牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

FCT-76的品味和档次在哪里?和 APQ, StarFire EDF 在一起!

关闭 [复制链接]
bg4ahz 发表于 2011-6-4 10:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
这还差不多。版主总算想通了,继续顶贴。怎么说这贴也要排在高桥版的第一页啊。哈哈哈。

高明 发表于 2011-6-4 11:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
我都不敢说话了  ,哎 终于消停了一会  ,  露个头 ,拉拉呱 ,其实大家有些偏离主题 ,本来是说关于器材的话题 ,哎,后来不知咋又跑到深空摄影上来了 ?  就算大家有分歧也不必要爆粗啊 。韦版 、熊兄、 还有bg4ahz 兄台 大家各自玩各自的  没有必要大动肝火 。就算有说的的不对的地方 大家也要多担待着点 要不然让我们这些菜鸟看的晕头转向 不知各位所说的主旨 (或者你们说的太深?)。就非常背离了论坛的初衷了
好  一切就到此为止吧
...................................................................停火线.........................................................................................

bg4ahz 发表于 2011-6-4 11:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
嘿嘿。其实最有意思的。在牧夫小熊的小胆胆一下子大了好多哦。

feng1734 发表于 2011-6-4 11:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市河北区 联通
回复 83# bg4ahz

因为看不懂的人多,,,,,,,,

weiguo1688 发表于 2011-6-4 12:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

我觉得您完全是误会了,我已经多次说明对楼主个人没有任何想法,只是参与楼主这个话题而已。无奈在楼主无限度的联系和提点之下进一步表明本人的立场和态度而已。那些都是与这个帖子完全没有任何关系的东西,仅仅是对楼主的一个小小的回应!这样的一个帖子变成水帖的责任完全不在本人。楼主没有任何资格要求任何人在论坛保持沉默,因为这是全体牧夫会员的论坛。

超级绿豆 发表于 2011-6-4 15:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
路过围观一下,突然发现,高桥版内可以爆粗骂人?

杏树下 发表于 2011-6-5 02:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
这个帖子看来可以建议加精了,既让我们学了知识,又见识了辩术。学识越是渊博,看来也越有个性。不过我说,大家都要有雅量,虚心接受各方面的声音,切莫动粗,否则不是情绪问题了,而是教养问题了。

maytel 发表于 2011-6-5 03:06 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新竹市 中华电信
FCT BK7/CaF2/K3玻璃組合,在80那個年代,算是相當好的搭配。

為何說他是相當好的搭配,下面是LA Curve,應該不難看出。

但其實它遠比想像中的還要好,如果把上圖中的e-line單獨顯示,

情況如下,很明顯的這個玻璃組合連高階球差都能校正。

上頭有人貼出天文ガイド的圖片,很可惜不是很清楚,

所以不知是否真正的設計也走這個構思。

倒是另外兩張圖引起我的興趣,下圖有很明顯的慧差跟像散。

下圖是接上減焦鏡的點像圖,明顯地像散。

有沒有人要猜為什麼?

评分

edward0102 + 80 + 2 Nice~

edward0102 发表于 2011-6-5 04:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
正是 LS 所言... 這 FCT 冕牌 + 螢石 + 燧石透鏡 完美組合...
對之後的 天文深空攝影, 做出了 非常重大的影響~ 進而 促進它牌研發出更新
的攝星光學系統, 提供了基礎...

edward0102 发表于 2011-6-5 04:17 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
回复 88# maytel

有沒有人要猜為什麼?

m 兄 繼續...

feng1734 发表于 2011-6-5 10:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 88# maytel

