牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiongyulei
回复 1# xiongyulei

新款的 FCT-76 (90 年後的), 其尾部 [螺旋調焦] 就已改為 傳統 [齒條式] 的,
就這點不一樣... 其它 Ring 配件都是一樣的~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈!白话红楼。。。说的真好。。。楼主完全就是在自说自话。丽江的观测环境不如广州?不知道楼主如何得来的结论?拖线与拍摄环境又有何关系?一个品位帖子居然能让楼主联想这么多,看来真是可以去写红楼了!
   楼主对天文摄影完全是一窍不通,可偏要在这里装,装就装吧,还要与人为师误人子弟;一堆浆糊还要到处说什么偏爱手动与胶片。这都什么逻辑,让那些用手动镜头和胶片相机的同好情何以堪!说白了,就这点水品还要出来同别人叫板。话说这里没人想和你比,俺们玩儿的是天文,不是和你比谁更牛!所谓术业有专攻,楼主精于对器材的研究,这个值得钦佩,但是天文摄影你不懂,就不要拿出来现眼了。
言归正传,我在前面的回帖就是要说在恶劣的环境下,再好的镜子同80EQ也就一个品位。如果楼主连这个意思都不能明白,那。。。。。还是去写您的白话红楼吧

没有讨论问题的气度,就不要出来嚷嚷;怕别人回帖就不要在这里发帖。楼主好自为之吧!

爱德华兄,我只是回帖用一句话说明了一个简单的问题。楼主却无限度发挥了一堆东西出来,我完全无意去评价楼主这个人如何,只是无奈在楼主的提点下回复了一二。仅此而已。楼主的意思是他不喜欢的人就不要回他的帖子,这是极端荒唐的。牧夫是广大会员的牧夫,是大家交流天文的场所。畅所欲言,百家争鸣这是最基本的原则。论坛不能因为某人有着奇特的癖好而让一部分会员保持沉默。我的观点也很明确,不愿意和别人讨论问题的人就不要来这里讨论问题。自说自话可以去自己的博客,甚至可以去写白话红楼也好。

回Elvis兄,随便写的,是打比喻讲,少见人说凤凰车和迈巴赫在巷子里开一样概念,在不适当的场合说话往往让 ...
xiongyulei 发表于 2011-6-3 02:32

根本看不出你写这一堆是什么意思,要不您用几句简单的话阐明一下观点?

回复 40# edward0102

恩,这里我尽量谨遵气氛要求!

我也认为论坛是开放的,也是相互尊重的,但是风马牛不相及的废话之类的言语还是少说为好;“天下为公”的大道理和大义不是拿在私人间用,在这里版主比我们多数人更清楚 什么 叫 天下为公;就像我不能打着 天下为公 的大道理的大旗去隔壁邻居家肆无忌惮,而且在别人都不欢迎我的情况下,这样显得有点泼皮无赖。

滑天下之大稽。你不喜欢的人回帖就是“肆无忌惮”,就是“泼皮无赖”?这是哪家的道理?这里不是你家的一亩三分地,是大家的论坛。有话就好好说,别码些乱七八糟的字来说些不知所谓的东西。就这么个帖子,你看你都说了些啥?尽是些不着边际的东西。没有讨论问题的气度,就不要出来说话。这里没人想把你怎么样,大家都是同好,都是来交流学习的。如果你认为我第一个回帖有什么问题,或者有对你的不敬。好吧请明确指出。否则你可以收声了,还是老老实实说回与这个帖子有关的东西吧!

丫的,在天之文还没把你教育好跑这里开放了?你那皮球还在天之文等你呢。
http://bbs.astron.ac.cn/forum.ph ... page%3D3&page=1

很久以前,也不记得是LZ的哪一个帖子,让我在百思不得其解之下得出了一个非常深刻的结论:兰州烧饼

熊兄,那支AP的镜子是160EDF的?  怎么看着那么小巧呢?  难道是下面AP大赤道仪映衬出来的错觉??

熊兄,那支AP的镜子是160EDF的?  怎么看着那么小巧呢?  难道是下面AP大赤道仪映衬出来的错觉?? ...
冥 发表于 2011-6-3 12:48

这个么,用力YY一下就都粗了。

回复 51# bg4ahz

看了一下他给的链接,那是130EDFS

回复 50#

下面这个话,是否看到了? 他确实买过 AP 160 吧!

罪过罪过,当时我没有仔细看!

AP 160EDF

My largest refractor is the Astro-physics 160mm refractor which is an air-spaced tripplet APO of latest manufecturer design. It has been acquired in 2006. The size of the AP160 is remarkable and it's made like other AP products with quality for a life long. It owns a 4" R&P focuser produced from Starlight Inst. USA specific to AP requirements and owns a 10:1 micro for fine focusing like my AP 130EDFS.

I'm just planning to acquire an reducer/flattener for this refractor which turns it into an flat field objective that can fullfill requirements of largest modern CCD cam's.

An image of the AP160 will follow soon, please visit manufacturer side at Astro-physics meanwhile for more information about this fine refractors!

回复 48# bg4ahz

回家去教育你妈!

回复 49# shomo

对你小子的结论: 烂纸馒头!

哈哈 丫的,嘴硬。看看这帖子是不是又被众人吐口水,怎么就不反思一下自己?

回复 56# bg4ahz

总比你这种贱货,没事找事好!

贱种!

回复 51# bg4ahz

就像 你 出生那样,一吐就出来了。 是吗? 贱人!

回复  bg4ahz

总比你这种贱货,没事找事好!

贱种!
xiongyulei 发表于 2011-6-3 13:18

哎呦,都爆粗口了。哈哈哈。

回复 59# bg4ahz

还真不怕被狗吠到身上来了,不妨你多动员下你的那些朋party,贱人!

自己给人家管理的人批了,还好意思在这里卖2!  

看看第三产业就知道,像你这样 贱 也是种捞钱的资本!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:51 , Processed in 0.029209 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.