子 发表于 2011-5-23 13:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
看看11k在-10度下的坏点吧,简直令人发指,哈哈哈
musicworm 发表于 2011-5-23 11:17

SBIG STL 11000M C2,昂贵的天文摄影冷冻ccd都酱紫,qhy5这个算神马问题啊~

出现这个问题是正常的,不影响导星,lz可以多问问购买过qhy5的同好就能安心很多了。

bg4ahz 发表于 2011-5-23 13:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
相信我 换10个也是这样。因为事实就应该是这样。

漫步 发表于 2011-5-23 14:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
LZ把坏点和噪点给搞混了吧。。。。这两个点可是不一样的呀。如果是坏点的话,无论再怎么调整增益和曝光时间,坏点的亮度是不会改变的,因为那个像素点本身就已经坏掉了。但是从13楼的照片看出来亮点的亮度明显降低,所以说LZ的这些是噪点,可不是楼主所说的死点

JakeMoli 发表于 2011-5-23 15:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
musicworm 你买11K了?