牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对苏鲁锭某些言论的投诉,并请其作出解释!

yedong130 发表于 2011-8-13 10:07 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
利益关系也好,说话方式也好,值得么?

yedong130 发表于 2011-8-13 10:12 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
本来卖镜子的人就少,磨镜好的人也少,镜子又贵,还要在增加别的成本。恩,把人都打到把,都去买专业厂家的有检测报告的镜子吧,你是不在乎钱啊?

楼主| 成都巽风 发表于 2011-8-13 10:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
本来卖镜子的人就少,磨镜好的人也少,镜子又贵,还要在增加别的成本。恩,把人都打到把,都去买专业厂家的 ...
yedong130 发表于 2011-8-13 10:12

?????

不知道阁下从哪儿看到我要打倒王师傅?请具体引用,谢谢!如果我在帖子里有公开诽谤王师傅的话语,请例证,我定向王师傅道歉!如果没有,还请阁下出言慎重!

我跟王师傅有什么利益纠葛么?什么钱?

我就事儿说事儿的进行技术层讨论的帖子可有严重性并致命攻击性的回复?就算嘴狠的时候,也不是对王师傅说的,说话要有依据,还请具体指证!

现在是别人在回帖里不明不白的说事儿,这个不可能不要一个解释。按照他回帖的逻辑,是谁要他的镜子没给,所以才有人恶意陷害。那么这个是谁,是我么?我有向他要过镜子么? 团队,什么团队,质疑的团队,是管理的团队,还是什么?这些都得说清楚!

如果回复中说的不是我,那么请修改回复,别让连着一起读,产生误会!如果是我,请提供证明,谢谢!

shunter 发表于 2011-8-13 10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
43楼能换点花样吗?谈性能价格比的帖子少了吗?整天都是这些陈词滥调的,不腻啊?

feng1734 发表于 2011-8-13 10:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 43# yedong130

别人都在为消费者争取产品的标示规范,,你反倒怪别人多事,,,在前人树荫下乘凉还说现在植树的人瞎忙活,,,你这叫什么心理

livemott 发表于 2011-8-13 10:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

楼主| 成都巽风 发表于 2011-8-13 10:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
涉及到利益就要公开透明
livemott 发表于 2011-8-13 10:25

这话我赞成

如果是涉及利益纷争引发的,那么就公开利益关系,这是最好的证明方法

楼主| 成都巽风 发表于 2011-8-13 10:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
另外随便提一下巽风的帖子里的一个小问题:
镜子表面经过一次褪膜操作,对表面粗糙度会有一定影响(视具体 ...
shunter 发表于 2011-8-13 09:35

感谢指证,我老想成减反膜的脱膜

reportin 发表于 2011-8-13 10:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
我说一下我的看法
王师傅的镜片是好东西
很多人买都说好
精度可能是虚了点,可能王师傅对自己的作品有信心,这年头就不许人家对自己的东西多说几句好话吧

谁知道倒霉撞上个较真的,逮着个参数死咬不放。
我说句老实话,这年头国内有水分的东西多了去了,大环境这样,个人有时候有点虚荣心再所难免。
不过是小问题,大家说一声,以后改回来得了。不用上升到什么道德高度来抨击人家,现在不兴文革那套。
有句刚句,就算那个是虚标了,这块镜片本身的品质已经对得起它的价格了。
买进来又不亏本,就不用火气那么大,激化了矛盾。

另外王师傅也是的,别人说几句,就让人家说几句吧。
坛子里这么有名的一个人,让人家说几句也正常。
说得对咱就改正,说得不对咱就无视。
多说几句又不会少块肉的。
用过你主镜的人也不少,口碑都不错。
不会因为一个虚标的波长而不会买你的镜片的。
这1/10或者1/7又可能是1/8,其实大家心里都有数。反正不会比普通厂制的差,但是也没吹得那高。
反正大家只要买来的镜片对得起自己出的钱就行了,然精益求精是一定要的。
现在你火气这么大,反而让大家以前你心虚了。反而起来反效果。

reportin 发表于 2011-8-13 10:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
另外我说一句
国外大厂的作风是:
在标参数的时候反而比较保守。会将标称值写得比实际值更低一点。
这样就是为了避免很多法律上的麻烦。

我真心希望王师傅也这么做
因为一来诚信为本
二来可以避免很多麻烦

feng1734 发表于 2011-8-13 10:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 51# reportin

恩,买到了不达标的产品的用户集体告上你一桩,你赔不起的,,,,,,,,,,

楼主| 成都巽风 发表于 2011-8-13 11:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我说一下我的看法
王师傅的镜片是好东西
很多人买都说好
精度可能是虚了点,可能王师傅对自己的作品有信心 ...
reportin 发表于 2011-8-13 10:40

