牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:42 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信

我今天已经拍下了一个2倍数的金属巴洛镜。后天才到货。。。如果确实是巴洛镜有问题那是不是这款器材没有经过质检、、说句实话。这东西我顶多是玩玩,给客人欣赏下,同时也提高场子的娱乐性。。但现在问题这么多。太丢我的脸了

jiayuwqy 发表于 2011-6-8 00:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
lz太急了~这样子什么镜子都会被你称为三岁小孩的玩具~
首先,想看到火星上有没有人,估计只有火星车能行了~
其次,不管多亮的恒星在业余爱好者的望远镜里基本都是一个点~
再者,lz看到的美丽的星空图片,星云,巨大的行星图不是一般器材能够获得的,其装备要求,技术要求相当高。80eq的效果完全没法和那些上万的镜子比,只能让你认识什么是赤道仪,调焦座,目镜,物镜,天顶,巴洛,看看月亮,看看芝麻绿豆大的土星,看看黄豆大的木星~

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:44 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
回复  爱佛利

望远镜不能简单的等同于“放大镜”啊~同志哥。。。。。手指粗的“星星(特指恒星)。 ...
减肥自行车 发表于 2011-6-8 00:34

什么????原来还有这样的说法。。。。??220倍模糊一点就罢了。居然还不能起到放大的作用!!我现在血液急剧上高了哇

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:46 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
回复  太空迷

多拉B梦要是女同学就好了
天文单位 发表于 2011-6-8 00:36

如果是女同学我估计早就被外星人给劫持了

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:48 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 86# 爱佛利

看每一个星星都要调焦的。 因为他们的远近都不一样。我第一次找到土星的时候也是模糊的一点。。找土星前 我是看了月亮,我看月亮的焦距调了很清晰了。看到土星也是模糊的一个亮点而已。我当时还以为不是土星,后来我又调了几下焦距,这下就清晰了。土星的光环都看到了。

还有楼主,我建议你让客人看月亮 就可以了。这样很直观。效果也震撼。

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 87# 爱佛利

。。。。。。。干嘛一个一个老拿我开涮。。纳闷哟

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:50 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
楼主你看下 这个是星特朗C8拍摄的土星。星特朗C8是一万多元的镜子,你看下他看到的是怎么样的。看了你就知 ...
哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:38

这土星怎么这么丑陋啊。。。C8都过万了也只能拍出跟个蚂蚁大还模糊不清的东西。。看来这爱好比玩车还更杀钱哇

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:53 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
巴罗只能放在天顶前,放在天顶后表示不能成像。不知其他的镜子如何,80肯定是这样的 ...
飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:42

明天我试一下。如果确实是要放到天顶镜前面我就骚扰星特朗的客服。印的什么破书啊。。。简直是严重误导群众。浪费观众的时间

目标柏林 发表于 2011-6-8 00:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
按lz这个要求,哈勃 凯克 双子星 VLT LAMOST …………统统是3岁小孩的玩具……

飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 90# 爱佛利

呵呵 这个怎么说呢,要正确的认识望远镜 就可以了。我理解你的想法,就是想看火星表面上很清晰的地方,我以前也是这样想的,后来才知道原来那些表面的图不是科学家实验室构思的图就是卫星上面拍摄的。陆地上的天文望远镜一般是拍摄不到那么远去的。我们玩望远镜就是观测天体,星云。学习一些知识。还有就是偷窥远处的美女洗衣服。呵呵。对了,我还扛着神器80EQ去森林公园拍鸟。。。。这个也可以当观鸟镜使用 就是重了点 携带麻烦

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:56 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
lz太急了~这样子什么镜子都会被你称为三岁小孩的玩具~
首先,想看到火星上有没有人,估计只有火星车能行 ...
jiayuwqy 发表于 2011-6-8 00:44

早知道这样我宁愿把这钱用来买春也不买这玩意了。。虽然小时候是很有这个爱好数星星

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:59 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
回复  爱佛利

看每一个星星都要调焦的。 因为他们的远近都不一样。我第一次找到土星的时候也是模糊 ...
哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:48

不行啊。20MM的目镜看起来也没多大,搞得客人老是要用手扶着天顶镜才会看到一样,结果一碰。月球溜了。。。我准备弄个TMB6MM。能给我些什么建议

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 01:01 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 95# 爱佛利

呵呵。。。。买春最多买两三次。。。。这个镜子可以摆设很多年。多学点天文知识,有空请朋友来看看月亮什么的。在别人心中会大大提高你的地位。到时候你得到是精神上的爽 而不是买春的肉体上的爽。 不过话说回来,我以前买过春。买了镜子后也没钱去买了。。哈哈·嘘 不要说出去·

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 01:02 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
好的,就算220了,一颗恒星距离我们都是以光年计算的,最近的好象是4光年。估计现在世界上最高档的镜子也看 ...
飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:56

看来我又学习了。谢谢你

天文单位 发表于 2011-6-8 01:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
回复 87# 爱佛利

是啊,人家签名是用望远镜偷窥外星人呢,外星人迟早要来报仇的

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 01:04 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
回复  爱佛利

呵呵 这个怎么说呢,要正确的认识望远镜 就可以了。我理解你的想法,就是想看火星表面 ...
哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:56

每个星期6我都回越南一趟。估计趁没人知道的时候。也去偷窥一把

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 01:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 96# 爱佛利

看月亮足够了 会很清晰的。我都拿到我家楼下,楼下那些乘凉的大叔 大伯 大妈 大爷 大奶都围观来看。一个一个都很惊叹说这个望远镜很不错,月亮表面都看的很清晰,一些老大爷老花眼的 也看的赞叹说 这东西厉害,月亮上的坑坑都看到了。

不过我给他们看的时候都叫他们注意 手不要碰到,就眼睛看,提醒他们只要碰到了 哪怕动那么0.1厘米 月球就不见了。我跟他们说因为我们望远镜是算好精度纬度的点,他们也信,呵呵、这样说出来好像自己又很专业。

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 01:08 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
回复  爱佛利

看月亮足够了 会很清晰的。我都拿到我家楼下,楼下那些乘凉的大叔 大伯 大妈 大爷 大 ...
哆啦B梦 发表于 2011-6-8 01:05

你那还好。我这的客人什么情况都有。特别是醉醺醺的家伙还乱调,以显得自己很有水平哇。。。我估计又要犯错了。。朋友,谢谢你的知识。我得休息去了。88