牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于把水版改为私密版块的建议

楼主| gxyzd1 发表于 2011-8-7 08:49 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
你这是强词夺理,而且还不是你说了算的时候强词夺理只能说你现在非常不理智。 ...
wlbx 发表于 2011-8-7 08:41

和新华社保持高度一致怎么算强词夺理?还请你这位说了算的人把道理讲讲吧

wlbx 发表于 2011-8-7 09:50 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
你看啊,那解放军武警公安的救援多么及时,多么高效,多么神勇,多么大无畏啊,才有小伊伊得救,铁路部门处置多么迅速,多么得当啊,那么快就抢通了铁路,保障了交通运输大动脉的畅通,温州市民救助多么踊跃啊,献血都排队了。这就是在谠领导下创造的又一个人间奇迹啊!新华社都这么说的,还会有错?这怎么成了负面新闻啦?

请不要把别人都当成白痴。这些话什么意思谁不知道?其实知道不知道没关系,只要公安部门认为是,你就得倒霉,就这么简单。人家不跟你讲道理,而且你这还真没道理。

楼主| gxyzd1 发表于 2011-8-7 09:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
  请不要把别人都当成白痴。这些话什么意思谁不知道?其实知道不知道没关系,只要公安部门认为是,你就 ...
wlbx 发表于 2011-8-7 09:50

你是在说我呢,还是在指桑骂槐的说新华社?

楼主| gxyzd1 发表于 2011-8-7 10:02 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
  请不要把别人都当成白痴。这些话什么意思谁不知道?其实知道不知道没关系,只要公安部门认为是,你就 ...

另外,阁下好像缺乏革命乐观主义精神哦

wlbx 发表于 2011-8-7 10:02 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
你是在说我呢,还是在指桑骂槐的说新华社?
gxyzd1 发表于 2011-8-7 09:59

人家吃谁的饭就为谁工作,这无可厚非。虽然把人民当白痴来忽悠水平低了点。
  您呢?

放星 发表于 2011-8-7 10:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
回复 84# gxyzd1

我觉得wlbx说的没错   到底该说不该说 不是看我们怎么规定 怎么遵守  关键是有关部门  有关不闩心情好 发两个帖子无所谓 他心情不好 稍微擦边他都能批斗半天
就像上班族的老板  只能迎合他的口味。。。。。。。。

positron 发表于 2011-8-7 10:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 77# 花楹

水版如果出问题,花花要第一个被打屁股。

观察员制度很好,但怎么管理观察员,怎么让这个制度真正有效、杜绝水版可能的问题,就是花花的责任了。怎么把握尺度,怎么判断一个帖子是否可以通过审核,以及怎样的帖子可能有问题,甚至哪些会员(主要指比较资深的会员)喜欢发擦边球,这些花花肯定是经验丰富,了如指掌的,应该全部仔细地传达给观察员。

至少根据我的经验,很多时候单单根据帖子标题就能判断帖子是否可能有问题,这对一个初涉管理的人一般是做不到的。另外,坛子里总是有一些资格很好或者面子很大的会员,发帖没有什么顾忌,对他们的帖子,应该首先想到不通过审核,通过必须谨慎。

我不赞同关闭水版。不过我赞同wlbx的观点,水版对天文本身完全没用。水版对现在论坛的“定位”有用。

黑皮摔锅 发表于 2011-8-7 10:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通

回复 82# wlbx

有些问题我们争论了后得到结论分出谁对谁错也没用!看你站在什么角度!老百姓、军人、国家领导、欠发达国家和发达国家!所以即使是对的也不能代表其他利益团体观点!要从利益最大化角度来分析!在论坛说论坛!吹吹牛讲讲笑话我认为没什么问题!至于政治嘛!说了也没用!因为这里没有政客!如果说一部分人有什么政治目的的话那么你也努力去往上怕!争取达到现在那些做裸官的地步!当然!那还不够!还会受到各方面压力!最好是自己拥有大规模杀伤武器!可以与任何国家乃至全球抗衡!那么你就不会有这么大压力了!绝对的权利会催生绝对的腐败!到时你就成为类似与这样论坛等地方的议论对象了!

