牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 南极日全食。

kell 发表于 2003-11-24 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
是从电视上拍下来的。人类首次在万米高空现场高清晰直播。

0 Bytes, 下载次数: 218

楼主| kell 发表于 2003-11-24 20:36 | 显示全部楼层 来自: 日本
。「。「。「

0 Bytes, 下载次数: 161

wangtong 发表于 2003-11-25 20:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津大学教育网
您的意思是说这两张照片是你从电视上拍的吗?要真是这样的话,你还真不简单。请问您是怎么拍的?
维纳斯 发表于 2003-11-25 20:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市从化市 电信
厉害啊,都很清晰啊!
 楼主| kell 发表于 2003-11-26 21:07 | 显示全部楼层 来自: 日本
回wangtong兄:25日晚、 NHK的Hi-Vi专题报道-------雪白的南极大地上升起了一轮“黑太阳”、、、黑夜来临的一瞬、栖息在极地上的动物----企鹅、被这突入奇来黑夜惊呆了、有的就要倒下睡去了、有的惊叫奔走、、、这一切都被记录在册。关掉电灯、用尼康950、微距手动档、关闭闪光灯、1/8秒、1/4秒、光圈2.6/3.2、、、、手持。
这些就连一些初级影友都懂得的手法、、、您可不是初级影友呀、、、不知王兄是何意???
回维纳斯兄:无清晰可言。色彩单一、无景深的平面画面而已。您仔细看、就可以看到------屏幕上的像素点斑的痕迹。

0 Bytes, 下载次数: 135

wangtong 发表于 2003-11-29 14:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津大学教育网
kell同好:我的意思是说,电视里播放日全食的照片,时间不会太长,只有几秒钟的时间,在如此短的时间里你完成对焦、曝光的控制,拍出照片,不简单。
另外,我并不是什么影友,只是对摄影器材略感兴趣而已,实际上我并不懂摄影,您高抬我了,对于器材的使用我可能还要向您请教呢。
 楼主| kell 发表于 2003-11-29 21:14 | 显示全部楼层 来自: 日本
夸奖过头了、、、共同交流、共同提高。