牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:09 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信

恩。靠近效果了。。但是80EQ确实不适合我。。我估计也只能把炮装到车上到处兜风了

飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:11 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
觉得楼主还没玩熟,我买来20天,看了到土星光环,虽然不是很清晰,但是毅依然跟激动。巴罗很好用吧,接20、 ...
飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:09

对啊。。我看到巴罗就是装在天顶的后面。问卖家P都不说。。不过我可能没有您这么激情,毕竟想和看到的画面不一样。气馁了

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:14 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
楼主,有钱的话你就不要买“玩具”了,买点你认为真正用来观测的吧!我们着你上等图。要知道,很多人都是从 ...
黑猫王子 发表于 2011-6-7 21:43

我要求不高。我只想看到火星上有没有生物。。。但是买之前根本就没人告诉我。牧夫论坛不错,但是想进来之前很难注册啊。那个什么太阳系有多少行星搞得我头大。就是没审核通过。。。我脾气急,一点击就淘宝拍下了

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:18 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
我觉得你是典型的一步登天派~~  劝你一句 好好脚踏实地吧  
yxc3723843 发表于 2011-6-7 21:51

这个说得确实在理。。。可能刚拿到手很心急。特别是看到天上有颗星星比较亮的时候就想看他的山。问题就来了,肉眼看到有多大望远镜看到的就有多大。最多亮一点而已。。你说气不气人。按照倍数来算那个星星有针头大那么放大220倍数,最起码要有手指粗吧。。。可惜啊,这镜子坏了我的好心情

笑死我也,幽默得近乎刻薄  发表于 2011-11-16 18:59

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 67# 爱佛利

几万元的镜子都不能看到火星上有没有生物。。。。。

黑猫王子 发表于 2011-6-8 00:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:21 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
只能说你很BC了   我用朋友的80eq+原配4MM目镜看土星环缝无鸭梨   那个店家也是BC         那个天顶镜是正 ...
772363384 发表于 2011-6-7 22:04

朋友。这个是加了原配的巴洛镜之后的20MM。。别说月亮了。就算人在镜头面前晃动一点反应也没有。是真的一点反应也没有啊,那个悲伤

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:22 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
LZ跟我一家买的 我也送了个包
Junius 发表于 2011-6-7 22:15

我估计淘宝上就他那一家送包又包邮的。。。

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:25 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
看不到月亮的影子,可能是你根本没有对准,80EQ还不至于看不到月亮。
4mm目镜本来就没法用,900焦距,用4mm ...
Lian 发表于 2011-6-7 22:16

不是说看不到月亮。20MM和4MM都可以看到。是加了巴洛镜就什么都看不到了。而且4MM的成像也不错。在有黄色月光的情况下还能看到那一圈圈上的小点。。主要是想看下天上比较亮的星长什么摸样。结果肉眼看到多大那镜子看的也多大。失望就在于此

linkage 发表于 2011-6-8 00:28 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
觉得楼主还没玩熟,我买来20天,看了到土星光环,虽然不是很清晰,但是毅依然跟激动。巴罗很好用吧,接20、 ...
飞越银河系 发表于 2011-6-8 00:09

巴罗放天顶前面的话,你看到的倍数就比标示的倍数大了。。。。。。

难道巴罗放天顶后面不能合焦吗?

linkage 发表于 2011-6-8 00:30 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
我要求不高。我只想看到火星上有没有生物。。。但是买之前根本就没人告诉我。牧夫论坛不错,但是想 ...
爱佛利 发表于 2011-6-8 00:14

能看到火星上有没有生物?这个要求极高。。。。。。。。。

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:30 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
回复  venus21

你这个说的更刻薄了,我第一个就是凤凰的
ensign77 发表于 2011-6-7 23:08

我觉得凤凰有性价比啊。那个150EQ他才卖我860加10快钱象征性的收费。够面子啊。但是我问别家的时候说凤凰的质量如何,给我个意见。。第一句话就是,凤凰很垃圾。建议你买80EQ的。。就这样我就跟着他走了

楼主| 爱佛利 发表于 2011-6-8 00:31 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
巴罗放天顶前面的话,你看到的倍数就比标示的倍数大了。。。。。。

难道巴罗放天顶后面不能合 ...
linkage 发表于 2011-6-8 00:28

这个巴罗镜我放在天顶后确实是什么都看不到啊。前辈哇

linkage 发表于 2011-6-8 00:33 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
这个巴罗镜我放在天顶后确实是什么都看不到啊。前辈哇
爱佛利 发表于 2011-6-8 00:31

看来要么是镜筒长了,要么是巴罗有问题,建议换个金属巴罗看看。。。。。。。

减肥自行车 发表于 2011-6-8 00:34 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
回复 68# 爱佛利

望远镜不能简单的等同于“放大镜”啊~同志哥。。。。。手指粗的“星星(特指恒星)。。。。大部分的高级望远镜都不能满足你

天文单位 发表于 2011-6-8 00:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
回复 15# 太空迷

多拉B梦要是女同学就好了

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-171780-1-5.html 楼主你看下 这个是星特朗C8拍摄的土星。星特朗C8是一万多元的镜子,你看下他看到的是怎么样的。看了你就知道天文望远镜不是你想象中的天文望远+放大镜了。

哆啦B梦 发表于 2011-6-8 00:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省 移动数据上网公共出口
回复 73# 爱佛利

那是因为有些星星的确很远。就算用科学家的望远镜也一样看到远的星星也是和目测的一样 是一个点, 还有了 作为入门镜子 80EQ可以了。是你的期望太高了。 你期望的那种望远镜没有5万美元下不来。还要看火星有没有生物。。。。。。