楼主| gxyzd1 发表于 2011-8-7 10:17 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
  人家吃谁的饭就为谁工作,这无可厚非。虽然把人民当白痴来忽悠水平低了点。
  您呢? ...
wlbx 发表于 2011-8-7 10:02

你不知道我也在谠和政 府的“喉舌”部门吧

星河king 发表于 2011-8-7 10:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
水版也是交流感情的场所。。。毕竟都是感情动物。。。。又不是机器人。。。

太空迷 发表于 2011-8-7 10:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
  拍砖真的没有必要,大家都是朋友。不同看法都应该尊重的。
  从你的回答中,我知道人旬一个非常有 ...
wlbx 发表于 2011-8-6 19:47

老兄,父母不支持,口袋又没钱。。。。

ppasm 发表于 2011-8-7 10:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
回复 84# gxyzd1

这位同好说的一些观点也是很有道理的。
    但是我善意的提醒你几点:
    1、如果武警抢救伤员的情节可以定性整个动车事件的话,我杀人后试图做人工呼吸是否就算是救死扶伤了?
    2、如果站在管理的角度上,你能否坦然接受上面你曾说过的那些道理?
    3、如果你或是坛主被JC叔叔请去喝茶,你是否还能和他象现在这样讲道理?
    4、己所不欲勿施于人,设身处地为人着想。好好想想这两句话,然后再去和别人交流,可能大家更容易相互接受。

没有别的意思,我只是换个角度看待这些事情,如有得罪之处请勿见怪。

楼主| gxyzd1 发表于 2011-8-7 10:31 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

我只想说明:看同一件事可以有不同角度,你干嘛只是从负面的角度看事情?

太空迷 发表于 2011-8-7 10:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我也觉得很奇怪。后来才知道他们审核前只能看题目,不能看内容,能审核通过了又没有处理权。 ...
wlbx 发表于 2011-8-6 22:35

什么都能看,通过了还是能处理。

gohomeman1 发表于 2011-8-7 10:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
这种讨论没必要说得这么多吧。

中国的国情大家都知道,牧夫不过是个定位于天文的民间论坛,一无背景、二无靠山,服务器只有一个,还在国内。

拜某些不自觉会员所赐,这么个小小的论坛已经成为北京市朝阳区的重点监督对象之一。

中国有各种论坛,想说出格的话,可以到那些论坛说去;有特别需求的,也有各种网站可以满足。但是,这些请勿发到牧夫论坛来。

水版是为了爱好天文的各位提供聊天场所的,除了天文,我们还有各种爱好、各种想法。但应该明白,某些爱好、某些想法在大多数论坛都是不允许的,这种事情无需解释吧。

太空迷 发表于 2011-8-7 10:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我不知道,具体是不是这样,反正我提过意见(当时好像只要是个帖子就审核通过),得到的回复大概是 ...
wlbx 发表于 2011-8-6 22:51

家猫怎么说的?

看到了,不用回复我了~

黑皮摔锅 发表于 2011-8-7 10:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
回复 95# gohomeman1

这话说得很到位了!再较真下去就真没意思了!还有总觉得还有点影射我的意思!还好我没有发敏感话题的帖子!就好雪白的大腿!嘿嘿!!! 看来我的罪不大啊!最多也就是个小混混类型的!真正发敏感话题和负面新闻的才是大佬级的!

太空迷 发表于 2011-8-7 10:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

gohomeman1 发表于 2011-8-7 10:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 97# 黑皮摔锅

你过于敏感了吧!我很少有针对某人发帖的。
如果你在水版发些一般的泳装照片,甚至比基尼照片,我想应该没问题的。MQ就有一个黑丝专题帖。
但是人体艺术、人体彩绘什么的,肯定就不允许了。

事实上我认为衣服穿得多少与这图是否淫荡没有必然关系,裸体一般是很美的。但这种事情还是不扯了。

ppasm 发表于 2011-8-7 10:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
回复 99# gohomeman1

G版你真是耐心了得啊,苦口婆心的。。。。。