牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

princeasuka 发表于 2011-9-19 18:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
FoeLam 发表于 2011-6-7 18:59
極限倍數就是口徑mm*2
80eq就是160倍
倍數=物鏡焦距/目鏡口徑

口径叉2是经验公式,,不能算数的。。。

princeasuka 发表于 2011-9-19 18:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
ffaazzqq 发表于 2011-6-7 19:07
回复 28# FoeLam

80eq说实在也不便宜的好不好。。。小时候让麻麻买个400的天狼麻麻都不肯。。。80eq还是我自己赚钱买的。。

400块的天狼,也是我小学时候的梦想,那时候看,帅气的一腿阿,就算只是印在科普杂志的封底,就算没有赤道仪,就算那时候我连牛郎织女都认不清  详情 回复 发表于 2011-9-19 21:16

princeasuka 发表于 2011-9-19 18:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
放星 发表于 2011-6-7 19:40
回复 34# 爱佛利

啊啊啊!!!哥哥我决定留着80eq等有heq5了上深空照给80eq平反~!!

用普消拍摄深空 没意义的 有同好试过了 现在也有人这样拍 色差大得很 再怎么好的普消也比不上一只ed 更何况apo 别说heq5 就算是em200也没用 这是镜子本身的问题  详情 回复 发表于 2011-9-19 18:15

放星 发表于 2011-9-19 18:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
princeasuka 发表于 2011-9-19 18:03
啊啊啊!!!哥哥我决定留着80eq等有heq5了上深空照给80eq平反~!!

用普消拍摄深空  没意义的
有同好试过了  现在也有人这样拍
色差大得很
再怎么好的普消也比不上一只ed  更何况apo
别说heq5  就算是em200也没用 这是镜子本身的问题

princeasuka 发表于 2011-9-19 19:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
放星 发表于 2011-9-19 18:15
用普消拍摄深空  没意义的
有同好试过了  现在也有人这样拍
色差大得很

眼见为实么~~~反正没人要80eq。。。留着试试。。

silentcream 发表于 2011-9-19 21:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信

melancholy 发表于 2011-9-19 21:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

princeasuka 发表于 2011-9-19 22:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
melancholy 发表于 2011-9-19 21:16
400块的天狼,也是我小学时候的梦想,那时候看,帅气的一腿阿,就算只是印在科普杂志的封底,就算没有赤 ...

是的是的!!!叫那个什么小哥白尼!!!!后面那个天狼!!!

呀哇擦类,就是小哥白尼呀,还有什么折射反射之分,当时哪懂,就爱看最贵的牛反  详情 回复 发表于 2011-9-19 22:26

melancholy 发表于 2011-9-19 22:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

princeasuka 发表于 2011-9-19 22:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
melancholy 发表于 2011-9-19 22:26
呀哇擦类,就是小哥白尼呀,还有什么折射反射之分,当时哪懂,就爱看最贵的牛反 ...

yoyo,我打那时候就喜欢折射来着,懂啥啊,看这个大炮觉得帅啊

果子熊 发表于 2011-9-19 22:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
虽然感觉楼主这帖子。。。。。但还是忍不住加盖一层。。。。以后不回这种贴了。。。。。。。。。造孽啊。。。。。。。。。。。。

宅之预备军 发表于 2011-9-20 00:30 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
看完了16页全部帖子...发现能说话了......
最初是想喷你的...后面才发现这是N早的帖...算了...再说...也犯不着我个小菜鸟说了...
我也是80EQ..看了3个月的月亮,前天第一次去看了星星...恩..木星,看到了4颗卫星以及带...已经让我高兴了一整天了.....
我应该和你是一家买的......配件完全相同....巴洛镜必须接在天顶镜前面....不然聚焦没办法...自己摸索出来的.....之前因为这个以为巴洛镜是废物(其实这款的确废)难过了半天....
至于4MM加上3倍巴洛镜,可以看...就是模糊罢了......晚上看大约2500米以外的路灯,光晕大的不行....看月亮的话..也模糊的很........
至于口径嘛......其实.....不用巴洛镜直接上4MM也是可以的......前天看到木星就是直接上了4MM目镜,另外巴洛镜+20MM目镜也还清晰