到这步,更多是因为某些打酱油的言论吧……

但我不明白,干嘛扯我!而且写这样的回复,非常容易让人误解。

至于你提到的标个保守值,我应该不止在一个回帖里有所涉及,不过都被对方无视了!

tianwenaihao 发表于 2011-8-13 11:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
成都巽风  ,我感觉 你作为版主,出来长篇大论的发表自己的意见不妥(估计和您现在的工作的身份有关),而对几个煽风点火的ID,直接辱骂了王师傅视而不见,版主的责任是保证技术PK 的方向正确性和气氛的调节,你也待在牧夫不久了,前几年,几次大规模的辱骂事件,导致了大批的同好流失,你应该知道的,这次您语气中还出现了分帮派的想法,我看你的工作已经影响了思维方式,???或者你已经被牧夫同化了???

jamdjsf 发表于 2011-8-13 11:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
作为一个新人 我本来不想不该说话的。但是我觉得双方都有些冲动,紧绷的思维说的话肯定有所欠缺,无意中可能也会骂了人。大家都先冷静吧
人人肯定都非常不喜欢看到说天文的地方在吵架

rjxie 发表于 2011-8-13 11:55 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
成都巽风  ,我感觉 你作为版主,出来长篇大论的发表自己的意见不妥(估计和您现在的工作的身份有关),而 ...
tianwenaihao 发表于 2011-8-13 11:25

请教下什么叫被牧夫同化了。

rjxie 发表于 2011-8-13 12:03 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
有人提出异议,拿出事实不应该被视为要打倒谁,在我心目中自制反射镜的同好都值得尊敬所以牧夫才无偿给他们提供交流版面和宣传。相信当事人还是很喜欢牧夫的。但如果谁要趁机搅浑水,借机攻击牧夫论坛和我们的团队那请他们放尊重点。牧夫如果有什么不对的地方可以当众指出,我相信牧夫现在之所以人气旺盛是因为我们的环境目前应该说是最宽松的,对于不喜欢牧夫的人完全可以不来牧夫这折腾我们,没意思的,但讨厌某些人一面唱衰牧夫一面还在牧夫恬不知耻地煽风点火,各种折腾,个别人喜欢哪里就去哪里折腾嘛。

小白兔 发表于 2011-8-13 12:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通
纵观目前天文论坛现状,炒家帖子总是很热闹,来,凑凑热闹也增加一下人气
这个就是利益问题和面子问题嘛,我的看法是商家宣传可以抬高一点,但要在一个大家可接受的宣传范围内,说破了天就不好了,
王师傅的镜子在大口径上的确填补了空白,这个在性价比上还是很好的,但买家需要一个实际的参数,对购买的商品要有个严格的质量保证,是什么参数就是什么参数,更何况是用于对天文观测最严格的镜片了,实事求是,我打算买个400的,买来肯定要先测试一番,如果达不到要求肯定有想法,谁都会有想法
与其吵架,不如商家要提供一些让大家信服的数据
1、镜片的参数
2、测试的条件
3、测试的标准
4、检验的程序
5、检验资质
我想在这样检测出来的质量会让大家信服的,东西明摆着,事实胜于雄辩
当然也遇到过某些厂家只用对自己有利的数据,对自己无利的数据一概无视的现象,到头来大家对厂家最终是无利的

黑皮摔锅 发表于 2011-8-13 12:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
嘿嘿!!!!!!!再次围观!!!!!!个人觉得如果我是商家我就不会在意别人说什么!商品自身质量决定一切!闹大了两败俱伤!名声都臭了!没什么实际意义!毕竟利益才是商家的根本!!!

星河king 发表于 2011-8-13 12:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
我提供免费栏架。。。嘎嘎。。。不要吵了。。退一步海阔天空。。。聪明的人懂得。。。。

楼主| 成都巽风 发表于 2011-8-13 13:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

我对此的回复,请参看你另外一帖相同内容的回复:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-180470-6-1.html

可以说我的不是,我不介意,但是我希望他能够澄清我的事件跟论坛无关,跟论坛管理无关。谢谢!
另外澄清一下,要镜片的人是谁,或者确认是不是我们几个争执比较厉害的ID就行了,或者单独证明我(因为他的回帖中只有我的ID),这个对事情为什么争执的性质判断很重要。

我想退,但也希望王师傅配合,适当澄清一些容易误解的问题就行了。我不会再在王师傅的帖子中进行讨论纠缠的。