牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱佛利
看完这个超级长的帖子,我的80到底是买还是不买?不买的话买别的什么?

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个贴我还没看完就感觉到心凉了,正准备上90EQ呢,但现在都不知道了,原因是楼主说的好几个地方都是塑料的,哪连升级都成问题就算是再高级些的镜子,我原来是是云南光学仪器厂上斑的后来退职出来了,当时我是搞表面的比如镀铬啊氧化啊喷漆啊什么的,实物的零件没少接触过也就是望远镜的外壳的处理都是我们做的,因我在的是做表面的车间,其实我现在在想了,哪不如买个我们厂出的至少基本的零件都是真实铝质的手感哪是不用说了,很沉很沉拿手里实在,但问题是我们厂以前是做军品的民品在技术更新上不行,也很慢所以没什么好的镜子,其实是说现在流行的,而且还在用着经纬呢,但是哪些材质我说实活,真正的是全金属质地的很沉很实在,我还在想到时候相机转接我去厂里找熟人帮我看做一个就是了把参数给他就行了大不了买条烟嘛吃顿饭嘛所以现在不知道是买我们厂的还是EQ90了,我们厂玻璃都是自己烧的所有的工序都在厂里完成至少金属的所有零件以后升级起来也很方便对于塑料,呵呵我是怕了真的怕了塑料是给孩子玩的东西大人是用金属的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

黑暗 发表于 2012-1-6 13:39 详情  回复
除了寻星镜、巴洛镜、和镜筒盖是塑料的,其它的都是金属的!80EQ没有想像的那麽垃圾!一部望远镜在于你怎么使用和发挥它的作用!作为工业产品光学仪器不存在垃圾的东西。垃圾的是一些人!有些人一提80EQ就说那是垃圾
这应该是本版的神贴了吧

kd1203 该用户已被删除

RE: 星特朗80EQ就是一个3岁儿童玩具

kickconfig 发表于 2012-1-4 10:34
这个贴我还没看完就感觉到心凉了,正准备上90EQ呢,但现在都不知道了,原因是楼主说的好几个地方都是塑料的,哪 ...

除了寻星镜、巴洛镜、和镜筒盖是塑料的,其它的都是金属的!80EQ没有想像的那麽垃圾!一部望远镜在于你怎么使用和发挥它的作用!作为工业产品光学仪器不存在垃圾的东西。垃圾的是一些人!有些人一提80EQ就说那是垃圾!相对于迦俐略曾经观星使用的望远镜来说80EQ比它强太多了!对于一个人来说如果他什么都不懂,你给他一座天文台都无用处!如果你给一个痴迷天文的人一部很普通的望远镜,他都会感觉如获至宝!但现在又有几个迦俐略这样的人呢!……没有垃圾的望远镜!只有垃圾的人…

看看,学习,看来镜子能不能用的好还是得看技术。

看了一下午~~受益匪浅!

也准备入80EQ 看来还是算了

150元入手的jiehe 50/350的苦命人飘过

我刚买了这个玩具,正在摸索。
哈哈哈,前面那位哥子说得好,草木皆可为剑,我会继续坚持的、、、

爱佛利 发表于 2011-6-9 23:01
我受不了了。装了一提啤酒。等客人都散了我就观察去。。。这个是在天上那个角度啊。。。我怎么找到 ...

忍不住再次全程回顾了这个帖子 看到你态度的变化感到很高兴啊。知识也需要一步一步积累,希望你早日也能成为一个真正的天文爱好者。另外 你说的那个很丑的土星是我拍的。刚开始我技术不过关(现在也不行)不过后来我又拍了,能好一些了。不知道你看到了没有。还有 你的头像挺酷的。坚持下去总会有进步的。

另外 你的环境真好啊。特别是看到你讲就看见满天的星星,哎,啥也不说了,我的痛你是不会懂得。如果我也能有你那么好的环境我就笑了。好环境就要上个差不多的镜子啊,虽然我不赞成做器材的奴隶,但是毕竟器材是基础啊。

爱佛利 发表于 2012-1-9 19:16 详情  回复
...不错。器材是天文观测的基础。一个一个等级的慢慢练。。。可惜我什么都玩。。基本玩玩就放冷角了。
果子熊 发表于 2012-1-8 18:07
另外 你的环境真好啊。特别是看到你讲就看见满天的星星,哎,啥也不说了,我的痛你是不会懂得。如果我也能 ...

...不错。器材是天文观测的基础。一个一个等级的慢慢练。。。可惜我什么都玩。。基本玩玩就放冷角了。

果子熊 发表于 2012-1-9 20:41 详情  回复
等级啥的不要太在意 很多级别低的高手的,关键是要坚持。千万必要辜负了好环境啊

等级啥的不要太在意 很多级别低的高手的,关键是要坚持。千万必要辜负了好环境啊

终于看完这神贴了,受益匪浅,原来我那60az除了看月亮和对面窗户也能看星星,膜拜

楼主的车真不错~~入门望远镜确实也就这样了~

我感觉楼主缺乏一些基本的望远镜知识,所以遇到了一些其实不是问题的问题

哈哈其实楼主很幽默,并且一直在进步,因为他一直在回复这个帖子。说明他还在逛论坛,还在学知识。

兰州烧饼

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 23:27 , Processed in 0.067476 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.