改正镜好做,,,,,,,,,,,

楼主| xiongyulei 发表于 2011-6-5 13:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
85楼,我早说怕你了。我都不屑,一直说怕在论坛上逢你,免得彼此一身丑。既然尊驾继续废话,我也就不给颜面了。几月来没发几帖,却被您老蓄意瞅着抢一楼来废话,好像一止一两次了吧,没半点相关内容又爱抢话讲,却说不了些深度主题性、内容性的东西,招人厌后还有脸说自己只对话不对人。“信口雌黄”四字用五笔输出你是否方便?以前在贝大师那说自己不懂摄影,又要说我拍的黑白胶片上的“模糊感”叫对焦不准;说我是器材、工具控、伪天文爱好者,这些话估计也就你和朋party们的共识,不才给人家参与做天文软件设计项目、帮人垫钱团购原版天文书籍,义务着手帮中小学生,靠手画天文主题的题材时候,估计你也就只在幻想用76口径的牛反P出个上不了正席的有恩克缝的土星原片-掩耳盗铃之举罢了;有本事不妨回头闭关用3寸牛反焖个M57原片在这争点气给看不起你的一群人看看,走些人家都耳熟能详的及格路线就真当自己不是伪主流了!摆着一幅乞怜、酸相觊觎开信公司报销你车钱去取自己责任丢在机场的东西,人家公司不屑说你寒酸事罢了!至少我每次出行没这样想亏待圈内人,何况是相熟的。手紧讨人家开信的器材玩,背后还损人一笔。结婚了十数载的人,却在天文群内大把发些车模片子被群主警告,却有脸说自己是天文爱好者,说人家是非爱好者,人家个人贴子又被你扯些论坛天下为公来开脱自己,建议你玩得起天文、玩不脸面时就做个阳台派、围观派好了,起码不太招人唾,损人形象时请想下自己到底几斤几两,别丢身为人父该有的尊严还不自知,看了你的事估计不少人都想笑。就这样的人说人家高桥器材出烂片的酸味心态就显而易见了!上面还有几位四处搬弄是非,贴图批人家天文商业形象丑的(当然不是关系我),又厚颜跑人家这来凑热闹;拜托说我粗口的人,想下三方论坛主怎么想你们出发点、为啥你们会在我贴上被暴。还有用马甲造群体效果损人的,反而摆幅正派人士,显得多么义正辞严、光明正大。不过圈内一撮party而不朋之辈在此粉墨跳梁罢了,继续鼓吹你们的正道好了!

maytel 发表于 2011-6-5 14:17 | 显示全部楼层 来自: 台湾省新竹市 中华电信
回复  maytel
改正镜好做,,,,,,,,,,,
feng1734 发表于 2011-6-5 10:56

那又如何解釋減焦鏡接上去,像散依舊存在?

另外有沒有人有興趣,去量一下圖中的星點有多大。

weiguo1688 发表于 2011-6-5 14:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
呵呵。。。真不知道楼主想表达什么。捏造些子虚乌有的事情来此重伤他人,大谈品味而自己的品味却如此如此!说白了你就是听不得别人的意见,以前在其他帖子里的东西与这里毫无关系,本人回复也只是针对这个帖子,可是看看你的表现,偏要摆出一副悲情的苦相,好像是被谁冤枉了似的。更加可笑的是居然对同好恶语相加,言语之卑劣实在令人发指。作为一个受过良好教育的成年人,居然也能在公共论坛中说出这样不堪入目的粗口,可见您的品味已经不是一般人可比!竟然还好意思在这里谈什么尊严,试问在这里骂街的人就有尊严吗?这样的品性真害怕把那些可爱的小朋友带坏了。
   呵呵,看看你上面说的就知道你对天文一窍不通,76mm口径的牛反能拍到恩克缝吗?你知道为何不能用76的牛反去拍摄M57吗?不要说你连一点天文常识都没有!至于你所说的那些莫须有的事情最好还是向kson问清楚比较好,问问小平兄也行!话说你在kson才呆了几天?南十字同kson很早就建立了良好的合作关系。没搞清楚事实就不要来这里胡说八道!
   这里没有人否认你对天文科普所做的贡献,但是在有人指出你的错误的时候,你所表现出的态度却是令人遗憾的。更何况你觉得会有人支持你在这种地方撒泼骂街吗?

kissccb 发表于 2011-6-5 14:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
  还在继续啊。。。

weiguo1688 发表于 2011-6-5 14:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
楼主你完全无需怕我,我也只不过是一介升斗小民,既没权,也没钱。有话就好好说,有不同观点就摆出来。我在这里回帖那是我的自由,就像你有在这里发帖的自由一样!讨论问题我接受,阴阳怪气、指桑骂槐、撒泼骂街的,别说我不欢迎,这里的广大同好也不欢迎!

shomo 发表于 2011-6-5 15:03 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
为啥你们会在我贴上被暴.
xiongyulei 发表于 2011-6-5 13:03

为什么就在你的帖子上被暴?为什么就你暴了没人管?混论坛的SB不少,而你就是其中的一朵奇葩!

feng1734 发表于 2011-6-5 17:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 93# maytel

那就不懂了,,,,,,,,,,,

edward0102 发表于 2011-6-5 20:03 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

身為 公共論壇版主, 尊重每位同好的 話語權~ 所以 除非影響十分嚴重,
否則 不輕易 屏蔽/ 刪帖...

本帖先前我已 "柔性勸戒" 各當事人, 也做過 暫時關閉 處理~
現在看來 事情還在繼續延續...

本人現基於 版塊的 和諧 原則, 再次關閉此帖~

rjxie 发表于 2011-7-25 07:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
提醒某人不要出口不逊,牧夫是不会允许粗口骂人的!大家都是朋友就更不该出口伤人,讨论可以保留自己的意见。