牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于把水版改为私密版块的建议

楼主| gxyzd1 发表于 2011-8-6 18:40 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我举一个小例子吧,展示一下那个墙内的论坛的尺度:
http://club.dvdspring.com/viewth ... &extra=page%3D1
有这种帖子,那个论坛居然在墙内活得好好的,至少没有死,应该是得益于只有注册会员才能访问 吧。
我绝不期望牧夫的尺度也那么大,我只希望尺度比新华网大一点点,比新浪网小一点点就行啦。

wlbx 发表于 2011-8-6 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

我理解你对水版的感情。但是请你告诉我,水版除了占用最多的服务器空间、占用最多的网络带宽,以及公安打来的N多电话,还带给我们什么?
  申讨社会不公平现象?主持社会正义?交流感情?发这些帖还不如认真的去看一下相关的天文理论或是把自己的望远镜拿出来调试一下。

这么问你吧:你每个月外出观测几次?你的望远镜上次校准是什么时候?如果没有望远镜有没有想办法利用晚上时间挣钱买一台?

黑猫王子 发表于 2011-8-6 18:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

黑猫王子 发表于 2011-8-6 19:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

蓝色快龙 发表于 2011-8-6 19:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
回复  0003f

我想请问一下冒什么险了?现在只是楼主提出了一个小小的建议,如果这在个论坛娱乐算是一 ...
黑猫王子 发表于 2011-8-6 18:55

跟你说一声,人家来的时候貌似还木有水版…………………………………………………………

黑猫王子 发表于 2011-8-6 19:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

黑猫王子 发表于 2011-8-6 19:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

蓝色快龙 发表于 2011-8-6 19:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
回复  蓝色快龙

那为什么水版最早的帖子是2003年11月4号的?解释一下? ...
黑猫王子 发表于 2011-8-6 19:37

他是2002年注册的

wlbx 发表于 2011-8-6 19:47 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
回复  wlbx

”发这些帖还不如认真的去看一下相关的天文理论或是把自己的望远镜拿出来调试一下。”
这句 ...
黑猫王子 发表于 2011-8-6 19:10

拍砖真的没有必要,大家都是朋友。不同看法都应该尊重的。
  从你的回答中,我知道人旬一个非常有规划的人,生活也非常充实。所以其实也没有多少时间灌水的。而有些人时间比较多,除了灌水,还真没见他们做了些什么。我初上论坛的时候只有一个76700的牛反,现在买全新的不会超过300元,但是过得非常充实,那些整天忙着灌水的人莫非连300元都没有?不是的,他们其实并不是真正的天文爱好者。

poweru235 发表于 2011-8-6 20:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
回复 19# wlbx

直接骂的,H的 那种看起来就违反法律的是可以直接删掉,这是正确的(在天文论坛搞情色版块,那不如搞个鹊桥版....)...但是什么火车出轨 貌似也不是什么敏感问题 通常都是讨论着 最后就敏感了...
其次 无论什么论坛 都会有类似的板块吧 人类定位自己的本能.. 我就是感觉那么多帖子 就那么关了 实在是...

guwenjie 发表于 2011-8-6 20:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我的建议是取消水版,水版对天文完全没有用。
wlbx 发表于 2011-8-6 14:59

错了, 版主,其实水版是许多新手实现天文梦想的地方,在那里可以学到有趣的知识,包括少量天文,可以知道最新的天文信息,此外,在水版得到的mfb还可兑换滤光镜,星图等奖品。。。。。。。。这些都是很重要的     个人意见 哈哈

黑猫王子 发表于 2011-8-6 20:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

黑猫王子 发表于 2011-8-6 20:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

wlbx 发表于 2011-8-6 20:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
错了, 版主,其实水版是许多新手实现天文梦想的地方,在那里可以学到有趣的知识,包括少量天文,可 ...
guwenjie 发表于 2011-8-6 20:09

所有与天文有关的都可以不放在水版。也就是说,如果真是与天文有关,完全可以不在水版学,发到别的版也不会被删。

wlbx 发表于 2011-8-6 20:14 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
回复  wlbx

直接骂的,H的 那种看起来就违反法律的是可以直接删掉,这是正确的(在天文论坛搞情色版块, ...
poweru235 发表于 2011-8-6 20:02

你错了,咱们论坛注册的时候就没有允许咱们在这个论坛讨论火车出轨这类事,一开始就是违规的,只不过公安不管而已。当然如果说着说着,太过分了就会有人管了。最后说的人没事,坛主受影响,甚至是论坛关闭都是有可能的。

黑猫王子 发表于 2011-8-6 20:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市青浦区 电信

guwenjie 发表于 2011-8-6 20:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
所有与天文有关的都可以不放在水版。也就是说,如果真是与天文有关,完全可以不在水版学,发到别的 ...
wlbx 发表于 2011-8-6 20:12

那个我表示就像望远镜一样,对于一个新手来说,要是门槛越高,他入门的话就越难,会推荐入门级的就是这个理由。在水版,大家可以自由发言,无论懂不懂的人都回来畅所欲言,这个其实不是简单的"发在别的版面也可以",这已经成了一种风格,许多人喜欢把自己的发现,见解,快乐,或是犹豫在水版和大家分享承担。这个就是水版的区别以及不能被取代的地方。     个人意见 哈哈

poweru235 发表于 2011-8-6 20:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
回复 36# wlbx

我试图形容一下这个意思 大概是 如果我知道一件事情 比如说 火车出轨吧 最近的事 我肯定不会去 天涯猫扑一类的论坛去看 除非我是想要找个恶搞成奥特曼打怪兽的的ps照
而我也会乐意看牧夫看看这里人怎么说 我认为关掉水版,就类似于关掉交流的渠道...看不到同好们对于某些事情的看法

wlbx 发表于 2011-8-6 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
回复  wlbx

恩,十分谢谢版主理解我!我说话的确有点冲,希望版主不要放在心上,我自我检讨一下....
的 ...
黑猫王子 发表于 2011-8-6 20:19

太客气了,这些正常的讨论大家都应该可以接受的。怕的就是一上来就骂政.府.之类的。为了这些,论坛管理层花费了大量精力,也影响了我们个人对天文的观测或研究。

314033 发表于 2011-8-6 20:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
水版挺好的,广告,色的相对其它BBS是较少的,水版可以娱乐大众