因为是女生,所以力气小吧....总之固定的不紧...调焦的时候总是抖动严重......看木星找星星,调焦花了我半个小时,腰快断了.....不过总算是找到了.............先用20MM目镜找到,粗略对焦,并将像移到中间位置.然后换4MM目镜精细对焦,接着接上巴洛镜,带上20MM对焦,然后继续换成4MM的目镜...这样对焦方便很多.....
另外....我不习惯拧紧目镜,因为不断换的话,拧紧后,一换像就看不到了.......天顶镜和巴洛镜也就拧紧一个螺丝.....
另外纵向调整....因为不用赤道仪找星星....(主要原因是我不会用...而且也没必要....)所以觉得...其实纵向的微调旋钮还不如下面的螺丝给力.....用螺丝调整...在4MM目镜的情况下,找木星也很轻松,不会出现调整过度的情况...基本上微调只用横向旋钮的....
其实我是觉得80EQ还好啦......昨天才看到这个论坛...才知道...其实80EQ的优秀倍率也就120...不过之前用675倍的也一样看..一样对焦...当然..模糊的会想自杀...不过我会告诉你我用这个看过别人家里的电视机么......看电视什么的........
打算下个月买单反转接口...看看用80EQ能照出什么图来........嘛.......

恩。作为一个女人玩这东西确实不容易啊。。但就80EQ的重量和构架都让我感觉难搬。。  详情 回复 发表于 2011-9-20 12:21

楼主| 爱佛利 发表于 2011-9-20 12:21 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
宅之预备军 发表于 2011-9-20 00:30
看完了16页全部帖子...发现能说话了......
最初是想喷你的...后面才发现这是N早的帖...算了...再说...也犯 ...

恩。作为一个女人玩这东西确实不容易啊。。但就80EQ的重量和构架都让我感觉难搬。。

宅之预备军 发表于 2011-9-20 12:27 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
爱佛利 发表于 2011-9-20 12:21
恩。作为一个女人玩这东西确实不容易啊。。但就80EQ的重量和构架都让我感觉难搬。。
...

不会哦..我买到的时候第一反应就是....为什么全是塑料....脚架还是铝的......原本以为要搬运的话好肢解后再一块一块的搬运...结果发现...完全不需要呢.........虽然不轻,但也不重....

是不重。但前提是得抓住三脚架搬运。我的载物盘里放了一堆目镜还有手机香烟火机。。。那个一不小心就坠楼了。话说我见到木星土星也没你那么激动。毕竟没有任何细节。。看了等于没看。。现在我都用了做观景镜。观天文  详情 回复 发表于 2011-9-20 12:31

楼主| 爱佛利 发表于 2011-9-20 12:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信
宅之预备军 发表于 2011-9-20 12:27
不会哦..我买到的时候第一反应就是....为什么全是塑料....脚架还是铝的......原本以为要搬运的话好肢解后 ...

是不重。但前提是得抓住三脚架搬运。我的载物盘里放了一堆目镜还有手机香烟火机。。。那个一不小心就坠楼了。话说我见到木星土星也没你那么激动。毕竟没有任何细节。。看了等于没看。。现在我都用了做观景镜。观天文毫无建树

宅之预备军 发表于 2011-9-20 12:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信
爱佛利 发表于 2011-9-20 12:31
是不重。但前提是得抓住三脚架搬运。我的载物盘里放了一堆目镜还有手机香烟火机。。。那个一不小心就坠楼 ...

拖住脚架顶端固定的螺丝,另外只手扶着镜筒就好...我的托盘放的是各种盖子和几个目镜.....
木星的话...云带可以看到吧........观天文的话...恩...我这种新手用用也就够了.....学生阶段是在无力去搞几万的......几千的话,又觉得没意思....还不如用80EQ练手......

楼主| 爱佛利 发表于 2011-9-20 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信
呵呵。。80EQ只能破坏你对天文的兴趣..我现在不敢观天就是不想破坏我的梦想。。不过貌似木星没云带吧。只有两条黑色的皱纹和红色老人斑。。。

宅之预备军 发表于 2011-9-20 13:55 | 显示全部楼层 来自: 江西省景德镇市 电信

诶...怎么说呢...不是叫云带么....那个和赤道平行的环

beisen 发表于 2011-9-22 09:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
哥们,送给我好吗?交个朋友-----------

秀飞四月 发表于 2011-9-23 09:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
不想要可以转给我?,